Кровавый рубин (часть 17)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Аллерия... Ты слышишь меня? Аллерия... - услышала девушка. Открыв глаза, Аллерия увидела Евстегнея. - Живая! Ну, надо же! Я думал после такого ранения ты не доживешь до конца боя! Просто истечешь кровью! Это поразительно! Но ты не так много потеряла крови, словно... Словно кто-то зажал рану и не давал тебе истечь кровью...
Перестав слушать Евстегнея девушка стала прислушиваться к рубину, казалось он пульсировал, забирая боль девушки. Прикрыв глаза, девушка провела рукой по разбитым доспехам. Евстегней был прав, от полученной травмы она могла не дожить до конца боя. Неизвестно сколько он продолжал длиться. Значит это рубин, рубин помог ей выжить. Он спас ей жизнь. Выходит ли что она стала зависеть от рубина?
-Бред, - сказала Аллерия вслух, поднимаясь на ноги.
-Что бред - спросил Евстегней. - Ты стала лучшая в битве вот скипетр. Сейчас придет королева, возьмем награду и можем лететь домой.
-Здорово, - буркнула Аллерия, наблюдая как Тельфар хмуро крутит свой медный скипетр.

Где-то в углу зала сидел маленький рыжеволосый мальчик, увидев его девушка, направилась к нему.
-Привет - поздоровалась Аллерия всматриваясь в ребенка.
-Что... что я наделал! Она никогда меня не простит! О, Дэви! Что же со мной теперь будет?! - заговорил мальчик, размазывая слезы по грязному лицу. - И этот холод... почему мне так холодно? Ты тоже чувствуешь этот холод? Скажи мне... ТЫ ТОЖЕ ЕГО ЧУВСТВУЕШЬ?!
-Успокойся, - попросила девушка, беря мальчика за руку заглядывая в его глаза, которые стали краснеть.
-Вас всех поработят смертные! - захихикал мальчик. Вырвав руку, девушка удивленно спросила.
-Что? Что ты сказал?
-Мне холодно, так холодно в груди...

Продолжая удивленно смотреть на мальчика, Аллерия увидела королеву, которая что-то говорила Тельфару.
-Вы прекрасны Ваше Высочество, - сказал Тельфар кланяясь.
-Спасибо тебе, воин. Это - истина в последней инстанции и только слепец станет с этим спорить. Даже Мгла не смогла повредить моей красоте во время последнего с ней столкновения! - ответила королева, улыбаясь главе клана.
-Конечно, не повредила, учитывая то, что вы отсиживались за айсбергом. - Парировала Аллерия, смотря на королеву надменным взглядом. Тельфар бросил в девушку уничтожающий взгляд, а Евстегней подавил смешок. Словно не расслышав слов девушки, королева промолвила, подавая Аллерии голубой орден:
-Это вам. В знак моей признательности.
-Мило, - ответила Аллерия развернувшись на пятках она бросила. - Я возвращаюсь в Китеж!
Глубокой ночью стоя около окна в своем доме Аллерия смотрела на ярко жёлтую луну. С момента освобождения Авроры прошло две недели, но мысли о маленьком мальчике и надменной королеве преследовали девушку. Что же случилось в Авроре? Кто навел проклятье на Кая? Почему глаза мальчика стали краснеть от простого прикосновения? Тряхнув головой, словно пытаясь выкинуть эти мысли из головы Аллерия отвернулась от окна. На стенах играли причудливые блики огня, рисуя странные узоры. "Хватит думать об Авроре! - подумала девушка садясь напротив камина. - У меня есть более серьезные проблемы. Тельфар. Что с ним случилось? Почему он избегает меня? Может мне стоит поговорить с ним? И наконец, поделиться с ним своей мечтой?"

Ранним холодным утром Аллерия встретила Тельфара около замка. Осенний ветер гнал свинцовые тучи, закрывая пасмурное небо.
-Привет! - поздоровалась девушка, дрожа от холодного ветра.- Мне надо с тобой поговорить.
-А что в замке нельзя? - хмуро спросил Тельфар вытирая каплю дождя со своего лба.
-Нет, я бы хотела поговорить с тобой наедине, без посторонних.
Сурово посмотрев на Аллерию, глава клана перевел взгляд на замок и устало произнес.
-Ну, хорошо выкладывай, что там у тебя? Только быстро дождь начинается.
-Хорошо, я тут подумала и решила, что хочу создать свой клан, - произнесла девушка, наблюдая как брови Тельфара сошлись на переносице.
-Клан? Что это еще за глупость? Тебе что моего клана не хватает? -удивленно спросил воин.
-Ну почему бы и нет и тем более что... Твой клан?
-Да мой клан! Если ты еще не забыла я глава клана Черных Воронов! Или ты метишь на мое место?! - проговорил Тельфар яростно смотря на девушку.
-Нет, что ты такое говоришь?! - удивленно спросила Аллерия делая шаг назад. - Я просто хочу свой клан, хочу расти дальше. Тельфар да что с тобой такое?
-Если ты создашь свой клан, ты лишишься поддержки моего клана. - Упрямо возразил воин.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-