Я купила мейн-куна!

Автор
Опубликовано: 292 дня назад (7 сентября 2016)
Редактировалось: 5 раз — последний 30 сентября 2016
0
Голосов: 0
Я купила себе кота породы мейн-кун! Кому-то эта порода покажется незнакомой, а может найдутся и такие, кто любит и обожает данную породу!

Начну немного с предыстории. Почему именно я захотела этого кота? Он мне безумно нравится уже несколько лет! Я просматриваю фото в интернете, подписана на многие блоги, где счастливые обладатели мейн-кунов хвалятся и делятся фотографиями своих питомцев)) Давным-давно прожужжала мужу все ухо и, видимо, ему это надоело и мы купили такого котенка себе!
Хочется рассказать немного о породе.. Мейн-куны возникли в Северной Америке в штате Мэн. Их внешний вид очень напоминает енотов - массивный хвост и окрас шерсти прямо-таки как у настоящих енотов)))

Я много читала про эту породу и знаю, что самцы могут достигать в весе аж 15 килограмм! Самки - 8 кг. Несмотря на свои большие параметры, эти кошки отлично ладят с детьми и вообще порода отличается дружелюбностью. Почему я привела в сравнение большие параметры и общение с детьми? Как известно, дети боятся всяких больших "бабаек" и других существ, но вот эти кошки сразят любое чадо наповал!

Мейн-куны отличаются своей чистоплотностью и очень покладистым характером. Даже если вы невзначай обидите своего питомца, не ждите от него мести (существуют породы, которые умеют "мстить" хозяевам - нагадят в ботинки или раздерут мебель). С мейн-кунами такого никогда не произойдет! Они очень хорошие домашние питомцы. К лотку приучаются моментально! Да и к когтеточке тоже. Лично у меня проблем с этим не было, да и на форумах люди писали - порода очень покладистая!

Теперь у меня по квартире ходит большой питомец по кличке Сваровски (я настолько хотела этого кота, что назвала его в честь кристаллов, а как известно, девушки очень любят кристаллы и бриллианты). Для того, чтобы привезти мне моего кота, нам потребовались услуги компании Анималс Трэвэл. Эта компания занимается перевозкой животных и привезла котенка мейн-куна из Америки (штат Миннесота) по моему запросу. Я захотела кота именно из питомника из Америки, мне его посоветовала девушка на одном форуме любителей породы мейн-кун.

У меня двое детей и муж, и наш Сваровски (сокращенно Варя) не оставил никого равнодушным. Даже муж, никогда не отличающийся особой любовью к животным, очень полюбил нашего кота. А дети до сих пор думают, что по квартире ходит большой енот))) (детям 1 и 3 года). Любите своих питомцев и тоже делитесь забавными историями приобретения своих животных!!! Очень интересно почитать разные истории и узнать опыт людей))

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-