Подземелье (часть 10)

Автор
Опубликовано: 1505 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Плыли за Служителем Ада. Он чувствовал себя как рыба в воде и прекрасно знал дорогу. Наверное не впервые проникал в грот с этого входа. У середины каменной стены, уходящей в воду, нырнули. Казалось прошла целая вечность, прежде чем снова удалось набрать в легкие воздуха – уже в гроте, прижавшись к камням, с той стороны, где они гребнем нависали над водой. В пещере время от времени раздавались шорохи и шаги – новые скелетоны выходили из подземелья. По стенам пробегали уродливые тени.
- Весело у вас в Аркаиме, - проговорила Аризона.
- Да, - отозвался мечник Эллесар. – Мы частенько устраиваем битвы с этими мирными жителями подземелья.
- Вы приехали как раз вовремя! – хохотнул Служитель Ада.
- Так вас зовут… - начал Эллесар.
- Аризона.
Воины назвали свои имена.
- Нашли время для знакомства, - усмехнулся Джокер. – У кого какие идеи? Решетки на входе в подземелье нет…
Улучив минутку, когда новый скелетон еще не появился, они выскочили из воды и спрятались за камнями с противоположной стороны. Взгляд Эллесара упал на две колонны, выточенные из камня.они были пяти метровой высоты и упирались в потолок. Там несколько деревянных балок. Служитель Ада проследил за взглядом мечника и удовлетворенно кивнул.
- Точно! Нужно повалить колонны. Часть потолка обвалится как раз на вход в подземелье.
- Легко сказать, - Аризона с сомнением покачала головой. – Какие нужны силы, что бы это сделать…
- да, этим колоннам много тысяч лет, - Эллесар замолчал, пока еще один скелетон проковылял на выход. – Еще древние воители возводили их и саму решетку, используя магию. Хотя думаю, от заклятия не осталось и следа, если подземные твари выбираются наружу без труда.
Разговор был прерван громовыми шагами от которых содрогались камни. Воины уставились на черный проем. Издающий подобные звуки не мог быть скелетоном. Скорее какое то существо размером с драконов-Хранителей.
- Ну что там еще в легендах о жителях пещер? – осведомился Джокер.
Эллесар ответил не сразу. В гроте появилось огромное чудовище с мощным торсом, здоровенными волосатыми ногами и длинными руками. Лысую голову украшали уши летучей мыши, горбатый нос и глаз. Один-единственный, посреди лба. В руке громила держал невероятных размеров дубину.
- Циклоп! – взглотнул Эллесар.
Служитель Ада и Джокер переглянулись.
- Нельзя его выпускать отсюда! – Аризона сжала рукоять дубинки, привстала, не боясь быть замеченной. – Он же всех перебьет!
Джокер схватил ее за руку, рывком усадил на камни.
- Дурочка, хочешь что бы от тебя мокрое место осталось! Я кажется придумал, что делать. Но Аризона по сигналу бежит к выходу.
- Еще чего! – возмутилась девушка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-