Кровавый рубин (часть 10)

Автор
Опубликовано: 1619 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Бои с деревянным солдатом прошли на удивление быстро, Аллерия словно предугадывала атаки солдата, отражала или уворачивалась от летящего в нее кастета.
Прозвучал гонг. К девушке подошел старец с седой бородой с деревянным посохом. Дотронувшись до плеча девушки, старик громко произнес:
-Аллерия! Поздравляю с первым умением.
-Спасибо, -ответила девушка, чувствуя странный прилив сил. Но стоило старцу убрать руку, как странное чувство закончилось.
-Я как вселенная...Ужасно одинок.
Девушка удивленно посмотрела на старца, тот не обращая внимания сел поодаль от юных воинов и стал с задумчивым видом листать потрепанную большую книгу.
-Не обращай внимания, старик Андрогин малость того... Чудаковат - услышала Аллерия голос своего наставника. - Поздравляю, быстро ты справилась с деревяшкой, -сказал Тельфар хитро поглядывая на свою ученицу. Ну что пошли пора тебе приодеть.
-Мы пойдем на рынок? - спросила девушка ели-ели, поспевая за своим учителем.
-Рынок? - Тельфар резко остановился, Аллерия не заметив что ее учитель остановился, налетела на него. -Рынок? Нет, знаешь, не люблю я эти толкучки, очереди, шум гам. Мы пойдем в магазин. - Ответил Тельфар и зашагал бодрым шагом пересекая центральную площадь.
-Подходи, налетай, вкусный квас мой разбирай. Мой напиток не простой, тьма обходит квас верстой. Зелье чисто вампий яд, выпьешь раз и три дня рад. - Прокричал светлый воин, проходя мимо Аллерии.
Дойдя до дверей магазина Тельфар, пропустил свою ученицу вперед и вошел следом. Девушка оказалась в небольшой лавки. Повсюду были всевозможное доспехи, дубины, мечи, копья, кастеты, наручи, шиты. Все это можно было найти в лавке торговца Темномора.
-Добро пожаловать в мою скромную лавочку, милостивый государь! Любой товар, какой изволите, любой каприз за ваши деньги! - прохрипел хозяин лавки. Аллерия посмотрела на торговца. Это был лысоватый мужчина с неухоженной темно каштановой бородой, крупным носом и хитрыми бегающими черными глазками. Поверх темной простой рубахи на нем был ярко зеленый кафтан с большими желтыми пуговицами. На шее красовалась золотая цепь и кулон в виде руки человека. На полноватом пузе был большой ремень, бляшка которого напоминала знак хаоса.
-Вот что хозяин, подбери-ка моей ученицы самый лучший комплект,- сказал Тельфар подмигивая девушки.
-Какое оружие предпочитает юная леди? - спросил торговец Темномор жадно потирая руки.
Девушка закрыла глаза, ясно представляя: свет многочисленных факелов, освещал теплую залу, гвардейцев в красных доспехах, трон в форме льва, и меч, воткнутый вертикально в пол. Неясное возбуждение охватило девушку, сердце забилось где-то в горле, и она прошептала севшим голосом.
-Меч.
-Ха! Отличный выбор! - прохрипел торговец. - Одну минутку милорд - чуть кланяясь, обратился Темномор к Тельфару.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-