Шьем одежду котику

Автор
Опубликовано: 307 дней назад (18 октября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 октября 2016
0
Голосов: 0

Как сшить кошке одежду?

Сшить кошке одежку – значит одеть ее в собственное произведение ручной работы. Согласитесь, приятно, когда осознаешь, что вещь, сделанная своими руками, комфортна и любима вашим питомцем.

Зачем кошке одежда?

Есть породы кошек, просто нуждающиеся в одежде, поскольку не имеют достаточного волосяного покрова, чтобы согреться в зимние вечера в холодной России. А также в периоды межсезонья, когда отопление еще не дали (или наоборот, рано отключили весной), мерзнут не только хозяева, но и домашние кошечки. К таким «мерзлым» породам кошек относятся ориентальные, петерболды, канадские, а также сфинксы, вообще лишенные растительности от природы (легкий пушок на теле животного не считается, поскольку он совсем не греет кошку).

Смешная картинка из интернета для поднятия настроения!

Шьем одежду кошке самостоятельно

Чтоб не отдавать баснословных сумм за непонятные куски материи, обработанные швами чуть ли не вручную (по-другому не назвать эти кривые и безобразные строчки), лучше сделать костюмчик своей кошке своими руками. Для этого нам понадобится:
Ткань,
Выкройка,
Швейная машинка,
Ножницы, нитки, иголки,
Пуговицы,
Застежки.
Предлагаем несколько вариантов для выбора, отталкиваясь от своих навыков в шитье и предполагаемых результатов. Итак, первый способ, как сшить кошке одежду – это сшить комбинезон. Делаем простенькую выкройку, переносим на ткань, вырезаем (не забывая про припуски в 1-2 см). Желательно отдать предпочтение трикотажу, чтобы тело «дышало». Застежку-молнию сделайте на спине.

Второй вариант – это связать одежку самостоятельно (конечно, обладая навыками вязания). Для этого варианта не потребуется вышеописанные материалы (ткань, швейная машинка и так далее), нужны будут лишь нитки для вязания и крючок или спицы.
Помните про то, что кошки не очень любят «носить» на теле странные и непонятные предметы (читай – вещи), поэтому в первое время они будут стараться всячески скинуть с себя ненавистную одежу. Главное, проследите за тем, чтобы вещь не доставляла питомцу реального дискомфорта, чтоб нигде не давило и животное могло вести себя раскованно. Зачастую, нежелание носить вещи хозяева путают с обыкновенным дискомфортом, доставляемым от предмета одежды неправильного размера. Я шила одежку для котика подруги (она брала его в питомнике ориентальной кошки Маскот в Москве); и одеваю не только своего, но и ее котика (а ориенталы, как известно, обладают небольшим подшерстком, оттого и мерзнут сильно.. Я связала много вариантов для своего Орби и для котенка подруги (Луизы): кофточки с акрила, шерсти, полушерсти.
Любите своих питомцев, и они ответят вам взаимностью!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-