Подземелье (часть 11)

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
- Можешь хоть раз в жизни мне не возражать?
Она надула губы.
Воины перебросились парой фраз. План был простой на первый взгляд. Но опасный.
- Ну что, поехали!
Они выскочили из-за камней. Джокер бросился к циклопу, Эллесар метнулся к одной колонне, Служитель Ада к другой.
- Эй ты, одноглазый! – крикнул Джокер, стараясь привлечь внимание великана.
Тот обернулся, чуть наклонился, видимо не совсем понимая, кто его зовет. На лице появилось сначала удивление, потом зловещий оскал. Циклоп поднял ногу, готовясь раздавить Джокера как букашку. Но ловкостью и быстротой великан явно не мог похвастать. Лекарь без труда увернулся от огромной ступни. В этот момент с другой стороны раздался голос Эллесара.
- Сюда, громила!
Циклоп развернулся всем телом и прорычал несколько обиженно. Снова задрал ногу, но потом передумал и замахнулся дубиной. Удар поднял в воздух мелкие камни и клубы пыли и песка. Вода в заливчике покрылась рябью. К счастью, Эллесар вовремя улизнул. Циклопа уже не интересовало, что происходит снаружи, за гротом. Он решительно направился к мечнику, который прятался за колонной.
Джокер махнул Аризоне. Она не спешила выходить из грота, замерла за камнями, глядя на надвигающуюся на Эллесара глыбу. Огромная дубина снова обрушилась вниз. Мечник едва успел отскочить. Его осыпало каменным градом. В игру вмешался Служитель Ада. Циклоп глухо рычал, не зная, в какую сторону кинуться и какого из настойчивых воинов раздавить первым. Они же пытались его разозлить. Дубина то и дело врезалась в стены, дробила валуны.
Своего добились очень скоро. Удар был нанесен по одной из колонн. Грохот на этот раз был долгим. Деревянные балки на потолке колыхнулись, посыпались камни. Словно предупреждали о последних секундах, когда можно убежать. Но воины не спешили. Джокер в свою очередь рубанул по ноге великана, привлекая внимание. Второй сокрушительный удар должен был размазать лекаря по стене, но еще один великолепный прыжок и дубина попала по подножию второй колонны. Она не выдержала и громадные каменные осколки начали падать вниз, вместе с крошившимися балками. Колонны рушились, увлекая за собой потолок.
Аризону кто-то рванул за руку к выходу. Среди клубов каменной пыли она не смогла его разглядеть. Справа мелькнуло потемневшее лицо Служителя Ада. Девушка отдалась силе тащившей ее фигуры, крепко зажмурилась – в глаза словно песка насыпали. Она не сразу ощутила, что чужие пальцы обжигали холодом.
Остановились спустя пару минут. Аризона заметила, что сидит на песке и сжимает в руке человеческую кость. Отбросила ее с отвращением. Рядом кашлял Служитель Ада. Эллесар был около разрушенного грота. Огромная бесформенная груда камней. Пыль уже рассеялась и теперь можно было разглядеть, что творилось вокруг. Скелетоны уже не представляли угрозы, так как теперь они были всего лишь разбросанными по берегу костями, которые растворялись на глазах. Жители Аркаима выглядели так, словно ничего не происходило. Они лишь были удивлены тому, что оказались на берегу и держали наготове оружие. Переговариваясь, расходились.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-