Подземелье (часть 2)

Автор
Опубликовано: 1567 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Джокер и Сапфировый Дракон стояли на берегу озера Встреч, рядом с телепортом. Ожидание затянулось на долгие часы. Но ничего другого не оставалось.
Они пришли сюда рано утром, сейчас уже был полдень, а из телепорта выходили совсем не те.
Сапфир уже успел сходить в ближайшую таверну и принес немного ветчины и хлеба. Джокер начинал нервничать. Вот уже несколько дней как он был принят в гильдию Защитников, туда же, где состоял Дарк Александр. И теперь Асуром ему было поручено первое дело. На первый взгляд слишком простое. Всего лишь проверка перед более серьезным заданием?
В Аркаим должен приехать человек, которого нужно было охранять целую неделю, не спускать с него глаз. Наверняка какая-то важная особа. Асур не дал подробного описания. Был отмечена лишь дубинка с изумрудами на рукояти – весьма дорогое оружие, хотя только из-за этих самых камней. Вот и приходилось ждать неизвестно кого.
Люди выходили из телепорта, Джокер тут же напряженно вглядывался в фигуры, ища глазами оружие, осматривал его на расстоянии, пытаясь выявить присутствие зеленых камней. Снова и снова разочаровывался.
- Ты можешь идти, - сказал он Сапфиру. – Неизвестно, когда он появится.
- Да мне просто самому интересно стало, что за личность такая, - отмахнулся Порядок. – Тем более, в Аркаиме у меня никаких дел, я здесь сейчас отдыхаю и могу использовать свое свободное время как захочу.
- Отлично! Ждем дальше!
Они обернулись на шум. Из телепорта вылетели две огромные сумки, затем еще одна, поменьше. Следом плавно приземлился щит, начищенный до блеска. Уже потом выбежали двое воинов, быстро направились в сторону города, оглядываясь, словно ожидая погони. На лицах недоумение. Сапфир усмехнулся. У джокера брови удивленно поползли на лоб.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – подмигнул Порядок. – Кажется мы дождались.
- Шутишь? – засомневался Джокер.
Они устремили взгляды на дверь телепорта. Оттуда наконец вышла девушка. Темно каштановые волосы растрепались и придавали бойкий вид их обладательнице. Глаза горели, тонкие брови хмурились, на щеках горел румянец. Девушка явно была рассержена.
Выйдя из кабины телепорта она помахала дубиной вслед удаляющимся воинам.
- И не попадайтесь мне больше!
Незнакомка подошла к сумкам, отшвырнула дубинку и осмотрела свой, далеко не маленький багаж.
- Неет, - протянул Джокер. – Это не она. Посмотри, сколько вещей! Это же не на неделю, а на целый год!
Сапфир снова усмехнулся, указав на отброшенную дубинку. На ее рукояти красиво поблескивали несколько изумрудов. Лекарь пожал плечами, не двигаясь с места.
Девушка обернулась, дунула на локон волос, упавший на лицо, пристально посмотрела сначала на Порядка, потом на Джокера. На нем задержала взгляд чуть дольше. Потом довольно кивнула.
- Привет! Я здесь! И я думаю не ошибусь если назову вас Джокером. Вот мои вещи. Их нужно доставить в замок. А потом я бы хотела осмотреть город. Первый раз здесь.
Лекарь и Порядок переглянулись.
- Кстати, меня зовут Боня, - она улыбнулась, подбирая дубинку и закидывая ее на плечо. – Так мы идем?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-