+4 RSS-лента RSS-лента

Подземелье

Автор блога: Аризона
Подземелье (часть 35)
- Эй, хозяин! Вина мне!
Хозяин таверны брезгливо посмотрел на посетителя – грязного старика, одетого в лохмотья. Только увидев золотую монетку в руках нищего музыканта, он со всей возможной скоростью бросился выполнять заказ. Вернулся он через несколько минут, неся бутылку самого старого и дорого вина и чистый бокал. Кланяясь, спросил:
- Желаете еще что-нибудь, господин?
- Желаю тихую хорошую комнату на одну ночь, да чтобы утром меня накормили и не о чём не спрашивали. Да и вообще, чтобы никто со мной не разговаривал, а обо мне тем более.
- Как скажете. Приготовить ванну с горячей водой?
- Не стоит. Проводи меня в комнату, и до утра не беспокой. Вот тебе два золотых за заботу, комнату и молчание.
- Прошу за мной.
Хозяи
Подземелье (часть 34)
- Если тебя это так интересует… Я воин, который много лет назад спустился в подземелье на поиски приключений. И остался там по собственной воле. А потом меня держало заклятие Древних, так как я уже почти превратился в вечного жителя лабиринтов.
- Что же заставило тебя вернуться в верхний мир? – спросил Белый.
- Не хотел стать как они… Князь и его свита. Поэтому воспользовался первой подходящей кровью. Их бы она не вытянула. А мне было достаточно.
- Но все же скелетоны были здесь… - Аризона сжала кулаки.
- Да. Значит, произошло что-то, что их выпустило. Опять же кровь… только на этот раз она была иной. Кровью невинной души. Я не знаю, откуда… это могла быть любая девушка. Ее кровь должна была попасть на решетку врат в подземелье. Как не печально, но ее теперь ждет мучительная смерть. Скелетонов выпустила ее капля крови и через эту же каплю они будут поглощать ее силы. Вытягивать с каждым днем, где бы она не находилась.
- К
Подземелье (часть 33)
Они остановились около замка. Ния присела в реверансе.
- Благодарю, что составили компанию. Я надеюсь, мы еще встретимся.
- Конечно, - кивнула Аризона.
Белый промолчал. Он вообще был слишком задумчив и когда Ния скрылась из виду, девушка спросила:
- Что-то не так?
- Эта девушка… Какое она имеет отношение ко всей этой истории?
- С чего такие мысли? – удивилась Аризона.
- Предчувствие.
- А может она просто тебе понравилась?
Белый в
Подземелье (часть 32)
Сумерки опустились на город, когда парочка, наконец, долетела до замка. Ульяра решительно направилась в казарму новобранцев.
- Что, не терпится размять косточки перед сном?
- Нет, никаких боев сегодня, мне нужно подкрепиться. Кролик это, конечно, хорошо, но для меня он как для голодного человека легкий фруктовый салатик – вкусно и малопитательно. От невидимки у тебя еще что-нибудь осталось? Одолжишь?
- Бери, конечно.
Хрюк уже устал удивляться странным желаниям этой вампирши, и протянул светло-серый камень размером с наперсток.
- Изрядно источился. Ну, ничего, мне всего пара минут нужно.
Деву
Подземелье (часть 31)
Одежда липла к мокрому телу и стесняла движения, но Ульяра не хотела ждать, пока полностью просохнет. Тотчас как выбралась из воды, она быстро натянула свой костюм для прогулок и закуталась в плащ. Холод казалось, засел у неё внутри и не желал выбираться.
- Ай, больно же!
Хрюк с мученским видом стал тереть глаза, с которых Ульяра резким движением сорвала повязку.
- Идем, надо нужно попасть обратно в город до наступления темноты.
- Было бы неплохо, а то останутся бедные малыши без защиты моего волшебного эликсира.
Хрюк подмигнул девушке, и даже растерялся, когда она мило улыбнулась.
- Жаль, что ты не можешь меня им защитить.
- От
Подземелье (часть 30)
Ульяра задумчиво жевала мясо еще теплого кролика. Капли крови запачкали губы и подбородок девушки, но ей как будто не было до этого дела. Хрюк старательно отводил глаза от дикого завтрака своей подруги. Ульяра хитро улыбнулась, глядя на его мучения.
- Прости, ничего не могу с собой поделать. Без свежей крови силы покидают меня уже через несколько минут физических усилий. Я не то, что летать, ходить могу с трудом. Не могу же я пить твою кровь, да и до ночи еще далеко.
- А ты попробуй, вдруг моя кровь не ядовитая.
Хитрые искорки бегали в глазах Хрюка, когда он говорил.
- Ладно, пойду себе ягод поищу…. меня даже твоя кровь не накормит, к сожалению.
Через некоторое время Печальный Хрюк вернулся на поляну, неся в руках лист лопуха, наполненный красными ягодами.
- Кто бы мог подумать, что малина ещё не отошла.
И, по
Подземелье (часть 29)
- Зачем вам этот человек? – поинтересовался Техник, провожая гостей до двери.
- Хотим познакомиться поближе. Общие интересы, – ответил Белый.
- Хм-м… если бы я тебя не знал, то сказал бы, что вы сумашедшие. Посреди ночи рыться в библиотеках, искать кого-то…
- Хочешь присоединиться? – улыбнулся Белый.
- Не сегодня. Мне все же нужно подкрепиться и отдохнуть. Вы в какую сторону?
- К замку, - Белый шумно втянул носом воздух.
- Тогда пусть Ния с вами идет. Я сейчас не решусь остаться с ней наедине.
Хаосница в голубом платье накинула плащ и тоже вышла из дома.
- Всем спокойной ночи! – Техник закрыл дверь.
Ния в н
Подземелье (часть 28)
Техник внимательно посмотрел на Аризону. на решила начать расспрос.
- Белый немного рассказывал о Древних. Но недостаточно.
Техник открыл книгу. Девушка увидела на первой странице портрет сурового на вид мужчины в золотой короне.
- Нили-Ар, король, создатель лиги Древних. Мудрый властитель. Ему покровительствовали сами Дэмиурги. Владел тайнами магии. Это его заклятие закрывает врата в подземелье. Воины, которые спускались туда в поисках приключений, рассказывали, что до сих пор по туннелям бродит призрак короля.
Аризона слушала внимательно, стараясь ничего не упустить.
- Белый сказал, что легенда буквально плавает в крови.
- Ну да… сначала Великая битва Древних с Князем Скелетов и его армией. Потом рождение вампиров…
Девушка удивленно взглянула на Техника.
- да,
Подземелье (часть 27)
Библиотека находилась на площади и представляла собой высокое серое здание, требующее ремонта. Аризона спустилась к двери, а Белый задержался у одного из окон.
- Ты всегда входишь в дома таким способом? – усмехнулась девушка.
Белый покачал головой, опустился на землю.
- Привык. Ничего не могу с собой поделать.
-
Подземелье (часть 26)
Она свернула к Перекрестку удач. Решила еще раз попытать счастья с сундуком. Там никого не было. Не удивительно…
Вот и сундук. Крышка испещрена царапинами от клинков – кто-то был в ярости от загадки этого ящика. Боня выбрала из связки один ключ, сунула в замочную скважину.
-Эх-х… - разочарованно протянула девушка.
Он снова не подошел.
Бо
Подземелье (часть 25)
Солнечный лучик, прорвавшийся сквозь навес из перьев, светил девушке прямо в левый глаз. Она недовольно зажмурилась и, потянувшись, уткнулась головой во что-то твердое и неровное. Вздрогнув от неожиданности, окончательно проснулась. Ульяра приподняла голову и оценила обстановку: милая уютная полянка затянута утренним туманом, величественная сосна покачивает ветками над головой, белое крыло, которым она укрыта, переливается всеми цветами радуги от росы. Слева, зарывшись носом в прошлогоднюю хвою, тихонько посапывает Печальный Хрюк. Лес был еще совсем сонным, в воздухе разливался аромат ночных фиалок.
Подземелье (часть 24)
Последнее воспоминание Ульяры было связано с полётом. В воздухе было так хорошо, легко, приятно. Давал о себе знать добровольный недельный пост – никаких кровавых жертв, только простая человеческая пища. Всё началось с легкого головокружения ещё в городе. Потом голова закружилась с такой силой, что стало трудно удерживать себя в воздухе. Она сложила крылья и спикировала на поляну, которую предложил Хрюк. Раскрытие крыльев у самой земли почему-то не остановило её, и она со всей набранной в падении скоростью провалилась сквозь мягкую землю, прохладную влажную траву. Вампирша оказалась в мрачном сыром коридоре. Вдалеке мерцала свеча. Ульяра направилась вперед, желая выйти из пугающей плотной темноты. Ногам было ужасно холодно, при взгляде на них девушка поняла почему. Ноги оказались босыми, да и из всей одежды на теле было тонкое белое платье. Длинные волосы были распущены и спутаны.
Подземелье (часть 23)
Девушка крепче сжала ладонь Печального Хрюка. С лёгким шелестом распахнулись крылья. И на глазах у изумленного менестреля странная пара воспарила к мерцающим звёздам. Юноша с белыми, как снег и девушка с черными, как уголь крыльями. Бродячий музыкант протер глаза и уже в следующий момент не увидел ничего странного посреди чистого неба. Только звёздочка сорвалась с места и устремилась в объятия земли.
- Смотри, звезда падает! Загадай желание!
- «Хочу, чтобы мой брат был со мной снова»
Ульяра зажмурилась изо всех сил. Перед глазами возникло лицо брата. Он улыбнулся и подмигнул. Она почувствовала, что падает, и только рука друга удержала её в воздухе.
-
Подземелье (часть 22)
Аризона взглянула в сияющее звездное небо. Интересно, где может быть Блэк Вульф? Город большой, в замке полно народа. Хотя он необычный… может кто-то еще с ним встречался. Поспрашивать знакомых. Она вспомнила про Эллесара и Служителя Ада. Они единственные, из чьей памяти не исчезли таинственным образом воспоминания битвы со скелетонами. Нужно встретиться и с ними. И что дальше? Нужно что-то больше, чем просто создание армии. Магия…
Стоп! Сейчас мыслями можно зайти слишком далеко.
Подземелье (часть 21)
Задумчиво постояв в коридоре, Ульяра вернулась в комнату и закрыла дверь. Посмотрела на кресло, на котором недавно сидела, и от неожиданности вскрикнула и уронила цветы.

- Ты что здесь делаешь? Тебе запрещено появляться в башне тьмы!
Ульяра не знала, что больше её поразило: Нахождение в её комнате светлячка или приятная навязчивость внимания Хрюка. А тот как ни в чем ни бывало, положил руну невидимости на столик рядом с песочными часами и хитро улыбнулся.
- Не мог же я оставить даму наедине с горем. Так и свихнуться недолго. Я тебя весь вечер ждал внизу. Надеялся сопроводить на охоту.
- И
-