Кровавый рубин (часть 4)

Автор
Опубликовано: 1500 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Мой наставник не пьет... Он.. - юноша запнулся и покраснел.
-Да,да, он просто в очередной раз получил молотом по шлему - продолжала хохотать девушка.
- Ты можешь хоть минуту побыть серьезной? - спросил Лонгар, хмуро поглядывая на подругу - Я хотел рассказать тебе историю, которую поведал мне мой наставник.
-Ну, я слушаю- сказала девушка садясь на скамейку, - Чего там тебе наговорил этот прохвост?
Юноша хотел было возразить, что его наставник никакой не прохвост, а честный воин, но передумал, зная свою подругу, что ее в этом не убедить. Сев рядом с девушкой Лонгар сказал.
- Сегодня утром, сидя в таверне после того как мой наставник объяснял мене как правильно ставить верхний блок - юноша посмотрел на подругу которая изо всех сил старалась не засмеяться продолжил - так вот сидя в таверне он рассказал историю...
-Да, да как не перепутать верхний и нижний блок после бочки рома? Так? - хихикнула девушка.
- Ты можешь, молча выслушать- разозлился юноша- Слушай и не перебивай.
-Молчу, молчу- Аллерия шутливо подняла руки.
-Так вот как я уже сказал, сидели мы в таверне, и мой наставник рассказал мне историю. Что недалеко от нашего города есть вулкан, и под этим вулканом есть пещера, а в этой пещере таиться невиданная сила.
-Тааак - протянула девушка - Это после, какой кружки он сказал?
-Вспомним, мой дед рассказывал нам историю о рубине? Вдруг под этим вулканом и есть тот рубин? - Лонгар внимательно посмотрел на свою подругу, пытаясь найти в ней хоть чуточку оптимизма. девушка задумчиво почесала нос и сказала.
-Лонгар, я понимаю, ты хочешь приключение, но верить алкашу и выжившему из ума страрикашке это, по-моему, глупо.
-Так и скажи, что ты струсила - упрямо возразил юноша, - И просто напросто боишься сходить со мной к вулкану и проверить, нет ли там пещеры.
Старик замолчал, задумчиво посмотрел на девочку, которая внимательно смотрела на него. Вздохнув, старец почесал узловатым пальцем крючковатый нос. Вздохнув еще раз, старик продолжил.
-Тем же вечером малышка Аллерия сидела в своей маленькой комнатушке и вспоминала рассказ деда друга, о могущественном рубине, который мог принести не только славу но и могущество своему хозяину. С этими мыслями девушка заснула... Под утро ей приснился странный сон. Свет многочисленных факелов освещал наполненную залу. Вдоль стен стояла гвардия в ярко красных доспехах. Сама девушка восседала на высоком троне, вырезанном из одного куска гранита в форме полу присевшего в прыжке льва. Левая рука девушки крепко сжимала эфес меча, воткнутого вертикально в пол, другая рука держала, что-то горячее, что обжигало руку. девушка перевела взгляд... Она все так же была в своей маленькой комнатушке, лежала на своей ветхой кровати. Потряся головой, словно стараясь прогнать наваждение, Аллерия встречала рассвет с непонятной тревогой на сердце....
Старик замолчал, отхлебнув из фляжки, он продолжил.
-Аллерия бродила около замка, ее друг как всегда опаздывал, сегодня это необычно злило девушку. Услышав за спиной топот ног, Аллерия обернулась.
-Когда ты научишься приходить вовремя Лонгар?
-Мой наставник... - начал было юноша оправдывать свое опоздание но девушка его перебила.
-Так когда мы идем к вулкану?
Старик опять замолчал и оглянулся. Проходящие люди с интересом останавливались и прислушивались к тихому голосу старца. Попрошайки, обобрав непутевых горожан, невинно сидели на дорого ловя каждое слово мудреца с белой бородой. Одни лишь инквизиторы, тихо шурша серебристыми мантиями, скользили по пустынным улицам Китежа.
-Так о чем это я? Да, да... Конечно. Наши герои отправились в путь. Чем дальше они отдалялись от родного города тем тревожнее становилось на душе юной девушки. Дорога заняла намного больше времени чем планировали наши герои. Платье что она так неосмотрительно одела, поизносилось и на нем уже были видны наспех, сделанные заплатки... Парень держался не лучше, это был первый его поход, так далеко от дома.
С каждым днем девушка мрачнела все больше. Дорога выматывала ее, бессонные ночи не давали покоя...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-