Кровавый рубин (часть 9)

Автор
Опубликовано: 1653 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Налив себе большую кружку пива метр посмотрел в потомок, словно пытался разглядеть таинственную девушку. Тревога залегла в душе хозяина таверны
Хмурое утро. Что это за девушка? И откуда она пришла? Какие испытания великая Дэви послала ей? Вытерев губы тыльной стороной руки метр Святозар попытался забыть постоялицу, но мысли о девушки преследовали его...

Аллерия встречала рассвет, казалось совсем недавно, она лежала на своей ветхой кровати и гадала, что припасла ей старуха судьба. Теперь она лежит на мягком топчане, в теплой маленькой комнате, которая находилась в странном деревянном городе. "Что делать дальше? - думала девушка. -Вернуться домой? Но как? Как сказать родным Лонгара что его больше нет? Как смотреть им в глаза? И всем жителям города? Нет... Возвращаться нельзя. Нужно остаться тут... Мои странные сны они должны что-то значить. Может, найдется тут, кто-то кто сможет мне объяснить их значение? Но что делать дальше? Денег осталось на пару тарелок горячей похлебки... Нужно что-то делать, но что?"
С такими тяжелыми мыслями девушка вышла из таверны "Хмурое утро". Выйдя на Центральную площадь, Аллерия словно попала в другой мир. Несмотря на ранний час, улица была оживленной. Люди куда-то спешили, что-то предлагали. Удивленная девушка крутила головой в разные стороны, пытаясь все увидеть и расслышать.
-Дааа дела, - услышала девушка и повернула голову. Недалеко от нее сидел мужчина с окровавленными ногами, а вокруг него прыгала женщина в легких доспехах. - Травма на ловкость, не чего и не таких лечила. - Достав из кармана маленькую руну и прошептав какие то слова ноги мужчины стали моментально заживать. - Вот и все... - просияла женщина, обращаясь к мужчине.
- ...Ты участвовал во вчерашней битве за караван? Говорят там было кровопролитное сражение, но все равно караван проиграл - услышала Аллерия откуда то со стороны.
Посмотрев вдаль, девушка увидела деревянный замок, который возвышался над всеми другими сооружениями, и бодрым шагом направилась к нему. Но выйдя на дорогу на Аллерию кто-то налетел и сбил с ног.
-Экссол у тебя ессть? -услышала она шепелявый мужской голос. Подняв глаза на своего "налетчика" Аллерия смогла хорошенько его рассмотреть. Это был невысокого роста юноша, с пепельным волосом которые были подстрижены под горшок. Лицо "налетчика" было своеобразное, тонкие черты лица и блестящие черные глазки делали его похожим на змею. Шипящие произношение слов только усиливало впечатление.
-А тебе какое дело? - буркнула Аллерия вставая с земли и отряхиваясь.
-Что? Какое мне дело? Я воин тьмы - крикнул юноша, ударив себя кулаком по левому плечу, где был значок темного воина - слуги Асура.
-Есть у меня экзор, - сказала Аллерия отступая на шаг назад от своего нового знакомого.
-Ессть? Как шаль - обиженно произнес темный воин. - А ты сто? В самак идешь, хочешь научиться срашаться? Хосешь...
-Новенькая? - услышала Аллерия мужской голос и повернула голову. Рядом с ней стоял высокий мужчина, в блестящих новых доспехах. На левом плече девушка увидела знак клана в форме головы ворона, знак какого либо Демиурга у парня отсутствовал. В руке он крутил молот. - В ученицы ко мне пойдешь? Помогу чем смогу, да и на первое время флорами обеспечу - сказал он улыбаясь, вещая молот на пояс. Аллерия молча кивнула. - Вот и славно, ступай в замок и побейся с деревянным солдатом, чуть позже я к тебе подойду. Да кстати вот держи - сказал он и протянул маленький значок с именем "Тельфар" - теперь, я официально твой наставник, приколи его. А тебя как зовут?
-Аллерия - ответила девушка, вертя головой по сторонам, ее шипящего знакомого нигде не было видно.
-Вот и славно, а теперь иди в замок, зайди в тренировочный зал и учись держать в руках оружие, деревянный солдат тебе в этом поможет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-