Кровавый рубин (часть 16)

Автор
Опубликовано: 1447 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Поборов желание выскочить из капсулы девушка закрыла глаза, но лицо стрика преследовало ее. Почувствовав страшный холод как будто ее облили ледяной водной Аллерия отрыла глаза. Но увидела лишь черноту. Почувствовав мощный удар под дых девушка зажмурилась и услышала голос.
-Как я не люблю телепортироваться. Лучше бы пешком шли! - Простонал Евстегней доставая фляжку.
Выйдя на негнущихся ногах из ледяного телепорта, от которого исходило розовое свечение, Аллерия осмотрелась. С неба падал снег, ложась большими хлопьям на доспехи удивленных воинов. Вдалеке на ледяной глыбе красовался ледяной замок, со своими остроконечными башнями уходящими высоко в небо.
-Всех воинов кто прилетел помочь Снежной Королеве просьба пройти со мной на Айсберг! - прокричала воительница, подозрительно озираясь по сторонам.
Дружным строем, словно целостная армия во главе со Стражем Авроры воины двинулись по стеклянному мосту, любопытно смотря по сторонам. Архитектура Авроры поражала Аллерию. Красивейший город, выстроенный изо льда, словно ожившая сказка из старинных книг ее матери, вырвалась наружу и теперь радует глаз окружающих.
-Какой же холод! Даже теплые мантии не согревают - пробормотал Евстегней клацая зубами.
-А мне тепло, - ответила Аллерия поскальзываясь и хватаясь за Евстегней.
-Где твоя ловкость Аллерия? Или ты камни забыла одеть?- хохотнул Тельфар обгоняя девушку.
-Это Белая Скала - громко сказала Стражница привлекая к себе внимание девушки. - Отсюда ведут три дороги: в храм Авроры, телепорт и на Центральную улицу.
Посмотрев в сторону храма, Аллерия увидела большую ледяную статую, на голове у которой была корона. Удивляясь чужой, тщеславность девушка покачала головой. Выйдя через стеклянный мост на Центральную площадь, Аллерию подхватил поток воинов, благодаря которому она быстрым шагом оказалась около Айсберга. Вырвавшись из плотного строя воинов, девушка смогла осмотреться, недалеко от нее покрытый льдом и снегом лежал полу-корабль полу-скелет невиданного чудовища.
-Как гласят легенды - заговорила стражница увидев любопытство чужестранцев, вызванное странным сооружением. - На этом корабле прибыла Королева Авроры. После прибытия королевы, в город пришла вечная зима...
-Приветствую Вас храбрые воины. - Перебил стражницу тихий женский голос. Оторвав взгляд от корабля, Аллерия увидела высокую девушку в остроконечной короне. Одета она была в слегка прозрачное голубое платье, украшенное голубыми розами. Белые как снег волосы свободно падали на плечи. Сини губы расплылись в приветственной улыбкой.
-Вот это да, - присвистнул Евстегней смотря на девушку.
-Да, - ответила Аллерия. - Если мы не отвоюем ей замок, у нее не только губы посинеют.
Удивленно посмотрев на девушку, Евстегней расхохотался. Не обращая на шум в толпе, королева продолжила:
-Я королева Авроры была вынуждена просить вас храбрые воины о помощи. Дело в том, что мой юный паж Кай отправился в путешествия по городам нашего мира. Но стоило ему вернуться, как мой милый паж стал меняться на глазах. И вот вчера ранним утром от прежнего Кая не осталось и следа. Он изменился, и я была свергнута, теперь вынуждена прятаться здесь на айсберге. Его чудовищная армия уже захватила пол моего города. И теперь я Королева Авроры стою перед вами и прощу помощи отвоевать и свергнуть самозванца любой ценой!
Решив очистить сначала улицы от армии Кая воины разбились на группы. Выйдя на Центральную площадь, Аллерия тут же попала в прозрачный купол. Удивленно посмотрев на нападавшего Аллерия вынула меч. Перед ней стоял на первый взгляд человек, не будь он покрытый льдом, и не будь у него синей кожи и пустых белых глаз, его можно было бы назвать обычным.
-За Владыку! - крикнул ледяной страж, бросаясь на девушку пробивая блок ножом, нанося сильнейший удар в пояс Аллерии. Падая на ледяной мост девушка застонала.
-Ты как? - спросил Тельфар отражая удары.
-Нормально, - соврала девушка, доставая кровавыми руками руны лечения. Наученная горьким опытом Аллерия стала выжидать, изучая противника. Рубин, горевший на шее у девушки, словно шептал ей, как и куда бить ледяного монстра. Доверившись камню, девушка уверенным движением стала поражать врага.
-Что за... - промолвил Тельфар, но, не успев договорить, он был сражен мощным ударом в голову. Потеряв сознание воин пал.
Закончив бой и получив медаль за кровопролитное сражение, Аллерия подбежала к главе клана, который был все еще без сознания. Прошептав заклинание после, которого рана на лбу у Тельфара моментально зажила, девушка слабо улыбнулась.
-Ты как? - спросила она, когда Тельфар открыл глаза.
-Превосходно, - хмуро ответил он, смотря на очередную медаль. - Поздравляю, как всегда лучшая... Все в замок, пора свергнуть этого мальчишку и возвращаться домой! - крикнул он воинам, не глянув на Аллерию, Тельфар направился к замку.
Растеряно смотря вслед уходящему главе девушка удивленно посмотрела на подошедшего Евстегнея.
-Не обращай на него внимания - сказал он. - Тельфар в последнее время... Ну, он малость... - тяжело вздохнув, Евстегней продолжил. -Пошли в замок, а то этого мальчонку без нас пришлепнут.
Кивнув в знак согласия Аллерия медленно пошла к замку, на душе стало тоскливо. Ночной город совсем не привлекал внимания девушки. Как будто сочувствуя Аллерии, рубин стал чуть сильнее греть ее грудь.
-Чего нос повесила? - услышала девушка голос Дамара.
-Замерзла, - пробормотала Аллерия, не имея ни малейшего желания поддерживать разговор.
-Эх, зря! Ты посмотри, какая красотища та! - продолжал говорить улыбающийся Дамар. - Ночь, звезды, красивая девушка...
-И чудище в замке, - перебила его Аллерия. Удивленно моргнув, улыбка с лица Дамара стала сползать.
-Ну, так мы его победим! - заверил ее темный воин, продолжая улыбаться.
Выйдя в Центральный зал Дамар не смог сдержать удивленный возглас. В зале было сотни воинов, которые все вмешивались и вмешивались в бой против маленького мальчика. Рассмотрев его получше Аллерия заметила такие же пустые белые глаза, как и у стражника, всклокоченные черные волосы были покрыты инеем и рваный сюртук. Оружия у Кая не было, да оно ему и не к чему было. Заостренные когти прекрасно наносили смертоносные удары храбрым воинам.
-Эх! Где наша не пропадала! - крикнул Дамар вмешиваясь в бой. Опрометчиво бросившись в атаку на злого Кая темный воин был тут же отброшен к краю купола. Сплевывая кровь и шепча заклятья лечение, Дамар встал в защитную позицию. Оскалившись заостренными зубами, Кай бросился в атаку на уставших воинов.
Вмешавшись в бой, Аллерия стала выжидать, пока силы у разъяренного противника не станут покидать его. Спустя несколько часов прислушиваясь к рубину, и к своим чувствам девушка постепенно стала наносить точные удары, не забывая шептать заклятие исцеления. Спустя несколько часов напряженной битвы Кай был почти побежден, рискнув, Аллерия бросилась в атаку. Увидев маневр девушки, Кай ловким движением отпрыгнул в сторону нанося ответный удар. Пробив доспех воительницы он победно захохотал. Выронив меч девушка упала на холодный пол, заливая его кровью, где то вдалеке слышалась продолжающая битва и стоны раненых. Холод и тьма стали окутывать Аллерию, закрыв глаза, девушка дала бездне проглотить себя...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-