Банановые смузи

Автор
Опубликовано: 463 дня назад (6 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 10 сентября 2016
0
Голосов: 0
Банановый смузи вкуснейший напиток, который может быть и сытным, и освежающим, но всегда очень полезным. Предлагаю вашему вниманию любимые рецепты смузи с бананом.

Смузи приобретает все больше и больше популярности как напиток для похудения. Если подобрать правильные ингредиенты, такие как шпинат, морковь или сельдерей, и пить это вместо завтрака то результаты не заставят себя долго ждать.

Немногие знают, что бананы, практически полноценный продукт питания, и калорий не слишком много и не слишком масло, витамины и минералы в достаточном количестве, вкус нежный и нейтральны.
Это, конечно, несколько экстремально, такого ни в коем случае и никому не советую. Тем не менее, факт остается фактом, сытный, вкусный и питательный продукт банан – отличный ингредиент для освежающих смузи.

Состав банана. Вопреки всеобщему убеждению, калия в бананах не так уж и много, примерно столько же, сколько и в чечевице, капусте и моркови.

На 100 грамм мякоти, в банане содержится 358мг калия, только 8% от дневной нормы. Зато в бананах гораздо больше витамина В6 – 31%, витамина С – 10% и марганца – 13%. Кроме этого, этот фрукт богат магнием, йодом, цинком, витаминами группы В.

Клетчатка. Бананы богаты растворимой клетчаткой, которая дольше поддерживает чувство сытости и необходима для регулирования уровня сахара в крови.

Предлагаю вам несколько десертных смузи, и несколько рецептов для похудения.

Десертный смузи с мороженным
[/b]
Ну, очень, очень вкусная штука. Самый первый смузи который я попробовала еще, будучи подростком. По праздникам мама нас водила в кафешку где готовили эти вкуснейшие коктейли. Однажды я увидела, как их делают.

Приготовление: В блендер кладут очищенный целый банан и парочку шариков ванильного мороженного, добавляют стакан апельсинового сока. Закрывают крышку плотно и взбивают до получения однородной массы. Подается в высоком стакане с широкой соломкой. Дети просто обожают этот смузи.
Также очень вкусно получается, если вместо апельсинового, добавить сок манго.

Банановый смузи с арахисовым маслом
[/b]
Еще один десертный и очень питательный рецепт.

Ингредиенты: 1 банан, 3 ложки арахисового масла, 1 стакан молока, горсть измельченной кураги. Курага продукт богатый калием, арахисовое масло полезными жирами и магнием и в сочетании с молоком и бананом, получается суперпитательный витаминный коктейль.

Приготовление этого смузи не отличается от других рецептов. Все ингредиенты помещаются в блендер, взбиваются.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-