Кровавый рубин (часть 15)

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Я исправлюсь - ответила Аллерия нанося мощные удары. Удивлению вампира не было придела, предугадать удары девушки он не мог и только и успевал шептать заклятья лечения. Сунув руку в мешочек с рунами вампир громко выругался. Рун не осталось. Воин открыл рот что бы что то сказать но тут же получил рукояткой по зубам. Охнув и сплевывая кровь слуга Асура выронил молот. Оружие с грохотом упала на пол. Купол рассеялся, прозвучал гонг победы синей команды.
-Ты мне чуть зубы не выбила, - радостно сказал вампир хромая рядом с Аллерией. -Меня зовут Дамар. Я за тобой давно наблюдаю! Ты отличный боец. - Похвалил он, скрываясь в черной потрепанной мантии.
Забежав в больницу и вылечив ссадины оставленные Дамаром, Аллерия вернулась в Зал героев. Неподалеку от окна стоял Тельфар с Евстегнем и о чем-то оживленно разговаривали...
-О чем разговор? - спросила Аллерия кивая в знак приветствия.
-Мы идем в поход! - радостно воскликнул Евстегней.
-Именно! Разомнем кости! - в тон ответил ему Тельфар.
-Поход? - скривилась Аллерия. - Опять? Вы что издеваетесь?!
-Опять? Мы что ходили в походы? - спросил Евстегней задумчиво почесывая затылок.
-Королева Авроры просит о помощи воинов Китежа.
-Что случилось? - удивилась Аллерия.
-Ее город был захвачен, - ответил Тельфар надевая шлем. - Завтра утром встречаемся у телепорта.
-Кем захвачен? Неужели армия Ее величества не способна защитить город? -спросила девушка, подозрительно смотря на мужчин.
-А вот это мы и узнаем завтра, - хохотнул Евстегней, хлопая Аллерию по плечу.

Тем же холодным вечером сидя в своем уютном доме Аллерия сидела напротив камина, смотря на огонь. Рубин, висевший на шее у девушки приятно согревал. За окном продолжал идти дождь, а думы девушки были отнюдь не веселы. Перед глазами всплывали картины из прошлого: огненное озеро лавы, бурлящее под хрупким мостом, невиданные монстры которые окружали усталых путников...
Оторвав свой взгляд от огня, рука девушки рефлекторно потянулась к рубину. Потеряв Лонгара она получила нечто большее, рубин, древнейший артефакт всех времен и народов. Рубин который сотворили великие Демиурги наделив его немыслимой силой. Но не дорога ли плата? Не сведет ли в конечном итоге рубин ее сума, как это он сделал с Лонгаром и этим несчастным вампиром? Потрясся головой словно пытаясь выкинуть дурные мысли из своей головы Аллерия сильнее сжала рубин. Нет, с ней это не случится. Она всегда будет контролировать рубин.

Ранним утром, встав и облачившись в свои доспехи, Аллерия вышла на улицу. Дождя не было, из-за туч смущенно выглядывало солнце, словно прося прощение за свое столь долгого отсутствие. Как не странно на улицах Китежа было тихо. Даже детвора не радовалась хорошей погоде.

Подойдя к телепорту Аллерия увидела большое столпотворение. Войны и воительницы оживленно обсуждали что же могло случится в снежном городе. Детвора, приоткрыв рот старалась подслушать любую интересную новость.
Посреди толпы стоял сам телепорт который выглядел очень странно. Словно корни деревьев выросли из земли и образовали что то подобие купола из которого исходило бледно-голубое свечение. Подойдя чуть ближе к куполу который телепортировал людей Аллерия увидела маленького худого старика, в потрепанной одежде. Он был на столько худ что казалось всю свою жизнь он провел в темнице не видя солнечного света, и только казалось под старость его выпустили из заточения.
-Сумасшедшие! - Бормотал он раздавая билеты. - Спешить так на собственную гибель! Сумасшедшие! - громком чихнув старик потряс косматой бородой. - Весельчак Баав потешается над вами глупые смертные!
Увидев свой клан во главе с Тельфаром, девушка поспешила к ним.
-Все в сборе? - спросила Аллерия, смотря как Евстегней распихивает фляжки.
-Старик! Поди сюда! - крикнул Тельфар. - сооруди-ка нам телепорт да поживее!
Старик опять чихнул взяв плату за телепорт он подошел к куполу. Прошептав заклятье старик жестом пригласил Тельфара войти в купол. Стоило ему встать в странное сооружение как свечение стало ярко-синим проводник взмахнул руками и Тельфар исчез. В след за главой клана в купол встал Евстегней. Старик хохотнул взмахнул руками, и воин исчез так же быстро как и Тельфар.
-Следующий смертник! - крикнул он, указывая костлявым пальцем на Аллерию.
Встав в капсулу девушка сразу же почувствовала как странная сила окутывает ее и сжимает тело. Старик улыбнувшись беззубой улыбкой стал что то бубнить.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-