Кровавый рубин (часть 7)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
-Бросить рубин!? - крикнул Лонгар, казалось от его крика своды пещеры стали трескаться - ты понимаешь что ты говоришь!? - возмущению юноши не было предела. Девушка посмотрела в глаза своего друга и невольно вскрикнула. Лицо Лонгара изменилось, словно он надел маску. Красивые губы юноши исказила страшная усмешка, около губ и носа залегли глубокие морщины, как будто он постарел на много лет. И глаза... Вместо голубых глаз на Аллерию смотрели красные, злые, налитые кровью глаза.
-Лонгар - позвала Аллерия, но замолчала, в пещере послышались странные звуки, появилось чувство, что они были тут уже не одни. По спине пробежал холодок, ноги и руки девушки словно перестали ее слушаться и вросли в каменный пол пещеры. Послышался рокот, за ним шипение и звук достающегося оружия. - Лонгар ты слышишь? - Аллерия посмотрела на своего друга и прижала руки ко рту, что бы ни закричать. Глаза юноши опять изменились, они были белые, как будто он ослеп.
-Лонгар что с тобой? - спросила девушка, хватая друга за плече. Юноша
пошатнулся и упал, словно был обессилен. Тело Лонгара стало извиваться в судорогах, из горла вырвался хриплый стон, казалось сила медленно мучает юношу. Аллерия прислушалась из горла вырвалось что то похожее на слова, девушка наклонилась почти к самым губам Лонгара и услышала сбивчивое бормотание.
-... И найден он был на рассвете времен...И яростью людской в красный цвет опален... Лишь боги кристаллом могли управлять, кровавую жертву им собирать... В далекой тиши оракул предрек: и явится та, что душою крепка, чьи помыслы чисты и вера сильна, рубин ей послужит, но цена велика... Могучую силу он даст ей и славу, но душу любимого опалит кипящею лавой. Инструмент богов и насмешка судьбы, он шел через время оставляя следы... Но внезапно все прекратилась. Лонгар открыл глаза.
-Что? Где я? Аллерия? - спросил юноша, удивленно смотря на свою спутницу - Что случилось?
-Ты... ты... упал - заикаясь проговорила девушка наблюдая как глаза Лонгара стали вновь красными.
-Возьми его! - сказал юноша, протягивая мантию девушки, - возьми и беги! - закричал юноша, поднимаясь и доставая меч.
-Лонгар что с тобой? Ты меня пугаешь... - Прошептала девушка, прижимая мантию к груди.
Откуда-то из темноты стали выходить странные существа. Аллерия и представить не могла, что Великие Демиурги смогли создать таких тварей. Это были невысокого роста, с длинными передними конечностями, покрытые короткой серой шерстью существа, глаза которых горели мрачным разумом и жаждой убивать.
-ЧТО ЭТО!? - крикнула девушка пятясь назад. Лонгар не успел ответить, как откуда не возьмись появился человек как он показался на первый взгляд, но рассмотрев его получше это оказался Циклоп, он был намного выше чем простой человек, с большим не пропорциональным телом, длинными руками и маленькой головой с одним большим глазом. Из безобразного рта текли слюни.
-Беги! Я догоню! - закричал Лонгар, своды пещеры стали трескаться вот-вот пещера обрушится. Девушка испуганно оглянулась необычные твари были повсюду. Резко развернувшись, она побежала, прижимая к груди мантию. Аллерия бежала, стараясь не оглядываться назад, она знала, недруги преследуют ее по пятам, стоит ей оступиться и ее ждет страшная участь, в ушах раздавался звук битвы и чей-то рокот. земля под ногами дрожала, пещера вот-вот обрушится завалив выход. Впереди показался свет, легки наполнились свежим воздухом. Еще чуть-чуть и она выберется, еще чуть-чуть...
Аллерия не обращала на острые камни, которые царапали ее тело, выбралась наружу, повернувшись к вулкану, девушка увидела, как вход в пещеру обрушился.
-Нееет! - закричала девушка, подбежав к завалу. Отбросив мантию с злосчастным рубином она словно обезумившая стала отбрасывать камни, разбивая руки в кровь. Небо затянули черные тучи. Где-то вдали послышались раскаты грома. Аллерия словно не замечала изменения погоды, продолжала отбрасывать камни...
Обессиленная она упала на колени, солнце стало заходить за горизонт. Осмотревшись, девушка поняла, что никогда в жизни ей не удастся расчистить завал. Слезы хлынули и глаз. Подул холодный ветер, небо словно сочувствуя девушки, заплакало вместе с ней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-