Кровавый рубин (часть 19)

Автор
Опубликовано: 1567 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Тельфар это же Аллерия! - удивленно пробормотал невидимка.
-Атакуй ее Евстегней! - крикнул Тельфар бросаясь на девушку.
Отразив удар бывшего соклана Алелрия кинула свирепый взгляд на Тльфара. Чувствуя как гнев начинает опять поглощать ее сознание, девушка глубоко вздохнула. Не время для ярости, стоит успокоится, что бы победить двух противников нужно спокойствие. Отражая удары Тельфара девушка наблюдала за Евстегнеем который стоял в стороне.
-Зря ты так поступила! Ты предала нас! - крикнул глава Воронов бросившись в атаку. Зарычав словно раненый зверь Аллерия бросилась на Тельфара с намереньем разорвать противника в клочья. Удар оказался настолько сильным что откинул противников по разные стороны купола. Сильно ударившись головой о край купола Аллерия затрясла головой. Время казалось остановилось не Тельфар не Аллерия не могли подняться. Через какой то молочный туман девушка видела удивленного Евстегнея капюшон которого уже спал. Воин озадаченно смотрел то на Аллерию то на Тельфара не зная что делать. Прозвучал гонг мужчине предстояло сделать трудный выбор.
-Добей ее! - Крикнул Тельфар пытаясь подняться на ноги. Евстегней хмуро посмотрел на главу Воронов. Покачав головой, воин опустил дубину. Промедлив некоторое время Евстегней услышал, как прозвучал гонг. Купол стал бледнеть, а затем и вовсе исчез.
-ЧТО!? Ты что сделал?! - закричал Тельфар пытаясь подняться.
-Я не буду воевать с другом, -спокойно отозвался Евстегней подходя к Тельфару и помогая ему подняться.
-Она тебе не друг! Она предатель! Она предала меня, тебя, она предала клан! - заорал Тельфар тыча пальцем в девушку.
-Выходит у нас с тобой разные понятия о предательстве, - спокойно возразил Евстегней снимая значок, задумчиво покрутив столь родной символ клана мужчина, протянул его Тельфару.
Прошептав заклятье, девушка скрылась за потертым капюшоном. Злость и ненависть бурлила в душе Аллерии, словно кипящая лава. Поступок бывшего наставника расставил последние точки, он никогда не смирится с тем, что она ушла с клана. Он не позволит ей поднять свой клан. Он не позволит ей и ее соратникам спокойно жить в Китеже. Вмешавшись против нее в бой Тельфар поставил точку в их дружбе, быть может он больше предал ее чем она его? Но не чего, так просто она это не оставит, она заставит пожалеть главу Воронов сожалеть о своем поступке! Она заставить сожалеть его о том, что он пренебрег ее дружбой! Ее сила, ее ярость, ее месть... Станут легендой.

Старик замолчал, задумчиво поглаживая седую бороду. Постучав сучковатым посохом о землю нарушая благоговейную тишину старец продолжил мрачным голосом.
- Это были темные времена. Китеж охватила смута. Мир и спокойствие покинули этот город. Началась кровопролитная война между кланам Тельфара и Аллерии.
На центральной площади Китежа день за днем происходили кровопролитные сражения. Явное преимущество было на стороне Аллерии. Набрав в свой клан могучих воинов, которых когда то отверг Тельфар девушка день за днем одерживала новые победы. Весельчак Евстегней занял почетное место, в совете клана помогая Дамару разрабатывать военные уловки против Черных воронов.
День за днем ночь за ночью мирные жители Китежа слышали ожесточенные звуки битвы. Все больше воинов стекалось в славный город, каждый хотел показать свою учтивость главам клана. День за днем война становилась кровопролитнее и бессмысленнее. Казалось, кровопролитие никогда не закончится. Все чаще стали бродить люди в потертых капюшонах, по темным улицам Китежа. В поисках наживы страдали горожане, которые становились жертвами головорезов.
Внутренний раздор коснулся и кланы Аллерии с Тельфаром. Предательство, зависть, злость, тщеславие коснулась их. Друзья предавали друг друга, нападая со спины. Никому не было веры никому...
Стоя около камина в своем доме Аллерия пыталась согреть руки. Позади нее скрипнула дверь, резко развернувшись девушка увидела Дамара. Сжав рукой эфесу меча девушка напряженно наблюдала за бывшим вампиром. Налив вино и развалившись в кресле Дамар зевнул.
-Тельфар куда пропал. Негде нет его, - пробормотал воин, подтягиваясь, Аллерия кивнула но руку с эфесы меча не убрала. - Ну ладно я пойду, - неожиданно выпалил Дамар направляясь к двери.
-А ты чего приходил!? - крикнула Аллерия ему в след ну так ответа и не дождалась. Сглотнув тяжелый ком девушка повернулась к камину.
-Аллерия, Аллерия! - крича имя девушки, вбежал запыхавшийся Евстегней.
-Что случилось? – спросила глава Рубинов, удивленно смотря на своего соклана.
-На центральной площади заварушка! – пробормотал воин, наливая в бокал вина и осушившая его одни махом.
-И что? – спросила Аллерия не понимая возбужденность Евстегнея.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-