0 RSS-лента RSS-лента

*Идущие на смерть*

Автор блога: ДиТя Ха0сА
Битва и любовь рука об руку (Заключение)
Артиша обессилено опустилась на землю. Налетел сильный порыв ветра, и Призраки, окружавшие Хранителей, исчезли. Холод подбежал к девушке и присел возле неё.
- С тобой всё в порядке? – спросил молодой человек, коснувшись рукой её плеча.
Артиша подняла голову и отрешенно взглянула на него.
- Да... Наверно...
Потом, словно очнувшись, посмотрела на распростертое у её ног тело Блока.
- Он мёртв?
- Да, Артиша! Получив благословение, ты убила его! Ты молодец! – раздался голос.
Хранители повернули головы. В нескольких шагах от них стояли Демиурги. Вельд смотрел на Артишу и улыбался, Баав призрачной тенью скользнул к ней, Дэви протянула девушке её меч. Хранители преклонили колени перед Демиургами, и только Холод остался стоять, нахмурившись, наблюдая за происходящим.
Битва и любовь рука об руку (Часть 32)
«Ну, прям, как шакалы на ЦП против света!», - думала Артиша, отбивая атаки Призраков. Тени оказались не настолько сильны, как она думала, но их было много. Они как тараканы лезли из всех щелей. Убитые и поверженные растворялись в воздухе, а на их место вступали новые, еще более агрессивные.
- Блок, ты трус! – Артиша нанесла очередной критический удар призраку в живот, от чего тот растаял в воздухе, и с ненавистью взглянула на Охотника.
Битва и любовь рука об руку (Часть 31)
- Вот вы где! Отлично, я убью вас обоих! – он гневно посмотрел на Холода. - Как ты посмел поднять на меня руку, мальчишка?
Тот сделал шаг вперед, прикрывая Артишу своей спиной, и поднял меч.
- Но я тебя прощаю, глупец! Отдай мне девчонку и иди на все четыре стороны! – продолжал Блок.
Артиша побледнела и судорожно вцепилась в руку Холода. Молодой человек обнял её и развернулся к Блоку.
- Тебе придется убить нас обоих! – твердо сказал он.
- Да, дитя... Что же ты такое делаешь с мужчинами, что они готовы умереть ради тебя? – Блок покачал головой, задумчиво глядя на Артишу. – Один уже умер, теперь настала очередь другого!
Битва и любовь рука об руку (Часть 30)
Где-то над головой прокричала птица. Артиша открыла глаза. Она лежала на траве в красивом цветущем саду. Девушка вскочила на ноги и огляделась. Потом помотала головой, приходя в себя. Мысли путались – она не помнила ни как попала сюда, ни что было до этого. Услышав шаги, Артиша резко обернулась. Из-за дерева вышел Холод. Он тоже выглядел озадаченным и с задумчивым видом потирал лоб и оглядывался.
- Холод, где мы? Это Гелиос? Я помню, как мы вошли в телепорт..., - девушка прижала пальцы к вискам, пытаясь вспомнить, что было дальше.
Битва и любовь рука об руку (Часть 29)
- Ну вот, замечательно! И что она там увидела? Людям нельзя смотреть в «Зеркало Мира»!
Артиша услышала недовольный голос Дэви и, вздрогнув, открыла глаза. Она лежала на полу рядом со злополучным зеркалом, а рядом с ней на коленях стояла женщина необыкновенной красоты с длинными каштановыми волосами, волнами струящимися по плечам и спадавшими на складки почти невесомого полупрозрачного платья. С другой стороны к ней склонился высокий немолодой мужчина с жесткими чертами лица, но мягкими, почти нежными, глазами и улыбкой. Артиша вспомнила про своё недавнее видение и расплакалась.
- Граф... За что... Почему...
- Тише, тише, девочка, - Дэви обняла её и погладила по голове.
Битва и любовь рука об руку (Часть 28)
- Арти-и-иша... Арти-и-ишааа...
Голос манил, звал куда-то, легким ветерком пробегал по щекам, по волосам. Она открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого ослепительного света. «Я умерла и попала в рай!», - была её первая мысль. Где-то хлопнула дверь. Артиша услышала легкие шаги, и через несколько секунд кто-то присел на край кровати, на которой она лежала.
- Ну что ты всё здесь бродишь, Вельд? Не пришла она еще в себя! Я сказала, что сразу позову тебя, как только она очнется, - услышала Артиша мягкий женский голос.
- Бедная девочка... Она столько пережила..., - ответил ей мужской совсем рядом с ней, и Артиша почувствовала, как кто-то погладил её по голове.
- С ней все будет в порядке. Баав не выдаст, Асур не съест, - произнесла женщина.
- Откуда у тебя эти человеческие замашки, Дэви? – усмехнулся мужчина. – Даже не сомневаюсь, что когда ты здесь, все будет в порядке! Но мне всё равно хочется быть рядом, когда она придёт в себя, - добавил он.
Артиша не верила своим ушам. Она даже в мыслях представить не могла, что когда-нибудь увидит Демиургов вживую. Между тем Вельд продолжал.
- Баав как всегда успел вовремя. Он сказал, что еще несколько секунд и вампир убил бы её. Кстати, где этот несчастный?
- Ты про Баава или про вампира? – поинтересовалась Демиург Порядка.
Битва и любовь рука об руку (Часть 27)
Едва дверь за Артишей захлопнулась, призраки, проводившие их в Замок, выхватили оружие. Холод не был готов к нападению и пропустил удар дубиной в плечо. Но, быстро сообразив в чем дело, схватился за свой меч. «Асур! Во что же мы влипли на этот раз?», - думал он, отбивая атаки призраков. И тут он услышал из-за двери громкий крик Артиши. Ловко увернувшись от копья, молодой человек нанес критический удар одному из призраков в грудь. Тот вскрикнул и растаял в воздухе. Второй призрак попятился вверх по лестнице, но Холод нагнал его и пронзил своим мечом. Затем бросился к двери, вышиб её ногой, и его глазам предстала картина кровавого боя: Артиша сражалась с двумя призраками. И было видно, что девушка проигрывает: она хромала и сквозь волосы у неё просачивалась кровь. Недолго думая, Холод вмешался в битву. С большим трудом они вдвоём одолели призраков. Как только те растаяли в воздухе, Артиша без сил опустилась на каменный пол.
- Что здесь произошло? – спросил Холод, помогая ей подняться.
- А-а-асур..., - заикаясь, пролепетала девушка.
Битва и любовь рука об руку (Часть 26)
- Не бойся меня, я тебя не обижу!
Асур подошел вплотную к Артише и положил руку ей на плечо. Девушка вздрогнула и опустилась на колени перед Демиургом Тьмы. Асур покровительственно посмотрел на неё сверху вниз, потом взял за руку и помог подняться с пола.
- Где «Сердце Мира»? – почти ласково произнёс он.
- У меня его нет! – Артиша испуганно смотрела на Демиурга.
Битва и любовь рука об руку (Часть 25)
- Я боюсь!
Артиша судорожно сжала в ладошке руку Холода. Он поморщился. С горы открывался прекрасный вид на город. Изящные башенки и маленькие домики казались игрушечными. Всё вокруг было залито сиянием солнца. Оно огромным диском висело в почти прозрачном голубом небе, заливая всё вокруг своим светом.
- Мы так и будем тут стоять? Или может всё-таки спустимся в город? – Холод иронично приподнял одну бровь.
- Да, конечно, пойдём.
Они спустились с горы и, пройдя через высокие резные ворота, вошли в Гелиос. «Улица Встреч», - прочитала Артиша табличку на ближайшем доме и рассмеялась.
- А почему же нас никто не встречает?
Битва и любовь рука об руку (Часть 24)
Артиша и Холод вышли из магазина. На улице бушевала гроза, лил проливной дождь. Девушка поплотнее закуталась в плащ и вопросительно взглянула на своего спутника.
- Мне нужно оружие и одежда. Давай зайдем на Биржу.
Холод молча кивнул, и молодые люди направились в сторону Больших торговых рядов. Обычно многолюдная площадь перед зданием Биржи сейчас была пуста. Тонкие струи дождя, сбегая по водостокам домов, сливались в грязные мутные ручейки на мостовой и сиротливо бежали в сторону Центральной площади. Артиша достала маску и одела на лицо, Холод, улыбнувшись, последовал её примеру. Потом взял её за руку, и они вошли в здание Биржи. Их сразу же накрыл обычный торговый шум, крики и предложения о покупке и продаже. Артиша деловито подошла к Алисе, девушке-торговке, у которой она всегда покупала оружие. Молча выслушав Артишу, Алиса развела руками – ни на Бирже, ни в магазине в данный момент не было дубинок на девятый уровень мастерства.
Битва и любовь рука об руку (Часть 23)
Спустя десять минут Артиша закончила беседовать с Ведуньей и подошла к Холоду. Он, подняв глаза, вопросительно посмотрел на неё. Девушка обернулась к старухе – Ведунья улыбнулась и кивнула головой.
Битва и любовь рука об руку (Часть 22)
В Магазине чудесных вещей царил зловещий полумрак. В воздухе стоял запах воска от свечей и каких-то благовоний. Ведунья сидела в кресле-качалке возле окна и курила трубку. Она даже не повернула голову, когда Холод и Артиша вошли в магазин. Девушка бывала здесь и раньше, но всё время забегала на минутку – покупала по несколько рун восстановления жизни, оставляла на прилавке золотые сестерции и старалась быстрее покинуть это место, чтобы не встречаться с хозяйкой магазина. Холод негромко кашлянул и, поскольку старуха не обратила на него ни малейшего внимания, кашлянул чуть громче, а потом еще раз. Ведунья по-прежнему смотрела в окно. Холод виновато взглянул на Артишу и пожал плечами.
Битва и любовь рука об руку (Часть 22)
Артиша услышала крик и звук тела, падающего на пол. Открыв глаза, она увидела Холода с окровавленным мечом в руке. Около его ног лежал Блок. Артиша с ужасом посмотрела на молодого человека. Холод и сам выглядел растерянным. Он схватил Артишу за руку и бросился к двери.
- Нам надо бежать, - тихо прошептал он. – Доверься мне...
Артиша дрожала от пережитого шока. Она уже была готова умереть и не понимала, что произошло. Поэтому безропотно позволила Холоду втолкнуть её в маленькую узкую дверь за камином. Они молча спустились по лестнице и оказались на заднем дворе Замка. В лицо им ударил резкий порыв ветра, где-то вдалеке прогремел гром, начиналась гроза. Холод взглянул на Артишу. Она стояла в одной рубашке – доспехи и оружие у неё отобрали – и теперь она дрожала от холода. Молодой человек снял свой плащ и накинул ей на плечи.
- Нам надо уезжать из города. Нас будут искать!
Битва и любовь рука об руку (Часть 21)
Артиша пришла в себя. Она лежала на холодном каменном полу. В помещении было темно, но она поняла, что оказалась в подземелье Замка. Приподнявшись, она на ощупь пошла вдоль стены. В это мгновение в замке заскрежетал ключ, и дверь камеры распахнулась. В проеме возник молодой человек с факелом в руке. Не говоря ни слова, он взял её за локоть и вывел из комнаты. Они долго поднимались по крутой каменной лестнице, пока наконец не оказались перед высокой дубовой дверью. Юноша открыл дверь, втолкнул туда Артишу и закрыл за ней дверь. Около окна спиной к ней стоял Холод. Услышав шум, он развернулся и пристально посмотрел на девушку. Артиша сжалась в комок и прислонилась спиной к двери – оружие и доспехи у неё отобрали, и она была полностью беззащитна. Холод усмехнулся.
- Не бойся меня, милая. Я не сделаю тебе ничего дурного, если ты скажешь мне, где амулет!
Артиша молчала. Холод подошел к ней и, протянув руку, коснулся её волос.
Битва и любовь рука об руку (Часть 20)
Посреди Храма, возвышаясь над ошарашенной толпой, стояли на задних лапах четыре дракона. Артиша подавила крик, рвущийся из груди. Она увидела Графа – он окровавленный лежал на полу. Охотники, пятясь, двигались к выходу из Храма. Артиша бросилась к любимому, но тут кто-то схватил её за локоть, и спустя секунду она почувствовала у своей шеи острое лезвие меча.
- Никому не двигаться или она умрёт! – услышала она рядом со своим ухом громкий голос Холода.
Все присутствующие в Храме замерли. К Артише и Холоду подошёл Блок, протянул руку, разорвав рубашку на её груди, коснулся шеи.
- Где он? Где амулет? – прорычал он и ударил девушку по щеке.
-