Очнувшись

Автор
Опубликовано: 1385 дней назад (6 июня 2015)
0
Голосов: 0
Очнувшись Фантомчик, оказалась в каком-то незнакомом ей помещении с белыми стенами и большими окнами. Она лежала на небольшой кровати, а рядом мирно, сидя на стуле, дремал ПалаСатый Мух.
Увидев стакан с водой, стоящий на тумбочке, Фантомчик попыталась, не создавая шума, дотянуться до него, но бесшумно не получилось, при малейшем движении кровать скрипнула, от чего наставник проснулся. Фантомчик виновато посмотрела на него, закусив губу.
- Ну как ты? – улыбаясь, спросил он, протягивая ей воду.
- Спасибо, хорошо! – поблагодарила его Фантомчик, с жадностью хватая воду ртом, в горле почему то ужасно пересохло.
- Угораздило ж тебя! – грустно произнес наставник.
- Ничего! Уже совсем не больно! – попыталась она его успокоить, вдоволь напившись.
- Это хорошо, что Лекарь такой хороший, он тебя на ноги быстро поставит, правда немного дороговато, но здоровье важнее! Кстати, откуда у тебя сестерции? – спросил ПалаСатый Мух, после чего Фантомчик рассказала ему всю историю, что с ней приключилась.
Неожиданно их разговор прервал робкий стук в дверь.
- это наверно мои друзья! – обрадовалась Фантомчик.
Но она ошиблась, дверь открылась, и в комнату вошел почтальон.
- Мне нужна госпожа Фантомчик! – громко произнес он.
- это я! – удивленно ответила Фантомчик.
- Вам посылка! Распишитесь-ка вот тут! – и почтальон протянул ей листок бумаги и ручку.
Фантомчик быстро чиркнула свою роспись и с любопытством уставилась на сумку за спиной почтальона. Заметив это, тот улыбнулся и вынув из сумки небольшую коробку, отдал ее девушке и с почтением удалился. Фантомчик взглянула на наставника, но ПалаСатый Мух только пожал плечами. Тогда Фантомчик быстро открыла коробку и увидела там сверток. Осторожно вынув его, она развернула бумаги и обнаружила, что в нее была завернута очень красивая чаша.
- Хм..- сказал ПалаСатый Мух, при виде подарка, - чаша примирения, весьма неплохой подарок, я бы сказал очень даже неплохой, кто-то хочет сделать тебе приятное.
Фантомчик смущенно улыбнулась, в чаше лежала записка следующего содержания «за доставленные неудобства, прекрасной воительнице, надеюсь - эта чаша хоть как-то загладит мою вину, выздоравливай быстрее. Сумрак».
- кажется у моей ученицы появились поклонники? – засмеялся наставник.
- ничего подобного, - заливаясь краской, ответила Фантомчик.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-