Кровавый рубин (часть 20)

Автор
Опубликовано: 1570 дней назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2014
0
Голосов: 0
-Да то, что там чуть ли не весь город! Воины Вельда напали на приспешника Тельфара. Наш клан уже там, ждем только тебя!
-Хорошо... Идем... - ответила Аллерия поправляя меч на поясе.
Подойдя к Центральной площади Аллерия замерла, на улице бились множества воинов от мала до велика, в воздухе стоял тошнотворный запах крови в ушах раздавались стоны поверженных воинов. Воспоминание непрошеным гостем стало рисовать Аллерии увиденную ею ранее кровавую битву за караван. Тогда она еще не была главою могучего клана который бросил вызов Черным Вороном. Как и тогда много месяцев назад было слышны магические слова лечения. Как и тогда был слышен скрежет от пробиваемых оружием доспех. Передернув плечами Аллерия стала искать своих соклановцов или союзников, увидев одного из них девушка зашептала магическую формулу что бы оказаться в самой гуще Легендарного побоища. Увидев главу Рубинов, многие воины тут же присоединились в бой в поисках легкой наживы.
Три дня и три ночи бились воины, три дня и три ночи поднимали слуги Вельда Аллерию и ее сокланов, три дня и три ночи глаза девушки высматривали Тельфара. Кровавая резня казалось вот-вот закончится, как недалеко от Городских ворот Аллерия заметила знакомую высокую фигуру. Махнув рукой Тельфар зашагал в сторону телепорта. Удивленная девушка опустила меч и тут же получила несколько сильнейших ударов.
-Пусть меня покарает великий Асур! Город наш! - кричал Дамар маша молотом в разные стороны пробивая и ломая кости несчастных противников.

Выйдя на балкон, девушка взглянула на небо. Тяжелые свинцовые тучи словно окутали город, где то вдали слышались раскаты грома. Надвигалась буря. Что то опасное чувствовалось в воздухе. Крепче сжав эфесу меча Аллерия вздохнула пропитанный опасностью воздух.
С уходом Тельфара из Китежа были изгнаны его приспешники, мир и спокойствие воцарилось в городе. Приняв титул княгини Аллерия возглавила город. Великая Княгиня принесла мир и спокойствие в деревянный город с каменными мостовыми.

Свет многочисленных факелов освещал наполненную залу. Вдоль стен стояла гвардия в ярко красных доспехах. Сама девушка восседала на высоком троне, вырезанном из одного куска гранита, в форме полу присевшего в прыжке льва. Левая рука девушки крепко сжимала эфесу меча воткнутого вертикально в пол, другая рука держала, рубин который был закован в золотое ожерелье. Рубин обжигал ладонь Аллерии взгляд которой был прикован в самое сердце рубина. Вот уже, который день кровавый камень обжигал тело девушки. Чем странно тревожил душу Аллерии. Где то вдали послышались раскаты грома.
-Аллерия, - позвал Евстегней. От неожиданности княгиня вздрогнула.
-Что случилось? - спросила она, убирая рубин подальше от глаз воина.
-Ты должна это сама увидеть... - пробормотал задумчивый Евстегней выходя из залы. Удивленная девушка последовала за Евстегнеем.
-Может, объяснишь что случилось? - раздраженно спросила она, догоняя его на Центральной площади.
-Что-то странное случилось в магазине чудесных вещей. Около корней могучего дерева появилась трещина, оттуда доносятся странные звуки...
-Отправь туда отряд пусть проверят, - ответила Аллерия пожимая плечами.
-Пробовал... - отозвался Евстегней смотря на тяжелую тучу.
-Не томи, что там они обнаружили!? - теряя терпение, спросила княгиня, пытаясь поймать взгляд друга.
-Они не смогли войти.
-Как это они не смогли войти!?
-Не пролезли...
-Евстегней что за бред!? Прикажи расширить вход, - сказала Аллерия пытаясь закутаться в теплую тунику.
-Аллерия там... - Евстегней замолчал, словно стараясь подобрать нужные слова. -Там замешана магия, - закончил воин, словно не веря своим словам, замотал головой.
-Хорошо, выстави охрану мы не можем позволить, что бы на нас напали, из этой проклятой дыры.
-Уже. Я вот что подумал... Может нам послать туда лазутчиков?
-Но ты, же сказал, что наши воины не смогли войти.
-Да им помешал магический барьер, но может воины меньшего умения смогут пробраться в эту странную Нору?
-Хорошо... найди добровольцев и снаряди их всем, что им может пригодиться, только демиурги знают, что их там может ждать...
Спустя несколько часов по приказу Аллерии был снаряжен отряд, который спустился в Нору.
Княгиня стояла около окна в троном зале, смотря на ночное небо. Звезды скрылись в ночном тумане. Луна всеми силами пыталась пробиться через тяжелое покрывало тумана, но все ее попытки были тщетны. Казалось, туман старался поглотить весь спящий город в свои холодные объятья. Где-то вдали завыл волк в поисках луны. В Китеж пришла весна, а погода оставалась холодной, ледяной ветер пробирал до костей.
Оранжевые стрелы рассвета стали рассекать ночное небо, стараясь пробить тяжелую завесу ночного тумана. От добровольцев, спустившихся в Нору, все еще не было вестей. Беспокойство окутывало Аллерию зарождая в душе странное предчувствие.
-Княгиня... - услышала девушка голос слуги.
-Есть вести из Норы? - быстро спросила Аллерия.
-Нет, госпожа вас просят об аудиенции гонец, который прибыл из близ лежащих городов.
-Хорошо, впусти его, - ответила княгиня, садясь на мраморный трон. Спустя несколько минут в тронный зал вошел, прихрамывая мужчина в пыльной одежде. Низко поклонившись гонец заговорил осипшим голосом.
-Я прибыл к вам с печальной новостью из славных городов Ар Каима и Саркела, -мужчина замолк заметив недовольный взгляд девушки, облизнув пересохшие губы гонец продолжил. - Несколько дней назад в моем родном городе Саркале задрожала земля и послышался гром, земля вздыбилась и появилась трещина, Разлом из которого доносились странные звуки. Много славных воинов спустились в Разлом и почти ни кто не вернулся. Тогда я поскакал в Ар Каим за помощью в борьбе с нечестью. Но там меня постигла неудача. Старый храм который был погребен много тысяч веков вновь открылся. Под храмом обнаружились Катакомбы в которых поселились души наших предков и невиданные ранее чудища. Воины Ар Каима всеми силами пытаются остановить чудовищ что бы те не вырвались и не уничтожили древний золотой город. Мне не чего не оставалось, как сесть на коня и продолжить свой путь в деревянный город. Слава о его Княгине пронеслась по всем городам нашего мира. И вот теперь я перед вами и молю о помощи, - гонец поклонился, подняв глаза на княгиню мужчина поежился. Новость о монстрах пытающихся захватить города явно не обрадовало девушку. Опустив голову что бы не видеть пронзительный взгляд княгини гонец услышал тихий голос Аллерии.
-Боюсь огорчить тебя храбрый воин, но мой город постигла та же беда. В старом дубе появилась Нора в которую спустились воины, никаких вестей от них нет. Я не могу бросить свой город и отправиться на помощь Саркелу и Ар Каиму.
В натопленную залу вошел Дамар, выражения лица воина не предвещала добрых вестей.
-Доброволец вернулся, - проговорил он хмуро смотря на незнакомца.
-Доброволец? Один? - спросила Аллерия подходя к Дамару. - А где остальные? Что он сказал?
-Сказал что это проклятое место, боги отвернулись от Китежа, ему одному удалось выбраться из Норы - ответил Дамар стараясь избегать взгляда Аллерии.
-И это все?
-Да он больше не чего не может сказать, от полученных ран воин отправился прямиком к Демиургам.

Прошло несколько дней с тех пор как пятеро добровольцев спустились в таинственную Нору. Город охватило уныние, слух о страшных тварях живущих под каменными мостовыми навел панику на мирных жителей. Гвардия Княгини неустанно дежурила около дуба охраняя заветную Нору, что бы ни один смельчак не лишился своей головы в поисках славы и богатства.

Трубил гонг, пронизывающий звук казалось, разрывал барабанные перепонки. Клан Рубинов и личная гвардия княгини спешил занять боевые позиции на стенах Китежа. Испуганные люди прятались в своих домах, с гулким стуком закрывая деревянные ставни.
-Что случилось? - спросила Аллерия подбегая к Дамару.
-Чудовища, нечисть, невиданные твари напали на город, стены не смогут их долго сдерживать! - Словно в подтверждение слов воина, раздался страшный треск. В проеме где недавно были крепкие дубовые врата стоял двухметровый циклоп удивленно щуря красным глазом.
-За Китеж! - послышались крики воинов. Выхватив свой меч Аллерия бросилась на помощь своим воинам, с ужасом наблюдая как через сломанные врата пробиваются невиданные чудища, скелеты, жуки, каменные големы, ледяные твари с Авроры, и человекоподобные монстры. Рубин, висевший на шее у девушки призывно заполыхал, словно предвидя новую волну кровопролития.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-