Кровавый рубин (часть 12)

Автор
Опубликовано: 1447 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Ранним утром Аллерия брела по Центральной площади, ее путь лежал к Заморскому подворью в магазин "Чудесных вещей". Свернув в подворье, девушка остановилась осматриваясь. Магазин "Чудесных вещей" находился на дереве. Словно дерево проросло сквозь здание, поднимая его ввысь. Поднявшись по шаткой лестнице, Аллерия вошла в магазин. В нос сразу же ударил запах странных пряностей. В магазине было темно, на полках горели камни разноцветными огнями, превеликая к себе внимания покупателей.
-Здравствуй, дочка! С чем пожаловала? - проскрипел старушечий голос. Аллерия невольно вздрогнула и обернулась. Около нее за прилавком стояла маленькая бабулька неопределенного возраста в разноцветной одежде. Лицо старухи было суровое, глубокие морщины залегли на ее лице придавая ему жестокость. В руках она сжимала сучковатую палку.
-Я... Ээээ - замялась девушка растерянно, Ведунья внимательно посмотрела на девушку. Не говоря ни слова старуха поставила перед собой глубокую миску, налила в нее воды и стала что то шептать. Словно по волшебству вода окрасилась в ярко-красный цвет.
-Что было - прошептал старуха, всматриваясь в воду. - Ей снились сны, гора, что виднелась громадной вдали, пещера и лава... Яростный хруст, безумность тех слов, что прозвучало в ночи. Хранители ужаса кристалл стерегли... Долго она лесами блуждала, лишь воля рубина ей жизни давала. Потом забытье, караван и сраженье, побег из под стражи и город с виденья... - прошептала старуха всматриваясь в кровавую воду. - Что есть... Синяки и порезы ее не пугали лишь жажда величия и слава звала, она была воином, но этого мало, ей грезился клан, она главою была. Один лишь рубин все ярче пылая по капле ей силу свою отдавал, неведомы были ему чувства людские, и только Аллерию он признавал... Что будет - прошептала Ведунья наклоняясь все ниже к чаше. - ...И ходила она в походы, умножая славу и доблесть свою, поднималась в клане сила молодая во всю. Она рвалась как горный поток наружу, закаляясь и в жару и стужу... - Старуха замолчала, настороженно посмотрев на девушку Ведунья опрокинула чащу. - Уходи, и не приходи сюда без надобности.
-Что? Что вы там увидели? - спросила Аллерия удивленно смотря на старуху.
-Уходи, - повторила Ведунья. Девушки не чего не оставалась как выйти из магазина.

Аллерия шла к замку, совершенно сбитая с толку поведением странной женщины. Что она увидела в чаще? Что ее могло так испугать?
-Какие люди! Быстро ты учися. - услышала Аллерия до боли знакомый шепелявый голос. Посмотрев в сторону, девушка увидела своего знакомого вампира. -Сто нос повесила? Обидел кто?
-Нет, не кто не обидел, - ответила девушка стараясь держаться подальше от вампира.
-Да не бойся ты, я фсе субы стачил. Крепкий эксол будь он не ладен. Светлые расработали какую то новую формулу... - воин тьмы неожиданно замолчал, нервно сглотнув он возбужденно произнес. -Сто это у тебя такое!?
-Где? - спросила Аллерия инстинктивно делая шаг назад.
-Да вот же в руке блестит - ответил он, кивая на руку девушки в которой был рубин. Не говоря больше не слово, вампир рванулся с места, повалив Аллерию на землю, вырвав рубин, шепелявый воин бросился прочь. Поднявшись на ноги и потирая ушибленную голову, девушка смотрела, как воришка убегал от нее, унося с собой рубин. На глаза навернулись слезы, почувствовав опустошение, Аллерия побрела в замок. Что ей теперь делать без рубина? Как его забрать?
-Аллерия что с тобой? - девушка подняла глаза перед ней стоял Евстегней полноватый воин из клана Тельфара.
-У меня украли... Семейную реликвию - тихо ответила девушка пряча глаза от могучего воина.
-Кто? - удивленно спросил мужчина подергав себя за ухо.
-Я... Я не знаю как его зовут, он воин тьмы.
-И куда он побежал? - хмуро спросил Евстегней.
-В сторону постоялого двора.
-Пошли, вернем тебе твою реликвию.
Евстегней бодрой походкой зашагал в том направлении, куда указала ему девушка. Дойдя до телепорта, Аллерия увидела шепелявого воришку. Он сидел недалеко от телепорта и ждал свою очередь. Всклокоченные волосы и ярко красные глаза придавали ему зловещий облик. Не говоря не слово Евстегней выхватил дубину и бросился на темного воина.Глаза воришки сверкнули красным блеском при виде надвигающегося на него воина. Зашипев словно змея слуга Асура ловко увернулся от дубины Евстегнея и уверенным движением вонзил нож в бедро соклана Тельфара. Заревев словно раненый зверь воин махнул дубиной еще раз, воришка ловким движением увернулся нанося серию ударов в удивленного противника.
-Что за чертовщина?! -проворчал воин доставая руны лечения и шепча заклятья.
-Ахахах! Я всемогус! Мне нет равных! - кричал шепелявый вампир.
-Что тут происходит?! - спросил Тельфар подбегая к сражающимся.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-