Кровавый рубин (часть 1-3)

Автор
Опубликовано: 1653 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
На центральной площади Китежа как всегда было оживленно, купцы предлагали свои товары, лекари выкрикивали замысловатые фразы, расхваливая свои руны лечения. Могучие воины предлагали свои услуги, наставники вели своих учеников на биржу. Попрошайки сновали мимо торговых рядов в надежде выпросить пару флоринов...
недалеко от таверны "Хмурое утро" было особо оживленно. На скамейке сидел потрепанного вида старик, с длинной седой бородой, в обшарпанной черной мантии, в руке он держал сучковатый, избитой дорогой и ветрами посох. Вокруг него мельтешила детвора, пытаясь заглянуть старику в глаза.
-Деда, деда - кричали они- расскажи нам какую-нибудь интересную историю. Старик долго хмурился, шевеля густыми, седыми бровями, перебирая в памяти, услышанные им во время странствия истории и легенды.
-Ну что ж, - улыбнулся старик в густую бороду- слушайте. Казалась вся улица замерла в ожидании рассказа старого мудреца. - Эта история началась очень давно, мир был погружен в хаос и тьму, царила многовековая война. Ни кто не мог уже сказать, из за чего она началась и кто виновник. Эльфы, гномы, гоблины, альвы, тролли и многие другие расы были уничтожены. То же грозило людям. Тогда был собран совет, и было решено на этом совете поделить людей на четыре склонности. Свет, Тьму, Хаос и Порядок. Главы эти склонностей стали называть себя Демиургами, богами нашего мира. И был заключен между ними договор, что ни под каким предлогом Демиурги не позволят развязать войну между людьми. - Старик откашлялся и продолжил. - Поставив перед собой цель, поднять мир и дать ему процветание. Каждый Демиург создал себе в помощь по клану... Много лет Демиурги бок обок с людьми поднимали города. Но чем больше Демиурги находились с людьми, тем больше они видели их жестокость и алчность. Стали появляться множество новых кланов, стремящихся к власти и богатству. Все чаще вспыхивали войны между молодыми кланами. Устав от новой волны жестокости и насилия Демиурги покинули людей, оставив на последок странного вида кристалл. Камень находился в пещере, охраняемый страшными драконами, Хранителями. Кристалл манил к себе безвольных людей, он нашептывал им славу и величие, богатство и власть. Начались войны. Каждый клан хотел заполучить себе кристалл, каждый хотел иметь безграничную власть и подняться над другими кланами. С каждым днем кристалл набирал силу, он краснел, словно впитывал в себя всю пролитую кровь, безвольными людьми. Мир, который так долго подымали боги, был опять разрушен, города поглотил голод и уныние. Все силы уходили на то что бы захватить злосчастный кровавый рубин. Спустя многолетней войны, когда силы людей мыли на исходе, главы первозданных кланов собрали совет, и было решено спрятать рубин и прекратить столь бессмысленную войну. был собран отряд из великих воинов, цель которых была спрятать рубин, что бы его ни кто не нашел. Долго скитались воины по пустынному миру, разные опасности встречались на пути, многие... Практически все погибли, неся тяжкую ношу. Последний оставшийся в живых дошел до назначенной цели - пещеры, которая находилось у подножия вулкана... После того как он вошел в пещеру храброго воина ни кто больше не видел.
Прошли столетия....
Старик замолчал и оглянулся, вокруг него столпились люди, лекари перестали выкрикивать замысловатые фразы, наставники стояли рядом со своими учениками, которые забыли прикрыть рот, одни лишь попрошайки сновали туда-сюда и срезали кошельки у непутевых людишек.
-А что было дальше? Где этот рубин? Его кто-нибудь нашел? - спросила маленькая девочка, сидящая рядом со старцем. Старик перевел взгляд на ребенка, улыбнулся и ответил.
- Но это уже совершенно другая история.
- Ну деда ну расскажиииии - протянула девочка дергая старика за потрепаный рукав. Старик достал фляжку с элем из тайного кармана, которым явно была напичкана его мантия. Сделав пару глотков, старик сказал
-Ну хорошо, значица так... Иду я по лесу...
-Деда- перебила его девочка, опять дергая его за рукав - Это не та история. - Старик удивленно посмотрел на ребенка и улыбнулся в седую бороду.
- Так о чем это я? Ах да... Вспомнил, простите старика. Прошли столетия. люди стали забывать те черные времена, связанные с кровавым рубином, постепенно это стало историей, истоия стала легендой, легенда мифом... Люди забыли ужас прошлых ошибок, но ни кто даже не догадывался, что прошлое может напомнить о себе спустя время...
Так оно и случилось. И всему виной как это не парадоксально стало рождение ребенка. Звезды видимо благоволили к этому малышу, но начиная с момента его рождения, ребенок познал печаль утраты... Новорожденная девочка была подброшена в трущобный район в обычную крестьянскую семью. Ее приемные родители даже не догадывались, что припасли для малышки Аллерии ярки звезды на темно-синем небе.
Прошло немало весен, и маленькая девочка Аллерия выросла в довольно привлекательную девушку.

-Не догонишь, не догонишь, - крикнула девушка убегая от темноволосого парня.
-Постой - крикнул он, стараясь догнать светловолосую подругу. - Я должен тебе кое-что рассказать. - девушка остановилась и заинтересованно посмотрела на своего друга.
- Что на этот раз, Лонгар? - хохотнула Аллерия. - Пекарь поймал тебя или твой наставник наконец-то протрезвел и повел тебя на рынок?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-