Кровавый рубин (часть 6)

Автор
Опубликовано: 1626 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Посреди зала кипело озеро лавы, через который был перекинут длинный узкий мост, упирающийся в островок посреди озера. Что-то яростное сверкало на нем, отбрасывая кровавые отблески на стены пещеры.
-Мы нашли его! - закричал юноша, и это вторило ему - Это невероятно!
-Тише, Лонгар - прошептала девушка, прижимаясь к плечу друга.
-Рубин! Кровавый рубин! Весь город падет ниц перед нами! Да что там город!? Все города! Это невероятно! Мы восстановим былую силу и мощь рубина! Все! Слышишь!? Все узнают, что это не легенда.... Глупцы! О боги...
девушка испуганно посмотрела на своего спутника, в его красивых голубых глазах отражались отблески рубина.
-За столько столетий мост обветшал, это опасно, он может не выдержать, - прошептала девушка, надеясь на благоразумие своего друга.
- Твоя правда. - нахмурился Лонгар. Немного подумав, юноша продолжил, снимая мантию и протягивая девушки. - Вот что, ты легче меня, у тебя получится перебраться на ту сторону за рубином. Заверни его и возвращайся.
Спорить было бесполезно, присутствие рубина словно свело сума молодого воина. Дрожащими руками, взяв пыльную мантию друга Аллерия шагнула на шаткий мост. Доски под ногами заскрипели, словно выражая свое недовольство. Осторожно ступая по мосту Аллерия смотрела на булькающею лаву, стоит ей оступиться, стоит сделать один неверный шаг и она упадет вниз, в бурлящую лаву, которая не пощадит ее. Все сильнее прижимая мантию друга к груди, Аллерия продолжала свой нелегкий путь.
Чем ближе девушка подходила к рубину, тем яростней он сверкал. Ступив на маленький островок девушка вздохнула с облегчением. Шаткий мост ее выдержал.
-Бери его!- крикнул Лонгар. Аллерия посмотрела на рубин и поежилась. Он мог поместиться в кулак девушки, было невероятно, что из-за такого маленького камня было пролито столько человеческой крови, разрушены города которые так старательно восстанавливали Демиурги. Она совсем не хотела к нему прикасаться, но рука девушки словно заколдованная потянулась к камню. Стоило ей прикоснуться к рубину, как она почувствовала, что через руку от него потекла в тело могучая сила. По телу стала разливаться тепло, страх ушел. Осторожно завернув рубин в мантию, девушка шагнула на шаткий мост... Обратный пусть не казался Аллерии таким страшным, казалось рубин оберегает ее, дает ей силы. Быстрым уверенным шагом девушка прошла мост.
-у тебя получилось! - сказал Лонгар, заворожено смотря на свою мантию,- Дай... дай мне посмотреть - прохрипел юноша, вырывая мантию из рук девушки. Стоило Лонгару взять рубин, завернутый в мантию, как пещера вдруг содрогнулась.
-Что это? - прошептала испуганно девушка, она уже не ощущала себя настолько сильной и бесстрашной. - давай оставим рубин и уйдем отсюда! Лонгар молю тебя нам не следовало тревожить рубин.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-