Кровавый рубин (часть 18)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-А ты думаешь- я не смогу сама справиться? - холодно спросила девушка.
-Конечно, справишься! Ты же у нас самая лучшая! Самая сильная! Непобедимая!
-Да ты просто напросто завидуешь мне! Завидуешь моим успехам, моей славе, моим трофеям! Что тобой случилось Тельфар?! - гневно просила Аллерия пристально смотря в карие глаза главы.
-Если бы не я, у тебя бы не чего не вышло! Я! Слышишь я создал тебя! Я дал тебе власть, деньги титул место в клане! Без меня ты никто! Без моего клана ты пустое место!
Вдалеке послышались раскаты грома. Тяжелые холодные капли дождя стал падать на холодную землю. Ярость охватила девушку, в висках застучала кровь. Сорвав значок ворона с груди Аллерия швырнула его к ногам Тельфара. Увидев как лицо главы клана покрывается красными пятнами девушка направилась к замку. Не успев сделать пару шагов Аллерия почувствовала как странная сила сорвала с нее доспех и оружие висевшее у нее на поясе, оставшись в легкой туники девушка оказалась в куполе наедине с разгневанным Тельфарам, который тут же нанес сильный удар кулаком в грудь девушке. Не успев отразить атаку бывшего соклана и пропустив мощный удар аллерия застонала,
-Не такая ты уж и непобедимая! - Крикнул Тельфар бросаясь в атаку. Увернувшись от удара, Аллерия гневно посмотрела на воина. Злость которая полыхала в груди девушки требовала броситься в атаку. Рубин обжигал кожу и требовал мести. Сжав на мгновение камень, девушка, словно впитав в себя его силу, тут же бросилась в атаку, отбрасывая противника сильнейшим ударом к краю купола.
-Ты спятил! - крикнула девушка смотря на то как глава Воронов подходит к ней. Алчно улыбнувшись Тельфар провел отвлекающий маневр и ударил девушку локтем по лицу. Почувствовав вкус крови на губах девушка ощутила как рубин стал жечь грудь причиняя сильнейшую боль.
Вокруг кровавой битвы двух бывших друзей стали собираться зеваки. Перешептываясь и показывая пальцем на могучих воинов любопытные зеваки были поражены увиденным. Внезапно за Аллерию в бой вмешался Дамар. Прошептав заклятье вампир с любопытством смотрел как купол приобретал красноватый оттенок.
- Я тут мимо шел. Дай думаю помогу - сказал он радостно улыбаясь девушки.
- Да я тебя уничтожу! - крикнул Тельфар опрометчиво атакуя вампира. Хохотнув Дамар ловко заблокировал удар успев при этом укусить главу ворона и нанести ответный удар в голову. Не успев понять что с ним произошло Тельфар упал на мокрую землю заливая ее своей кровью.
-Спасибо, но я и сама бы справилась, - пробормотала девушка смотря на казалось бездыханное тело главы Воронов.
-Что не поделили? - спросил Дамар пропустив слова девушки мимо ушей.
-Он стал в последнее время невыносим...- уклончиво ответила девушка смотря в даль.
- Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, злоба плодит ложь, - сказал Дамар с задумчивым видом смотря на серые тучи. Кивнув словно соглашаясь со словами вампира, девушка задумчиво произнесла.
-Ты не хотел бы ко мне в клан?
-Клан? У тебя, что есть клан? - спросил Дамар смотря как девушка надевает наручи.
-Нет, но будет, - твердо ответила Аллерия смотря как лекари пытаются привести в чувство Тельфара.
-Ну что ж я согласен, я так понимаю, твой клан не будет искать покровительства у Демиургов?
-Нет.
Задумчиво почесав затылок Дамар уверенным движением сорвал значок слуги Асура, посмотрев на знак Демиурга тьмы, вампир без сожалений отбросил его в сторону.
-Ну, вот и все, я полностью... Мммм...- застонав от боли Дамар закрыл рот рукой-
-Что с тобой? - спросила Аллерия, подходя ближе к воину. Убрав руку ото рта, Дамар показал девушки свою ладонь, в которой лежали два белых клыка. - Ну, вот теперь ты не будешь кусаться, - с улыбкой заметила девушка, наблюдая как шустрый вампир похитил жизненную силу Дамара. - И тебе придется теперь брать экзор.
-Ну вот, стоило отказаться от Асура как тут же эти кровососы - тяжело дыша, пробормотал Дамар.
Поздней ночью сидя около Черного ручья Аллерия уныло смотрела на зеркальную воду. Стараясь разглядеть в черном зеркале свое отражение, девушка обреченно швырнула камень. Пытаясь сосчитать круги на воде Аллерия услышала укоризненный рокот водяных. Тяжело вздохнув, девушка подняла свой взгляд на небо. Сегодня оно было необычно черное с яркими звездами, которые сплетались в странные созвездия. Яркой вспышкой, освещая небо, куда-то вдаль упала звезда.
-На счастье, - прошептала она, бросая очередной камушек в успокоивший ручей. Упавшая звезда скрылась за горизонтом, оставив за собой смазанный след.
Вся ее жизнь рухнула, как эта упавшая звезда, она ушла из клана, из своей семьи. Она, простоя девушка, бросила вызов главе самого могущественного клана. Пригрозив ко всему прочему создать свой клан. Есть чему грустить, даже весельчак Евстегней бы загрустил. Неужели Тельфар прав? Неужели если бы не он она бы не добилась бы таких высот? Нет! Она бы смогла... Она... Ей помог бы рубин, он дал бы ей силу, могущество... Власть... Испугавшись своих мыслей, девушка затрясла головой, словно стараясь выкинуть их из своей головы. Нужно думать о клане, нужно бороться, но как бороться против Тельфара и его могучего клана? Как победить его? И остаться в живых? Ведь она совершенно одна, с ней нет Лонгара, с ней нет никого... Покачав головой, девушка сжала кулаки. Нет. Она теперь не простая девушка! Она перестала ей быть, когда вход в пещеру засыпали тяжелые камни. Она перестала ей быть, когда согласилась отправиться в этот проклятый Демиургами поход! Зарычав словно разгневанная львица, Аллерия встала с холодной земли. И она не одна, с ней Дамар, а вместе они наберут достойных воинов, которые смогут бросить вызов Черным Воронам!

...Они стояли чуть склоняясь недвижимые и непогрешимы... Они шептали жаркие мольбы и заклинали камень... Сверкали молнии и гром ошеломлял и сотрясались своды пещеры той что заклинательной была... Где родился кристалл причина ярости и человеческой невзгоды...
Тяжело дыша, Аллерия открыла глаза, пот застилал глаза, сердце гулко билось где-то в горле. Отодвинув широкий полог, девушка встала на мягкий ковер. Сквозь тяжелые гардины пробивался лучик солнца. Очередной глупый сон, который не чего не значит, подойдя к окну, девушка с силой дернула гардины открывая их, впуская солнце в темную комнату. Несмотря на то, что осень подходила к концу утро оказалась солнечным и теплым.
Облачившись в доспех девушка с замиранием сердца прикрепила маленький блестящий значок в форме красного рубина. Ну, вот теперь она глава, первый шаг сделан. Осталось дело за малым, слабо улыбнувшись Аллерия вышла из спальни.
Идя к замку, девушка ощущала на себе любопытные взгляды горожан, слышала их шушуканье. Устроившись в зале Героев Аллерия продолжала ощущать на себе всеобщее внимание.
-Привет, ты свободна? Помоги в бою? - услышала девушка мужской голос. Не говоря не словно девушка молниеносно вмешалась в бой. Нанося разящие удары, словно выплескивая свое раздражение, Аллерия стала успокаиваться. Оставшись один на один с раненой противницей девушка победно улыбнулась. Внезапно в прозрачный купол вмешался Тельфар и человек в капюшоне, глава воронов криво усмехнулся шепча заклятье, купол стал приобретать красноватый оттенок. Удивленная Аллерия опустила меч. Тельфар, ее друг, наставник, вмешался против нее в бой. Неужели он так и не принял ее решение?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-