Подземелье (часть 19)

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Шея горела, но по телу разливалось тепло, разгоняющее боль. Веки стали тяжелыми, Джокер не мог сопротивляться и погрузился в сон.
- Скоро увидимся, герой…
Казалось не прошло и мгновения, как перед ним возникла девушка. Как давно он не видел эти глаза, улыбку…
- Сел? Что ты здесь…
Девушка приложила палец к губам, призывая к молчанию. Подошла совсем неслышно, будто состояла из воздуха, и, наклонившись над лицом Джокера, прошептала:
- Не бойся, это только сон. Он будет долгим, так надо, чтобы тебе было легче там, куда ты попал. Пойдём со мной.
Джокер с удивлением обнаружил, что наконец-то может двигаться и владеть своим телом. Уже открыл рот, чтобы задать кучу мучавших вопросов, но услышал в голове голос: Просто думай о том, что хочешь спросить. Непривычный способ общения с девушками, что же, попробую.
- Сел, это ты? Приходилось сосредоточиться, чтобы не сказать это вслух.
- Я, определенная часть меня, если быть точной. Моя душа уже не цельная, и потому я заточена здесь.
- Где здесь?
Девушка пожала плечами.
- Мы называем это временным пристанищем духов. Истина же не известна никому из тех, с кем я сталкивалась.
Они подошли к большому зеркалу в старинной раме. Сел стояла позади Джокера, её руки лежали на его плечах, ощущения от этого были совершенно отчетливыми. Но вот в зеркале присутствовало отражение только одного человека. Не мешало бы побриться – мелькнуло в голове Джокера. И он с ужасом понял, что не видит рук, головы Сел. Она немного ниже, но не настолько, чтобы он заслонял её полностью.
- Видишь, меня осталось так мало, что на отражение в зеркале уже не хватает.
Боль и обида была в голосе девушки. Джокер повернулся и обнял Сел в надежде хоть немного приободрить. Ощущение было такое, как будто он обнимает солнечные лучи.
- На аромат твоих волос всё же хватило.
Джокер с наслаждением вдыхал свежескошенной травы. Держать Сел в объятиях было самым приятным, что можно вообразить себе. Тепло разливалось по телу, приятно покалывали кончики пальцев, в голове взрывались маленькие фейерверки. Он почувствовал, как он почувствовал, как летит куда-то…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-