Кровавый рубин (часть 13)

Автор
Опубликовано: 1567 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Пф... Да помоги ты, - крикнул Евстегней пыхтя от усталости.
Глава Воронов подбежал к прозрачному куполу и прошептав что-то оказался в нем. Ринувшись в атаку Тельфар ловким движением ударил вампира в руку, из которой вылетел рубин. Одним мощным ударом Евстегней поразил противника. Бой закончился, Аллерия подбежав к своему наставнику около его ног лежал рубин. Схватив камень девушка поспешно спрятала его в карман.
-Спасибо вам, - поблагодарила она воинов, посмотрев на шепелявого вампира Аллерия вскрикнула. Вампир бился в конвульсиях, глаза побелели, из открытого рта текла пена, срывающимся голосом он кричал:
-Сквозь песчаные бури, проливные дожди шла на гибель свою, в неизвестность и страшную мглу... Погруженная в мысли о несчастной любви, сердцем падала в черную бездну. Только алый рубин, гнал ее от тоски навевая ей мысли о славе и бое. Как жестоки они, Боги нашей судьбы, что ломают несчастные судьбы. Ведь забыли они, что и люди смогли вознестись однажды на небо...
-Он по моему сошел сума... - неуверенно произнес Евстегней делая шаг назад от вампира.
-Надо отнести его в больницу. -Ответил Тельфар вешая молот на пояс.
Рубин полыхал в кармане Аллерии, чем яростнее он полыхал тем сильнее девушка сжимала его. Камень был снова с ней. Снова по ее венам потекла сила, на душе стало спокойно. Жалости к вампиру Аллерия не испытывала. Такое будет с каждым кто встанет на пути у юной девушки.

Старик замолчал покрутив узловатыми пальцами пустую фляжку он тоскливо осмотрелся словно ища того кто бы мог ему налить. Тяжело вздохнув, старец стал копошиться в своей ветхой мантии. Довольно улыбнувшись себе в бороду, он достал еще одну фляжку, сделав пару глотков старик продолжил.
-Нет, вы не подумайте... Я его предупреждал, что Хранителя Порядка нельзя кусать за хвост, но этот осёл да проклянут его великие Демиурги...
-Дедаааа - крикнула девочка. Она проворно вцепилась за фляжку старика и стала тянуть ее на себя приговаривая. - То осёл, то хранитель, ты про рубин рассказывал.
Старик удивленно посмотрел на ребенка выдернув фляжку из рук девочки, старец поспешно спрятал ее в складки мантии. Нахмурившись и устремив свой взгляд вдаль, старик заговорил.
-Наступило лето, за летом пришла осень. Наша юная особа с каждым днем набиралась все больше опыта, силы, мудрости, славы ну и конечно же - власти. Верными друзьями, помощниками и защитники был Тельфар и его клан Черные вороны. Они помогали изучать ей ремесло наемника, торговца и даже лекаря. Дела Аллерии шли в гору. Сменив комнату трактира на свой собственный дом, девушка могла признаться самой себе, что о таком могла лишь только мечтать. Но это был не предел. Со временем люди стали замечать на груди у девушки знак клана Черных воронов. Ее можно было поздравить. Казалось, росит больше не куда. Но видимо у Великих Демиургов были другие планы на душу девушки.
В таверне у метра Святозара как всегда было многолюдно, пиво, вино, ром лилось рукой. Глава Воронов угощал всех кто не зайдет в таверну "Хмурое утро". Даже шустрым попрошайкам досталось по сладкому крендельку.
Метр Святозар ловко лавировал между столиками разливая выпивку, и поднося угощение. Хозяин таверны святился словно начищенный самовар. В его таверне клан Черные Вороны отмечали взятия очередного умения своего соклана.
-Ха! Тельфар смотри, как ученица переросла учителя! Десятое умение! Ик... нет за это надо еще раз выпить! За Аллерию! -кричал изрядно подпитый Евстегней. -Хозяин! Хозяин! Еще вина!
Аллерия сидела в кругу своих верных друзей и радостно принимала поздравления. Под доспехом в золотой оправе на шее висел рубин, приятно согревая грудь девушки.
Улучив минуту, когда всеобщее внимание переключилось на выпивку и еду Аллерия вышла из душной таверны. Вздохнув полной грудью холодный воздух, девушка побрела по ночным улочкам. Свернув к Заморскому подворью девушка оглянулась. Большое дерево на котором был магазин "Чудесных вещей" сейчас в темноте казался каким то страшным монстром растущим из темноты. Ухмыльнувшись своим мыслям девушка решила возвращаться в таверну.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-