Очередной вечер, воины встретили в хорошем расположении духа

Автор
Опубликовано: 1808 дней назад (11 июня 2014)
0
Голосов: 0
Очередной вечер, воины встретили в хорошем расположении духа, в пути они были только первую половину дня и поэтому совсем не устали. На небе появилась огромная луна, освещающая лес серебряным светом, да и звёзды над озером казалось светили ярче.
- " Замечательное место." - проговорил Зоран глубоко вдохнув вечерний воздух - " Так бы и остался тут жить."
Воины лежали вальяжно, сняв доспехи, расстегнув ремни после ужина. Старый друг костёр, как всегда приятно потрескивал рядом. Хоть вечер выдался тёплый, воины по привычке разожгли огонь, да и боевой дух на высоте, когда есть костёр, воины это проверили многодневным и многомесячным опытом. Приятный, ароматный запах распространялся по вечернему берегу и вдруг, между деревьями появился свет, освещая их и кустарники, перелетел на другое место, потом ещё на одно место. В другой части леса тоже появилось что-то светящиеся и стало летать между деревьями. Спустя несколько секунд, лес осветился бликами метавшихся сгустков света, освещающих округу. Воины уселись и пододвинули оружие ближе к себе. Особо суетиться не было никакого смысла, всё равно никто не знает, что это. Светящиеся шары стали вылетать к озеру, пролетали над водой, влетая в воду без брызг, вылетали обратно, летая над головами путешественников.
- " Это что, шаровые молнии?" - тихо спросил Капец у Александра.
- " Не думаю, иначе уже шарахнула бы по кому-нибудь." - ответил Луна.
Воины уловили тихий шепот от светящихся шаров, особенно, когда они пролетают рядом. Путники переглянулись.
- " Кто-нибудь это ещё слышит?" - спросил WAAN.
- " Если вы про шепот, то да." - ответил Дрол.
Шары из хаотичного полёта, направились лететь все к дальнему берегу озера, где из леса вышла женщина с золотыми волосами и в зелёном платье до пят.
- " Это Хлоя." - оживился Александр-Луна - " Это она мне снилась и говорила про девушку какую то."
Женщину облепили светящиеся шары и она взлетев в воздух, пролетела над озером и приземлилась рядом с воинами, которые уже поднялись на ноги, видя, что она летит к ним.
- " Здравствуйте доблестные воины." - мягким голосом проговорила женщина - " Я Хлоя, Дух этого леса."
Воины, заправляя рубахи и застёгивая камзолы, а некоторые и штаны, в знак приветствия закивали головами, испуская всю свою доблесть. Шары разлетелись и принялись так же хаотично летать рядом, освещая вечер.
- " Мне нужна ваша помощь." - продолжила Хлоя - " Я знаю, что вы спешите, но я обещая провести вас к Отшельнику, если вы поможете мне."
Командир прицепил меч к поясу и проговорил: - " И что же Духу нужно от людей? Чем мы можем помочь?"
- " Мне нужно спасти одну девушку, которая попала в беду, а я не могу ничего сделать."
- " Смотря что от нас требуется, может и мы не сможем помочь." - проговорил WAAN.
- " Её схватило огромное, злое растение, с которым я не справлюсь." - сказала Хлоя.
- " Звучит как сказка." - улыбнулся Капец - " А мы то как справимся?"
- " Вам только надо добраться до корней растения." - поспешила успокоить Хлоя - " А они вьются на, достаточно, большое расстояние. Вы порубите их и оно раскроет свои огромные кувшинки, которыми оно ловит людей и в одной из которых девушка умирает."
Воины посмотрели на командира.
- " И что ожидать от этого растения? Как оно ловит людей?" - спросил WAAN.
- " Оно очень красивое и большое, как правило все подходят полюбоваться им, оно и хватает в этот момент добычу. Растение питается плотью и эта девушка может скоро погибнуть, а ведь она такая молодая." - Хлоя опустила глаза и добавила грустно - " Она мне меня напоминает в юности, когда я ещё была человеком."
Воины удивлённо раскрыли рты.
- " Так вы были человеком?!" - риторически спросил Капец.
- " Да, но совершила огромную ошибку и теперь я Дух этого леса."
- " А какую ошибку?" - любопытно спросил Дрол.
- " Я не хочу об этом говорить... Ну что, вы согласны? От вас требуется только уничтожить корни." - спросила Хлоя.
- " Ну если всё так просто и если вы говорите, что оно не схватит никого, то можно попробовать. Подойдём, посмотрим, что можно сделать." - ответил командир. Хлоя заулыбалась и смиренно проговорила: - " Благодарю вас. Растение за озером, не далеко находится." - и указала в сторону, куда надо идти.
- " Понятно. Утром выдвинемся в том направлении." - сказал WAAN.
- " Не переживайте, я помогу вам." - проговорила Хлоя.
К женщине подлетели светящиеся шары, она поклонилась и они унесли её обратно через озеро, где она и скрылась.
- " Думаете стоило соглашаться на это?" - спросил Капец у WAANа.
- " Надеюсь, что она в итоге поможет нам быстрее найти Отшельника. А если это действительно так просто с растением, то управимся за пару-тройку минут."
Воины расслабившись, сели обратно на землю, не забыв расстегнуть мешающиеся пуговицы. Капец подкинув дрова в костёр проговорил: - " Любезно с её стороны позволить нам тут отдыхать и разжигать костры."
Александр подставил под голову вещь-мешок и сказал: - " Ну ты же слышал... Она не может без нас, вот и позволяет вольничать. Давай лучше спать, завтра с фикусом драться, силы нужны будут."
Луна положил руку на эфес меча и успокоил дыхание, пытаясь заснуть. Путники легки вокруг костра и мирно засопели, только Капец засмотревшись на звёзды, опять вспомнил Лизаветку, хотя впрочем и не забывал её, всегда держал в памяти её образ. Образ той, ради которой на всё ЭТО идёт. Ему опять стало грустно и он поспешил за друзьями уснуть.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-