Кровавый рубин (часть 11)

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Дверь магазина открылась, вошел потрепанного вида воин. Его доспехи были побиты, из губы текла кровь.
-Отойди-ка в сторонку - сказал Тельфар выхватывая молот и что-то шепча. Внезапно двух воинов накрыл прозрачный купол и начался бой. Тельфар словно зверь бросался в атаку пробивая все блоки и уворачиваясь от дубины неизвестного воина. Через несколько минут все закончилось. Неизвестный воин упал из его доспех посыпались разноцветные осколки.
-Ха! Я сломал тебе камни. - Сказал довольный Тельфар, беря за шкварник поврежденного противника и вышвыривая его за дверь.
-Тельфар за что ты его? - спросила Аллерия чувствуя как рубин стал прожигать ее карман. Наставник снял шлем покрутил его в руках и произнес.
-Мне его заказали, со временем я тебе все расскажу...
Выйдя на улицу в полном боевом снаряжении и небольшой наличностью на руках, Аллерия почувствовала как сила, и спокойствие окутывает ее. На улице совсем стемнело, на ярко синеем небе зажигались звезды, откуда-то из-за туч смущенно подглядывала желтая луна.
-Ну что, может в таверну? Отметим твои достижения? - спросил Тельфар, желая, расслабится после тяжелого дня. Где то недалеко послышался хруст и странный смех.- Кто здесь? -спросил Тельфар выхватывая молот.
-Парень и девушка казалось романтическое начало. - Послышался старушечий голос - Совет да любовь, их свадьба ждала. Все кончилось в миг, когда оно прозвучало. Легенда, рассказ или древняя быль. Собрались они и ушли на рассвете, хоть девушке снились те странные сны, где парень погиб а она лишь с рубином из темной пещеры на волю рвалась. Потом караван и реальности битвы, красивейший город и теплый топчан...
-Пошла вон ведьма! - крикнул Тельфар. - Не обращай внимания, это ведунья с магазина чудесных вещей. Она немного чокнутая. И любит нести всякий бред. Ну что пошли в таверну?
Аллерия молча, кивнула. Сердце пойманной птицей билось в груди. Откуда старуха могла знать это? Нет. Это был не бред. Девушка хотела развернуться и бросится за ведьмой, как назвал ее Тельфар и расспросить ее обо всем. Но она не решалась, ноги словно заколдованные несли ее дальше от старухи, дальше от возможности найти ответы.

В таверне было многолюдно, все столики были заняты воинами и воительницами. Тельфар осмотрелся и уверенным шагом пошел в глубь зала. Около окна сидела компания из четырех воинов в блестящих доспехах, на груди у каждого был такой же знак, как и Тельфара.
-ОООО! Глава пришел, давай к нам! - крикнул полноватый мужчина, делая большие глотки из кружки.
-Всех приветствую, - ответил Тельфар. -Мы тут с ученицей, решили отметить ее изумительный прогресс.
-Так давайте вместе к нам! Мы тоже не прочь отметить успех твоей...ик... ученицы ик... -не унимался полноватый мужчина.
-Ну что ж знакомьтесь. Это Аллерия.

Чем дольше Аллерия сидела в компании могучих воинов, слушая их рассказы, тем больше они нравились ей. В первый раз за долгое время девушка почувствовала себя по-настоящему дома. Ее новые друзья шутили, смеялись, и казалось, все невзгоды и печали остались в прошлом.
-Мой господин, что ни будь еще? -спросил Святозар, кланяясь в глубоком поклоне перед Тельфаром.
-Да, повтори наш заказ, - ответил глава, даже не глянув на метра.
-Тельфар, почему к тебе так все почтительно относятся? - спросила Аллерия отпивая из кружки.
-Я глава самого могущественного клана в этом городе, клянусь Демиургами я тут самый могущественный - хохотнул Тельфар. Аллерия слабо улыбнулась. Казалось рубин, полыхал в кармане девушки, причиняя скорее душевную, чем физическую боль. Извинившись перед своими новыми друзьями, Аллерия направилась к себе. Не успев войти в комнату, девушка достала рубин. Он обжигал ладонь, слезы покатились из глаз Аллерии, упав на кровать, она зарыдала, сжимая рубин...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-