Кровавый рубин (часть 5)

Автор
Опубликовано: 1651 день назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Она брела к городским воротам. Впереди виднелись деревянные дома, башни, храмы, вымощенная из камня дорога сбивала окровавленные ноги, к груди она прижимала что то твердое завернутое в черную, заплатанную мантию своего друга. Пересохшие губы что-то шептали...
Аллерия открыла глаза. Светало. Это был всего лишь сон, но такой яркий, его можно было бы спутать с реальностью. Пора двигаться дальше, земля стала чернеть под ногами, скоро они дойдут до вулкана, и останется найти пещеру, если она существует. И... И что дальше? Забрать рубин?
-Проснулась? Ну что пошли? - спросил, юноша подходя к девушке.
-Лонгар я вот что подумала... Может быть нам не стоит туда идти?
-Боишься? - спросил Лонгар. подозрительно смотря на девушку.
-нет, просто нехорошее предчувствие, сдался нам этот рубин, даже если он там есть, что мы будем делать с ним?
-Как что?- удивился юноша. - Заберем его, вернемся домой, может... Соберем свой клан!? да с такой силой что у на с будет.... - Дальше девушка не слушала своего спутника. Ее мысли, были далеко от него, они бродили в странном деревянном городе по каменным мостовым. Что это за город? и почему он так волновал и манил девушку?
Старик тяжко вздохнул, сделав пару изрядно больших глотков и довольно причмокивая, он продолжил.
-Лес был темный, мой осёл, да проклянут его великие Демиурги был самый упрямейший...
-Дедаааа - дернула девочка за рукав старика - какой осёл?
-осёл? да, девушка, да, да - старик задумался, поглаживая седую бороду, словно он пытался вспомнить нечто такое, что давно забыл. - Солнце скрылось за горизонтом, осветив небо ярко красными бликами. - Заговорил старец, смотря куда-то в пространство - Наши герои разбили лагерь, в надежде на то, что завтра они дойду до намеченной цели.
... Аллерия бежала, стараясь не оглядываться назад, недруги преследовали ее по пятам, стоило ей оступиться и ее ждала страшная участь, в ушах раздавался звук битвы и чей-то рокот. Земля под ногами дрожала, пещера вот-вот могла обрушиться, завалив вход. Впереди показался свет, легкие наполнились свежим воздухом. Еще чуть-чуть и она выберется... Еще чуть-чуть...
Открыв глаза, Аллерия увидела тлеющий огонь, это был сон. всего лишь страшный сон. Сердце билось в груди, как пойманная птица. Она была готова поклясться Великими Демиургами что это был не просто сон. Девушка тревожно посмотрела на восход, где-то в дали, в объятьях тумана вставало солнце, окрашивая все в ярко алый цвет. Поежившись от холода, Аллерия стала собираться, сегодня убедит своего непутевого друга, что истории про кровавый рубин просто глупая легенда, и они спокойно вернуться домой и заживут прежней жизнью...
-Смотри! Смотри! Вон вулкан! - крикнул Лонгар, возбужденно крутя в руках потрепанный шлем. - Сейчас мы его найдем!
-Лонгар мне нужно тебе кое-что сказать - тихо сказала Аллерия. Близость вулкана пугало ее.
-Что? - спросил юноша, нетерпеливо смотря на свою спутницу.
-Нам не стоит туда идти - еще тише сказала Аллерия.
-Почему? Мы так долго шли и вот конец пути, и ты не хочешь искать пещеру? - возмущению юноши не было предела.
-Понимаешь, мне снятся странные сны...
-Сны? О Великий Асур дай мне сил. Аллерия сейчас не время для шуток, пещера должна быть где-то здесь.
-Лонгар! - девушка схватила своего друга за руку - ты не понимаешь, это как будто видение, и во всех видениях я одна, без тебя, понимаешь? Я боюсь. Прошу тебя давай вернемся. нам не стоит туда идти.
-Нельзя противостоять судьбе - нахмурился юноша - если это видения да будет так, но я уверен, что это простые сны. Идем.
Взявшись за руки, наши герои стали обходить вулкан, ища заветную пещеру.
-Наверно это она - сказал юноша показывая на разлом в вулкане.
-Но это не пещера, а больше похоже на трещину - упрямо возразила Аллерия.
-Идем, посмотрим, сможем ли мы туда пролезть.
Осторожно протиснувшись меж острых камней, они оказались в темноте. Лонгар зажег факел и наши любопытные герои смогли осмотреться. Несомненно они находились в пещере, как и надеялся юноша. там было жарко, казалось каменные своды вот-вот начнут плавиться, в воздухе витал
запах серы и опасности. А впереди темнел зловещий зев пещеры.
-Что там? - спросила девушка оглядываясь вокруг.
-Рубин! Кровавый рубин! Самый могущественный артефакт прошлого. Ужас бесконечности!- воскликнул юноша дрожа от неясного возбуждения. Взявшись за руки они спускались по пологому спуску в глубь пещеры. Дрожащий свет факела откидывал неясные тени на стены. Впереди послышались странные звуки. Девушка прижалась к плечу спутника и прошептала в самое ухо.
-Давай уйдем, у меня дурное предчувствие.
- Аллерия, верь мне, все будет хорошо - ответил Лонгар, крепче сжав руку девушки.
Они спускались все ниже и ниже, казалось, спуск будет вечным, и они достигнут ядра земли. Но неожиданно они вышли в громадный зал.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-