Кровавый рубин (часть 22)

Автор
Опубликовано: 1503 дня назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 июня 2014
+1
Голосов: 1
Выйдя из палатки, Лонгар потянулся, алый закат освещал своды города. Сегодня он захватит его, а потом и другие города. И ни кто ему не помещает. На лице Лонгара появилась улыбка. Но сначала он заберет рубин. При одном лишь воспоминании о камне сердце воина забилось сильнее, ярость стала разгораться в глубине его души.
Когда Аллерия скрылась в темном проходе пещеры, унося с собой рубин, невиданные твари, и одноглазый циклоп потеряли всяческий интерес к испуганному воину. Когда он Лонгар понял, что выход завален, что он заживо погребен в пещере молодой воин решил искать выход. Тщательно исследовав пещеру, он нашел множество древних рукописей по военному мастерству, постепенно днем за днем он становился сильнее. Чем сильнее Лонгар становился тем больше к нему притягивались твари с лавовой пещеры. Позже когда мастерству воина мог бы позавидовать его наставник, воин обнаружил, что пещера намного больше, чем казалась на первый взгляд. С каждым днем, с каждой ночью сердце Лонгара становилось ожесточеннее. Однажды исследуя очередное ответвление пещеры воин встретил маленького мальчика, которым назвался Каем. Узнав от рыжеволосого мальчугана историю о том как он играл в прибрежных скалах, как нашел расщелину, пробрался в нее и оказался в темных пещерах. Долго Лонгар беседовал с мальчиком, пытаясь найти ту расщелину в которую он пробрался извне. В ходе разговора в голове у Лонгара созрел план который он сразу же стал притворять в жизнь. Говоря с мальчиком он вплетал в речи чары выученные из рукописей найденных в пещеры. Заколдовав Кая и снабдив его ледяной армией Лонгар послал его завоевывать снежный город, а потом и весь мир. Но Кая ждала неудача, воины всех городов пришли на помощь тщеславной королеве Авроры. Гнев захлестнул Лонгара, жажда мести управляла им. Его верными слугам Ящеру, Князю Скелетов и Матке удалось найти тайный вход к городам Китежа, Ар Каима и Саркела. Месть Лонгара нахлынула на города.
При помощи верных воинов - Циклопов и Каменных Големов Лонгар смог разобрать завал, через который он и его армия двинулась на Китеж.

Алый закат освещал деревянные стены Китежа. Было принято решение дать бой. Все кто был в состоянии держать меч были вооружены. Воины Китежа выходили из города и становились подле стен. Аллерия с советом клана проверяли подступы на измазанной карте.
-Наступают! Наступают! - услышала девушка, и замерла. Сердце билось где-то в горле. Надев шлем ватными руками, княгиня вышла из палатки.
-За Китеж! До последней капли! - Крикнула Аллерия доставая меч и поднимая его к небу.
-У нас нет шансов, - пробормотал Дамар качая головой доставая тяжелый молот. Сглотнув тяжелый ком который подступал к горл, девушка бросилась с остальными воинами на недругов. Нанося удары и шепча заклятья Аллерия пыталась высмотреть Лонгара. Ведь если, убив главнокомандующего этих тварей то может они перестанут атаковать их? Но сможет ли она? Сможет ли она убить его? Сможет ли потерять его во второй раз?
Сняв шлем и отбросив мокрую прядь со лба девушка оглянулась. Они проигрывали. Монстров было слишком много.
"Ты не знаешь на что он способен" - мелькали слова Лонгара в голове у девушки. Сорвав с шеи рубин девушка пристально посмотрела в сердцевину, внезапно вокруг стало тихо, звуки битвы стихли.
-Я знаю ты слышишь...Спаси город... Молю...Я готова на все что бы спасти жителей и избавить мир от тварей Лонгара- прошептала Аллерия пересохшими губами.
Рубин стал жечь руку и казался, стал наливаться кровь. Силы стали покидать девушку, упав на колени Аллерия попыталась разжать руку но рука словно заколдованная продолжала сжимать кровавый рубин. Вдруг к ней пришло понимания того что рубин может выполнить ее просьбу но лишь одной ценой - ценой ее жизни, забрав ее душу. На глаза навернулись слезы, сквозь их пелену она огляделась и увидела как погибают ее друзья, ее верные воин с кем она прошла не одну битву бок о бок. Вдруг как бы со стороны она увидела как пал в бою Дамар... Как круша череп Циклопа пал пронзенный ножом Экс-человека Евстегней... Где-то на лесной дороге в пыльной одеже яростно бился Тельфар с тремя Скелетонами... Как к ее деревушки где она провела сове детство с Лонгаром, сквозь кусты и заросли пробирались отряд Навий. Обратив свой взор к рубину Аллерия вновь обратилась к нему...
Рубин, вспыхнув, испустил множество ярко алых лучей, испепелив большую часть армии Черного воина, и выжигав ту черноту и злость, которая жила в сердце юноши...

Боги прокляли Лонгара, забрав у него рубин, разрушив его армию, и забрав к себе душу Аллерии они оставили его наедине со своей совестью...
Старик замолчал, достав из мантии фляжку старец сделал пару глотков.
-А что стало с камнем? - спросила расстроенная девочка. Загадочно усмехнувшись старик промолвил:
-Но речь не о камне, посланнике бога, речь о девушке чья воля богов превзошла, она пронеслась под сводами рая и тихо безмолвно, в ад упала...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-