Кровавый рубин (часть 21)

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 июня 2014
0
Голосов: 0
Старик замолчал, его рассказ про хранительницу рубина собрал целую площадь народа, среди них были не только дети, но и купцы, воины, служители храма, зажиточные люди. Плечом к плечу стояли богатые и бедные, стражи порядка и воры, делясь мнениями и обсуждая удивительную легенду старика. Невероятно но, небывалая история прошлых лет сплотила уйму людей заставив их переживать. Люди, казалось бы, забыли о своих торговых лавках, магических формулах, рассказ старика завораживал и гипнотизировал, кое-кто из людей лихорадочно начинали вспоминать рассказы своих дедов. Только бесшумные служители священной инквизиции продолжали тихо бродить по пустынным переулком каменного града, иногда забирая с собой нарушителя закона которых больше никто не видел.
-Аллерия брела по пустынным улицам Китежа, -забормотал старик лихорадочно перебирая пыльный подол своей мантии - ища последних монстров. Литой меч и доспех княгини были в крови, рубин горящий на шее желал новой дани крови.
Подойдя к городским воротам девушка спрятала меч в ножны.
-Мы отбили город! - сказала она громко Дамару.
-Отбить то отбили, только ты посмотри за стены княгиня, промолвил окровавленный воин. Удивленная Аллерия поднялась на дозорную башню. И... Сердце дало сбой, затаив дыхание девушка смотрела на зарево, отражающееся в низком, грозовом небе порожденных бесчисленных походных костров.
-Что это?- только и смогла вымолвить княгиня.
-Это* Это орда пришедшая с разлома. Мы отбили натиск передового отряда...

Поздней ночью Аллерия сидела около Черного ручья, кидая окровавленными пальцами камни в воду. Сегодня водяные притихли, не было слышно ни звука, казалась тишина оглушает, давит пытаясь задавить своими стальными объятьями. Даже рубин казалось потерял свою теплоту и был холоден. Смутное сомнение терзали душу девушки, разрывая сердце словно голодные стервятники. Что если это ее вина? Что если это она виновата что сегодня погибло столько славных воинов, невинных горожан, детей и стариков. Что если всему виной ее поход к вулкану? Рубин который так яростно защищали странные твари теперь бродят около врат Китежа, что если их цель вернуть рубин? Что если она с Лонгаром потревожили древних тварей которые охраняли рубин? И теперь их цель не завоевание городов а просто поиск кровавого камня? Замотав головой словно отказываясь от своих мыслей девушка сжала рукоятку меча. Этого не может быть!

Ранним утром затрубил рог. Жители Китежа спрятались в своих домах, воины всех кланов стали бок о бок с гвардией княгини. Все ждали нападения невиданных тварей. С внешней стороны слышались глухие удары тарана. Сыпались доски, лопались могучие бревна которыми были заделан пролом в стене. Воины столпились на привратной площади стискивая в руках оружие. Арбалетчики и лучники заготавливали смоляные стрелы, воины на стенах складывали валуны и кипятили смолу в чанах что бы опрокинуть их на голову тварям. Люди ждали, а таран методично и уверенно ломал стену... Спустя несколько часов таран сломал стену, наступила тишина, воины и воительницы ждали когда хлынет поток орды монстров, но не чего не происходило. Сквозь пролом сочился густой туман, и не чего не было видно. Наконец раздались тяжелые шаги, нарушая целостность тишины. Сквозь молочную пелену тумана вырисовывался чей-то могучий силуэт. Постепенно пелена стала рассеваться и перед воинами Китежа предстал могучий воин, в тяжелых черных доспехах. Его рогатый шлем с решетчатым забралом полностью скрывал лицо. Тяжелый щит прикрывал большую часть тела, а огромный блестящий меч наводил ужас даже на бывалых воинов. Медленно ступая по каменным мостовым, невиданный воин вселял липкий страх в души защитников Китежа.
Пораженная Аллерия смотрела на Черного воина, доспех девушки казалось отяжелел и мешал двигаться.
-У вас есть то, что мне нужно, верните и обойдемся без лишнего кровопролития, - раздался глухой голос.
Раздражение, злоба, стала закипать в душе у княгини. Кто он такой что бы угрожать ей и ее городу!?
-Для начала представься, - громко сказала Аллерия выходя вперед и снимая шлем. Черный воин молчал. Внезапно словно хищный зверь он накинулся на девушку стараясь вонзить в нее свой меч. Отбив удар воина девушка с невидной доселе ненавистью стала наносить разящи удары по захватчику. В ушах девушки раздавалось тяжелое дыхание воина, тяжелый доспех выматывал его, удары становились слабее. Отбросив мощным ударом Аллерию воин опустил меч и снял шлем. Подняв глаза девушка вздрогнула. На нее смотрел Лонгар, в глазах которого светился кровавый отблеск, напоминающий о тех днях когда он дотронулся до рубина.
-Отдай то, что принадлежит мне по праву. Он не твой. Ты не знаешь на что он способен, вместе с ним я завою весь мир! - надменно проговорил Лонгар, - У тебя время до утра, если камня у меня не будет мое войско, сотрет деревянный град с лица нашего мира.

-О чем это он? - спросил Евстегней нервно барабаня пальцами по столу. - Мы не справимся с его многочисленной армией, нас слишком мало, подкрепление с Лютеции не успеет до утра. Стены города не выдержат осады его тарана.
-Мы не должны идти на поводу у захватчиков, -проговорила женщина стукнув кулаком по столу.
-Тогда он разрушит наш город, и убьет всех кто встал у него на пути, Аллерия что он хочет от тебя? Откуда ты его знаешь? - спросил Евстегней смотря в спину своей княгини.
-Какая теперь разница!? - возразила женщина.
Аллерия была далека от спора совета клана, ее мысли были около пылающий костров, и военных палатках. Где-то там, в дали был Лонгар которого она так давно похоронила.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-