Подземелье (часть 23)

Автор
Опубликовано: 1566 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Девушка крепче сжала ладонь Печального Хрюка. С лёгким шелестом распахнулись крылья. И на глазах у изумленного менестреля странная пара воспарила к мерцающим звёздам. Юноша с белыми, как снег и девушка с черными, как уголь крыльями. Бродячий музыкант протер глаза и уже в следующий момент не увидел ничего странного посреди чистого неба. Только звёздочка сорвалась с места и устремилась в объятия земли.
- Смотри, звезда падает! Загадай желание!
- «Хочу, чтобы мой брат был со мной снова»
Ульяра зажмурилась изо всех сил. Перед глазами возникло лицо брата. Он улыбнулся и подмигнул. Она почувствовала, что падает, и только рука друга удержала её в воздухе.
- Иногда надо вспоминать о таком жизненном удовольствии, как полёт! Тогда не забудешь, что надо крыльями изредка помахивать.
- Желания как-то не было. В Арке мне крылья «подрезали», да так, что я про них и забыла совсем. Давай приземлимся где-нибудь, голова ужасно кружится.
Хрюк недоверчиво посмотрел на свою спутницу и указал на небольшую полянку посреди соснового леса. Ульяра сложила крылья и камнем стала падать вниз, утаскивая спутника за собой. Почти у самой земли крылья с громким треском раскрылись и смягчили приземление. Едва ноги юной вампирши коснулись мокрой от росы травы, силы её покинули. Хрюк подхватил совершенно невесомое тело и бережно опустил на хвою под массивной сосной. Лицо девушки было спокойным, только веки подрагивали. Казалось, Ульяра уснула в одно мгновение. Тащить её до города было проблематичным, и Печальный Хрюк ограничился тем, что удобно устроил юное создание на своих коленях вместо подушки. Тело Ульяры стало горячим, но при этом её трясло, как в лихорадке.
- Помоги! Мне так сложно без тебя!
Девушка сжалась в комок и тихонько заплакала, как ребёнок, которому приснился ночной кошмар. Хрюк, совершенно сбитый с толку, стал успокаивающе гладить Ульяру по голове и плечам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-