Подземелье (часть 1)

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 9 июня 2014
0
Голосов: 0
Воин пал. Сжимая в руках меч, как и сотни других. Рухнул, марая холодные черные камни алой кровью. Пальцы впились в безжалостную твердую поверхность, словно стараясь выцарапать частицы уходящей в никуда жизни. Смерть же стояла над распростертым телом и усмехалась. Жестокая, надменная и… добрая. Ведь в этот раз мучения были недолгими. Всего один точный удар страшного меча и сердце воина замерло навсегда.
Здесь не было шансов на спасение. Всюду витала она, коварная, нещадящая никого смерть.
Здесь камни впитывали души вместе с кровью, плотью, костями. Ничего не оставалось на виду.
Здесь властвовала ночь и вечный мрак, всепоглащающий, ледяной, ужасный.
Здесь находили покой отважные воины, рисующие в своем воображении великие победы и славу героев, победивших Подземелье. Но… они не возвращались в свой мир. Они отдавали себя полностью черному камню. Эти стены рождали легенды и заставляли их умирать. В них верили, их боялись, но продолжали нарушать своим появлением тайную, загадочную обитель поражающих воображение монстров.
Князь скелетов стоял над телом сраженного воина. В пустых глазницах черепа горел огонь. Он смотрел на павшего без каких-либо эмоций. Они были ему неведомы. По лезвию двуручного меча тонкими струйками стекала кровь.
Из боковых туннелей доносился пронзительный вой пещерных волков. По стенам двигались тени, пугающие своими очертаниями. Несколько скелетонов с покорностью собак приблизились к своему повелителю, издавая урчащие звуки. Князь отступил от тела. Сейчас сбегутся звери, жаднве до свежатины. Он призвал их. Рык слышался уже совсем близко.
В каменный зал вбежала стая волков. Они метнулись к убитому, рыча рвали его доспехи, одежду.
Князь взглянул на своих костяных подданных.
- Недолго осталось ждать, - медленно проговорил он. – Время пришло. Скоро откроются врата, содрогнется земля и падут города мира к моим ногам. На алтарь будет возложена дева Древних, омоются стопы мои ее кровью. И воцарю я над всеми! Слушайте сие пророчество!
Он вдруг зашипел, почувствовав что-то чужое рядом. Обернулся, подняв меч. Никак еще один смельчак из Свободного мира? Нет…
От стаи зверей дерущихся за каждый кусок отделилась одна особь. Взъерошенный оскалившийся волк с лапами, запачканными человеческой кровью, пятился назад, к рунам, начертанным возле двух алтарей. Глаза зверя смотрели прямо на Князя. Оказавшись около рун, волк поднялся на задние лапы, стремительно приобретая облик человека.
- Подлая крыса! – взревел Князь скелетов. – Блэк Вульф! Ты снова меня обманул?!
Мужчина был высоким, худощавым, с такими же взъерошенными черными волосами, как и шерсть на загривке волчьего образа. Глаза темные, смотрели исподлобья прямо и бесстрашно. Судя по всему – не первый раз он встречался с Князем. Неудивительно для тех, кто делил подземелье много-много столетий с этим главой монстров.
Князь словно прочитал его мысли.
- Эта кровь другая. Она не даст тебе вот так просто уйти отсюда.
- Тебе – да! А мне хватит и такой! Счастливо оставаться! – мужчина ударил ладонью по одному из алтарей, оставив на нем пятно крови.
Волка охватило на миг голубоватое сияние и он словно растворился в воздухе.
Князь что есть силы ударил по ближайшему валуну. Он раскололся, разлетелся пылью вокруг. Звери с визгом разбежались, скелетоны, ворча, пытались спрятаться от разгневанного повелителя. Стены дрожали. Властелин подземелья приблизился к алтарю, глядя как исчезают с гладкой поверхности последние следы крови.
- Что ж, мы еще встретимся, Блэк Вульф, Темный Волк. Очень скоро.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-