Подземелье (часть 20)

Автор
Опубликовано: 1499 дней назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2014
0
Голосов: 0
Проводив Джокера, Аризону и Сапфирового Дракона в Ар Каим, Ульяра поспешила в больницу к брату. Дарк выглядел очень плохо, кожа бледно-серого цвета, под глазами синяки, кожа обтянула похудевшее за несколько часов тело. Накрытое тонким одеялом он производило впечатление высохшего трупа. Только в глазах оставалась искорка жизни. Сами собой навернулись слёзы бессилия. Вампирка погладила брата по руке, но так и не смогла вымолвить ни слова.
Через неделю было погребальное сожжение. Соклановцы приехали из Арки проводить в последний путь одного из самых храбрых своих воинов. Ульяра уже не плакала, она понимала, что неизбежно потеряет брата. Самые знающие лекари, и даже «дарующие жизнь» перепробовали все известные им методы лечения, но тщетно. Печаль и грусть от потери сглаживало только то, что Дарк клятвенно пообещал навещать её время от времени во сне.
Печальный Хрюк пришел поддержать её в столь нелёгкую минуту. В его присутствии почему-то сразу становилось легче и… теплее, не смотря на угрюмые тучи и постоянно накрапывающий дождик.
- Эта последнее его сияние. Но не последнее воплощение.
С этими словами Ульяра кинула в зелёный погребальный костёр букет ромашек – любимых цветов Дарка. Не в силах смотреть, как исчезает со света пристанище души брата, Ульяра отвернулась и уткнулась носом в плечо Хрюка.
- Пойдём, я провожу тебя.
Хрюк легонько обнял Ульяру и они медленно тронулись в путь к замку.

Вечером Ульяра сидела в своей комнате перед зеркалом и смотрела в одну точку перед собой. Ни желаний, ни мыслей. За окном шёл успевший уже порядком надоесть дождь. На зеркале стояли двухсторонние песочные часы, Дарк подарил их, когда она только вступила в склонку. Белый песок – время людей, черный песок – время вампиров. Раньше она не могла дождаться, когда упадет последняя белая песчинка, и придет время охотиться. Даже не испытывая особого голода, она не пропускала это время. Её влёкли азарт и жажда приключений. Половина черных песчинок лежали внизу. Голод был заглушен непрожаренным куском бифштекса. Спать не хотелось – ночью мучили кошмары…
За дверью послышались шаги. Так странно.… В это время обычно никого не бывает, наверно, кто-то возвращается с поздней гулянки. Шаги затихли прямо возле двери Ульяры. «Только недовольных жертв мне сейчас не хватало. Рука сама легла на затёртую до блеска дубинку.
Прошло уже несколько минут, никаких звуков из коридора больше не доносилось.
Неслышно подкравшись к двери, Ульяра распахнула её. В коридоре не было никого видно, она опустила взгляд…, на полу лежал букет бледно-голубых фиалок. Девушка подняла букет, он был еще тёплым от рук и источал аромат…
- Экзор? Что-то не припомню, чтобы фиалки им пахли.
Её жертвы приобретали совершенно отвратительный вкус и запах соответствующий, когда пили эту странную жидкость, но в первозданном виде даже вампирам запах этот был приятен.
Задумчиво постояв в коридоре, Ульяра вернулась в комнату и закрыла дверь. Посмотрела на кресло, на котором недавно сидела, и от неожиданности вскрикнула и уронила цветы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-