Галопом по Европам, или Наша кругосветка! (Глава 44)

Автор
Опубликовано: 1737 дней назад (20 июня 2014)
0
Голосов: 0
- Если я соберусь покупать себе лошадь, то она будет из Аркаима! – уверенно продолжала рыжеволосая. – У нас ведь есть немного времени на прогулку? Давайте посетим здешний рынок, что ли? Я хоть приценюсь.. А вы прикупите сувениров.
- Согласны! – чуть ли не в один голос ответили подруги.
- А сегодня у нас как раз ярмарка на торговой площади, - тут же осведомил их старик. – Непременно побывайте там. Останетесь довольны, даже если у вас очень изысканный вкус. Правда сопровождающего бы вам, мужчину..
- Вот еще! – фыркнула Ундина. – До сих пор прекрасно без них обходились!
Старик пожал плечами.
- Молодые вампиры здесь очень горячие, безбашенные им похитить понравившуюся девушку ничего не стоит. Наймите охрану хотя бы.
- Аха, - кивнула Аризона. – Разбежались! С вашими ценами на обслуживание, я сама кого хочешь выкраду!
Таи уговорила своего верблюда прибавить шагу и нагнать старика.
- А правда, что здесь у многих богатых вампиров есть гаремы?
Извозчик приподнял брови в удивлении, взглянул на девушку и хрипло рассмеялся.
- Всякое бывает, - еле выговорил он. – Что еще про наш Аркаим говорят в других городах?
Девушки предпочли не отвечать.
Караван свернул на улицу, утопающую в оливковых и абрикосовых деревьях. Сейчас они цвели, опавшие лепестки ковром укрывали мостовую, а от сладкого аромата кружилась голова. Чуть выше слабо шевелили резными листьями финиковые пальмы. Через пару минут старик громко возвестил о том, что они подъехали к постоялому двору. Жилое помещение было двухэтажным, сплошь увитым какой-то разновидностью плюща. По обе стороны от широких дверей пестрели малиновыми пушистыми цветками олеандры. Наподалеку звенел и искрился на солнце фонтан в виде нескольких танцующих девушек. В воде резвились яркие золотые рыбки.
Спешившись с верблюдов, девушки расплатились со стариком (он явно был недоволен суммой, но Ари так грозно глянула, что тот быстренько взял что причитается и покинул двор).
Не встретив по дороге достаточно людей, сейчас подруги получили возможность разглядеть местных жителей поближе. Из дома вышли двое мужчин в длинных одеяниях и шапочках похожих на фески. Они поприветствовали девушек поклонами и приняли их вещи, что бы отнести в комнаты.
- Надолго у нас? – спросил один, яркий брюнет со смуглой кожей и янтарными глазами (тоже вампир между прочим).
- На пару деньков или меньше. Как получится. – ответила Ундина.
- Ой! Смотрите! Хочу такой же костюмчик!! – вполголоса пропищала от восторга Таи, кивая на вышедшую к фонтану девушку.
На ней были широкие брючки на низкой талии ярко красного цвета, поверх них струилась тончайшая прозрачная ткань, казавшаяся совершенно невесомой, легкой как искристая дымка. Короткий топ расшит золотом и украшен самоцветами, а талию охватывали несколько нитей с алыми бусинами. Волосы аркаимской красавицы были распущены, половину лица закрывала вуаль.
- Здесь все так ходят? – поморщилась Аризона. – К такому даже оружие не привесишь. Например куда дубинку девать? Носить в руках? А щит?
- Ари, ты неисправима! – выдохнула Таллисс, тоже с интересом разглядывая необычный наряд. – Никакой романтики! Мы же де-вуш-ки! В первую очередь. А потом уже воины.
Вдохновленные красотой Аркаима, подруги поднялись в приготовленные для них комнаты. Здесь все просьбы постояльцев выполнялись беспрекословно, даже волка встретили как дорогого гостя, хозяин любезно предложил поселить его в отдельную комнату, ничем не уступающую остальным, но Таи благоразумно отказалась, с ужасом думая о том, что бы там волк сделал, оставшись один. Зверь же, оказавшись наконец в спокойном и прохладном месте, устроился на куче ярких подушек, служивших вместо стульев. Комнаты были очень светлыми, благодаря окнам во всю стену, но и самое главное здесь действительно можно было отдохнуть от жары. Но девушки решили не медлить, распаковав наспех сумки, они умылись и переоделись в более легкое и отправились на ярмарку.
Чего тут только не было! От обилия красок пестрело в глазах, от запахов пряностей и цветов приятно кружилась голова. Не хватило бы и дня, что бы обойти все вокруг, но девушки быстро определились что кому нужно и договорились встретиться через какое-то время у самого высокого фонтана в центре площади. Таи и Таллисс отправились пополнять гардероб новыми нарядами, а Ундину потащила в конный ряд Аризона.
- Только одним глазком, обещаю.. – бормотала рыжеволосая, взволнованно глядя по сторонам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-