Спустя двадцать минут пути в городе

Автор
Опубликовано: 1808 дней назад (11 июня 2014)
0
Голосов: 0
Спустя двадцать минут пути в городе, воины подъехали к забору высотой около двух метров, но всадники легко заглядывали внутрь двора.

- " Владелец этого двора со мной служил когда то." - заявил VAAN. - " Он тоже был воином Тьмы, но настолько совестливым, что даже когда кусал кого-нибудь, чтобы восстановить свои силы, делал это бережно и не очень сильно. Всегда оставлял силы укушенному на жизнь."

Дрол с Зораном хмыкнули сидя в сёдлах, покачиваясь в такт шагам лошадей. Воины подъехали к деревянным воротам с калиткой. VAAN ехавший первым, громыхнул сапогом по воротам. Калитка приоткрылась и выглянуло испуганное лицо девочки, но как только она подняла глаза на VAANа, сразу засеяла и исчезла. Загремел замок ворот и створки распахнулись. Девочка не говоря приезжим ни слова, с криками: - " Папа, дядя VAAN приехал!" - застучала босыми ногами по деревянному настилу и убежала в дом корчмы. Воины заулыбались, а VAAN довольно гыгыкнул. Проехав во двор всадники спешились. Из дверного проёма, над которым была надпись "Постоялый двор Пескарь", выбежал мужчина в засаленном фартуке, среднего роста, с кучерявой бородой слегка посеребренной сединой, лет сорока с не большим. Увидев друга он засеял от радости: - " VAAN, как я рад тебя видеть!" - воскликнул хозяин двора.
- " И я рад тебя видеть, Яков-Громовержец." - с улыбкой до ушей, ответил VAAN. Мужчина подошел к командиру путешественников, положил руки на плечи, всмотрелся в глаза соратника: - " Стареешь, друг." - сказал Яков и обнял VAANа. Хоть командир путников и был достаточно молод, но боевые действия, походы, войны оставили свой отпечаток на его лице.
- " Да уж, никто из нас не молодеет." - ответил наставник в плечо другу и похлопал его по спине. В дверях появилась женщина средних лет, так же в фартуке, с испариной на лице, видно каждый день приходится у печки стоять и устало улыбалась. Рядом с ней появились дети, девочка лет девяти, которая открыла ворота и мальчик лет одиннадцати.
- " Помнишь мою супругу с детками?" - спросил Громовержец указывая на свою семью.
- " Конечно помню." - ответил VAAN - " Вот только дети были совсем крохи, когда я последний раз к тебе заезжал."
- " Что-то ты не балуешь меня своими посещениями. Надо чаще видеться." - заявил Яков.
- " Служба." - расставив руки в стороны, безнадёжно, но с улыбкой сказал командир.
- " Дорогая, накрой пожалуйста на стол." - попросил Яков жену - " Сынок, позаботься о лошадях гостей."
Мальчик быстро подбежал, взял уверенно поводья у воинов и повёл лошадей в пристройку, служившую временной конюшней.
- " Смотри какой вымахал." - указал взглядом на сына Громовержец, обнял VAANа за плечи, повёл его в дом, следом пошли и воины.
- " Вот только не знаю в кого это он такой." - добавил Яков и повёл друга в дом. Внутри располагался не большой зал со столами для еды, как во всех корчмах и тавернах, но этот был дорого обставлен. Дорогие столы, камин, чучела животных. В таких тавернах, в отдалении от причала, питались и жили в основном офицеры.
- " А что случилось?" - спросил командир путников и с удовольствием уселся на скамью, положив руки на столешницу.
- " Я то думал он пойдёт по моим стопам... Я имею введу в воины. Не мне тебе рассказывать, что это самое прибыльное и уважаемое занятие в нашем Мире, но он решил пойти горшки обжигать. Теперь четыре дня в неделю плавает на северный берег к мастеру, берёт уроки." - с досадой сказал хозяин двора. VAAN опять заулыбался: - " Я то думал... Ну, это тоже кто-то должен делать, почему бы и нет."
- " Эх, ты прав, друг. Просто хотелось, как любому отцу, видеть своего сына достойным, храбрым воином."
- " Поверь, есть не менее достойные люди и среди мирных профессий и среди воинов есть мерзкие люди."
- " Ты прав, друг, ты прав."
Познакомившись, поев и поговорив вдоволь, воины откинулись на спинки скамеек. VAAN вкратце рассказал Якову-Громовержцу о своём путешествии, о воинах с другого Мира и о истории любви, а Капец насупившись кивал, подтверждая слова командира.
Сын хозяина отнёс вещь-мешки в номера отведённые воинам. Яков пообещал взять символическую плату за постой, по старой дружбе. Не мучая путников долгими расспросами, Яков пошел по своим делам, а воины поднялись и пошли на второй этаж. Громовержец отвёл VAANу отдельную комнату, Дролу с Зорном одну на двоих и Александру-Луне с Капецом одну на двоих. Пол второго этажа был устлан ковром, что сразу бросилось в глаза, такое редко где увидишь в тавернах. Особенно такое впечатляет после стольких дней пути, терпя различные лишения. Светильники, начищенные до блеска, успокаивающе мерцали, освещая коридор.
- " Ну что, отдыхать." - остановившись у своей двери сказал VAAN. - " завтра позавтракаем и решим, как продолжать путь дальше."
Воины разошлись по своим комнатам. Капец отпёр дверь и вошел в комнату, следом вошел Александр-Луна. Слева, у стены, стояли две кровати, застелённые дорогим бельём, справа маленький камин, со свечами на полочке сверху, а напротив стоял не большой столик с двумя стульями у широкого окна. На полу лежала шкура медведя, а освещал комнату огромный абажур, но на Луну больше произвели впечатления шторы у окна. Со времён, наверное, своего Мира не видел их.
Скинув латы, грязную форму и взяв из мешков чистую одежду воины собрались в баньку, о которой в беседе за столом упомянул Яков. Служанка забрала грязные вещи из номера и проводила воинов за таверну, где стояла резная баня из которой валил пар. Воины Тьмы успели растопить её уже или, может, слуги это сделали, подумал Александр.
Пропарив усталые кости, посидев чуть в бане, раскрасневшиеся воины, кряхтя от удовольствия, пошли обратно в комнаты, тем более на порт опустились сумерки и стало веет прохладой с реки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-