Кровавый рубин (часть 8)

Автор
Опубликовано: 1626 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Старик, нахмурив густые седые брови замолчал. Откинув тяжелым взглядом, любопытных зевак и внимательных слушателей он произнес.
-Спустя столько веков рубин увидел белый свет и явился людям. Пророчество не принятое всерьез предками было услышано юной девушкой. Вот так волей Демиургов или Высшим ведением в руки чистой души попал самый могущественный артефакт тех времен.
Отхлебнув из фляжки, старик набрав в грудь побольше воздуха словно собирался закричать продолжил тихим голосом.
-Не замечая нечего вокруг, Аллерия брела в неизвестность. Силы покидали нашу героиню, рубин, завернутый в мантию Лонгара казалось, прожигал одежду. Измученная жаждой, усталостью и голодом
девушка потеряла счет времени. Несколько дней и ночей Аллерия брела, не видя перед собой нечего. Невидящими глазами девушка посмотрела вдаль. Откуда-то сбоку к ней приближалось что-то большое. Как будто огромная змея лениво приближалось к ней. Солнце стало печь сильнее, голова девушки закружилась земля стала уходить из-под ног, в глазах стало темнеть.
Чернота поглотила ее.

-Как будем в городе, надо будет показать ее лекарю - услышала Аллерия тихий женский голос сквозь пелену сна. Открыв глаза, девушка увидела полог шатра, ее куда-то несли, но куда?
На улице было слышны веселые голоса людей, и блеянье верблюдов. Кто эти люди и куда они направляются? Где рубин? И что стало с Лонгаром? На эти вопросы у Аллерии не было ответов. Равномерное покачивание шатра убаюкивало. закрыв глаза Аллерия погрузилась в сон.

-Окружай! Окружай их! Сомкнуть ряды! Всем в защитную позицию! - Аллерия открыла глаза. Шатер не двигался, на улице были слышны звуки битвы и стоны раненых. Девушка попыталась встать, но тело не слушалось и болело. в ногах кушетки лежало ее платье и мантия Лонгара. События минувших дней пролетели перед глазами девушки слезы непрошеным гостем потекли по щекам. "Рубин"- подумала Аллерия и схватила мантию. Камень был на месте что немного насторожило девушку. Стоны раненых стали громче звук битвы ожесточеннее....
Выйдя из шатра Аллерия увидела ожесточенную битву, мужчины и женщины облаченные в тяжелые доспех яростно сражались. там и тут была видна магия лечения. На окровавленной земле лежали воины и воительницы в пробитой броне. "Что тут происходит? - подумала девушка. - Кто эти люди и почему они сражаются?"Аллерия оглянулась, на поле битвы царил полный хаос, люди что-то кричали. Казалось одни верблюды были спокойны, и их нечего не волновало. Ей нужно было спрятаться, для нее тут было слишком опасно. Недалеко от места битвы виднелись своды, какого-то города. Сердце девушки забилось сильнее, неизвестный город манил ее,
и казался знакомым. Прижав мантию сильнее к груди девушка побежала от кровавой битвы. Не добежав до города силы Аллерии стали покидать ее... Она брела к городским воротам. Впереди виднелись деревянные дома, башни, храмы, вымощенная из камня дорога сбивала окровавленные ноги, к груди она прижимала заплатанную мантию своего друга. Пересохшие губы шептали:
-И найден он был на рассвете времен... И яростью людской в красный цвет
опален... В далекой тиши оракул предрек: и явится та, что душою крепка, чьи помослы чисты и вера сильна, рубин ей послужит, но цена велика... Могучую силу он даст ей и славу, но душу любимого опалит кипящею лавой... Инструмент богов и насмешка судьбы, он шел через время оставляя следы...
Аллерия вышла на Центральную площадь, улица была пустынна не было не людей, не животных, словно город вымер. Где-то вдали виднелся большой замок с остроконечными башнями сделанный из дерева, как и все в округе. Внезапно взгляд девушки упал на вывеску таверны "Хмурое утро". Зайдя в таверну Аллерия оказалась в большом светлом зале. Посреди зала стояли столики. Посетителей не было.
-Приветствую тебя чужестранка в славном городе Китеже и в своей таверне "Хмурое утро" я метр Святозар за чисто символическую плату я могу сдать тебе комнату.
Аллерия повернула голову. Рядом с ней стоял маленький пухленький мужчина. В белой кружевной рубахи, пивное пузо прикрывал маленький красный фартук. На шее висел золотой кулон на большой цепи в форме кружки пива. Хозяин таверны удивленно окинул взглядом Аллерию. Достав платок, метр Святозар вытер блестящею залысину и пригладил седые волосы. На добродушном лице появилась тревога.
-Может кружочку пива?- спросил он, нервно поглаживая тонкую седую бородку.
-Сколько стоит комната? - спросила Аллерия словно не слыша предложения метра.
-Десять флор, - ответил хозяин, переминаясь с ноги на ногу. Таинственная гостья пугала старика. Аллерия стала искать по карманам деньги. Найдя всего пятнадцать флор девушка нахмурилась. Отсчитав метру нужную сумму, Аллерия стала подниматься по лестнице.
-Первая комната от лестницы,- крикнул Святозар.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-