Подземелье (часть 21)

Автор
Опубликовано: 1564 дня назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Задумчиво постояв в коридоре, Ульяра вернулась в комнату и закрыла дверь. Посмотрела на кресло, на котором недавно сидела, и от неожиданности вскрикнула и уронила цветы.

- Ты что здесь делаешь? Тебе запрещено появляться в башне тьмы!
Ульяра не знала, что больше её поразило: Нахождение в её комнате светлячка или приятная навязчивость внимания Хрюка. А тот как ни в чем ни бывало, положил руну невидимости на столик рядом с песочными часами и хитро улыбнулся.
- Не мог же я оставить даму наедине с горем. Так и свихнуться недолго. Я тебя весь вечер ждал внизу. Надеялся сопроводить на охоту.
- И не жалко тебе моих жертв?
- Если честно, надеялся тебя отвлечь от грустных мыслей… ну и от охоты заодно.
- Охотится всё равно не тянет. Но эти звезды так и манят к себе.
- Так давай прогуляемся. Я за дверью подожду.
Не дожидаясь возражений, юноша вышел из комнаты. Кончики крыльев немного подрагивали. Ульяра в замешательстве стояла перед зеркалом. «Это что, свидание? Дикая мысль.» И тем не менее, девушка поспешно стала расчесывать свои длинные волосы. Простая коса, никаких изысков – было решено почти мгновенно. Но даже такой простой косой можно было при необходимости убить: толщиной с крепкую мужскую руку и весом около килограмма она являлась боевым инструментом. Пару раз приходилось применять в уличных боях, когда верная дубинка была выбита из рук. Перед глазами возникла картинка: огромный и разъярённый, как буйвол, наёмник надвигается на хрупкую девушку, прижавшуюся к стене. Некому прийти на помощь, оружие валяется в другом конце улочки. И улыбка у воина была какой-то плотоядной. Страшно представить, что за мысли обуревали в тот момент его голову. Он опустил дубинку и неспешно подходил к Ульяре.
- Этот вечер ты запомнишь надолго, вампирка!
Наёмник стал протягивать к девушке свои огромные руки. Ульяра в последний момент исхитрилась удачно крутануть головой и коса, как удав, обвила шею противника. Страх и недоумение отразилось в глазах мужчины. Ульяра изо всех сил стянула шею противника косой, и через некоторое время он потерял сознание и упал к ногам измученной вампирши.
- Брр… не к ночи будет вспомнено…
Приготовления были почти закончены – коричневые сапоги из кожи оленей, тёмно-зелёные штаны, хорошо облегающие фигуру, белая свободная рубашка, светло-зелёный жилет и серый плащ из овечьей шерсти, в котором не страшно спать на улице даже зимой.
- Я готова!
Хрюк зашел в комнату и на секунду онемел.
- Ты похожа на осень. Пойдем же, волшебная теплая осень, нас ждёт ночь ярких звезд и хулиганистого ветра.
Ульяра рассмеялась. Впервые за неделю. И смех был подобен звону колокольчиков.
А Хрюк улыбнулся, и сделался невидимым.
- Не надо, чтобы меня здесь видели, а то из больницы не вылезу. Ульяра почувствовала тёплое прикосновение к своей руке и чуть сжала невидимую руку в ответ. В молчании они покинули замок, иногда юноше приходилось идти позади вампирши, чтобы не столкнуться в тесноте коридоров с её собратьями.
На улице бродячий менестрель затянул свои баллады. Мелодия казалась разлитой в воздухе, окрашивала ощущение ночи разными красками. Лица редких прохожих светились от улыбок. Ульяра и Печальный Хрюк остановились, чтобы послушать милую незатейливую песенку:

Тронь мои струны нежно,
Они уже часто рвались.
Ты подарил подснежник
В теплом сонливом мае.

Пальцы дрожат с непривычки,
Голос чуть-чуть фальшивит
Мы подберем отмычку
К теплым весны переливам.

Тёплый шёпот у самого уха
- Ты давно не летала? Давай разомнем крылья?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-