Кровавый рубин (часть 14)

Автор
Опубликовано: 1498 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Привет птенчик,с умением тебя! - услышала Аллерия женский голос. Через несколько секунд ее окутал прозрачный купол, и тут же в нем оказалась рыжая незнакомка и шесть человек в черных потрепанных мантиях с капюшоном. Один из наподдавших прошептав какое-то заклятья мерзко хохотнул.
"А вот и изол"- подумала Аллерия наблюдая как купол окрашивается в бледно красный цвет. Вынув меч девушка выжидала, словно хищник ходила вокруг таинственных людей отражая их слабые атаки и пробивая блоки.
-Что же вы под невидимостью? - спросила Аллерия изучая рыжую бестию.
-Наша глава передает тебе привет! Защищайся! - ответила незнакомка, бросаясь в атаку. Увернувшись от дубины Аллерия ловким движением нанесла удар по ногам, услышав сдавленный крик девушка улыбнулась. Легкая добыча.
На звуки битвы стали стекаться горожане, и воины с таверны. Несколько воинов попытались вмешаться в бой за Аллерию но были отброшены от купола.
-Заизолили ироды! Ну, попадетесь вы мне! - кричал разгневанный Евстегней сжимая дубину в руках. Тельфар хмуро наблюдал за боем, задумчиво покрутив молот в руках глава Воронов крикнул Аллерии.
-Тяни время пусть с них слетят их капюшоны!
Кивнув в знак согласия, девушка стала выжидать время. Рыжеволосая незнакомка, все яростней кидалась в атаку, но так и не смогла попасть в Аллерию. Разгневанный Евстегней наложил заклятие пут и молчания на рыжую воительницу. Ее губы были неподвижны, ей только и оставалось, как гневно бросать взгляды на юную девушку.
Спустя время потрепанные мантии незнакомцев стали растворяться в воздухе и перед Аллерией оказались испуганные воины. Получив путы и заклятее молчания от разгневанного Евстегнея, девушка ринулась в атаку пробивая блоки острым мечем. Не давая возможности противникам доставать руны лечения, Аллерия продолжала наносить точные удары. Меч и руки девушки были в крови ее врагов. Рубин весивший на груди у девушки стал жечь тело, причиняя боль но в то же время отдавая ей свою силу. Вынося последнего противника мощным ударом в голову Аллерия опустила меч. Купол исчез, рубин продолжал полыхать, разочарованно убрав меч девушка посмотрела на поверженных воинов. Практически все были без сознания.
-Уууух! Как ты их! Ну ты... Уххх! - только и смог промолвить Евстегней продолжая крепко сжимать дубину в руках.
-Аллерия у нас неповторима, - хмуро сказал Тельфар, не говоря больше не слова воин направился в направлении к таверне. Удивленно смотря в след главе клана Аллерия почувствовала как что-то кольнуло ее, словно предостерегая.
-Вот тебе и погуляли, - сказала Аллерия скорей всего сама себе нежели Евстегнею. Помахав на прощание рукой своему товарищу девушка направилась домой, оставляя кровавые следы на желтых листьях.
Аллерия сидела в зале героев. Зевая и показывая свою скуку окружающим, она смотрела в окно замка. Погода была отвратительная, который день шел дождь, заливая Китеж. Казалось еще чуть-чуть и город утонет. Послушники храма твердили, что это слезы Дэви обрушались на грешный город. Еще раз зевнув с риском сломать себе челюсть, Аллерия решила идти домой.
-Привет! Ты свободна? - услышала девушка женский голос. Повернув голову Аллерия увидела женщину, которая лихо крутила в руках топор.
-Свободна, - ответила Аллерия опять поворачивая голову к окну.
-Поможешь в бою?
-Помогу, почему бы не помочь? - ответила девушка, вставая и подтягиваясь.
Подойдя к нужной команде Аллерия прошептала заклятье и тут же оказалась в прозрачном куполе. Рядом с ней стоял светлый воин девятого умения. Напротив был противник помощнее. Высокий молотобоец десятого умения - слуга Асура. Почесав задумчиво нос Аллерия хотела бросится в атаку, но неожиданно силы стали покидать девушку, опустившись на колено и тяжело дыша Аллерия гневно посмотрела на улыбающегося темного воина. Хитрый вампир укусил ее! Не успев найти руны лечения девушка почувствовала прилив сил. Ее напарник по команде пожертвовал своей жизнью и отдал свои силы Аллерии. Кивнув в знак признательности Аллерия бросилась в атаку словно разгневанная львица. Пробив доспех и увернувшись от молота, Аллерия улыбнулась потерянному вампиру который досадливо смотрел на пробитый доспех.
-Я только их починил - негодующе, пробубнил воин и бросился в атаку. Не ожидая такой прыти от противника и не успев встать в защитную позицию, девушка получила мощный удар и отлетела к краю купола. Потрясся головой, Аллерия заметила, как воин тьмы несколько раз воспользовался рунами лечения. Поднявшись на ноги девушка поморщилась ушибленная ключица доставляла массу неприятных ощущений, но горящий рубин на груди у девушки казалось уменьшал боль Аллерии.
-Ты сейчас у меня зубы будешь собирать! - крикнула девушка бросившись в атаку. Удивленно моргнув слуга Асура пропустил удар рукояткой меча в лоб.
-С меткостью у тебя плохо - засмеялся вампир вытирая кровь со лба.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-