Подземелье (часть 24)

Автор
Опубликовано: 1446 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Последнее воспоминание Ульяры было связано с полётом. В воздухе было так хорошо, легко, приятно. Давал о себе знать добровольный недельный пост – никаких кровавых жертв, только простая человеческая пища. Всё началось с легкого головокружения ещё в городе. Потом голова закружилась с такой силой, что стало трудно удерживать себя в воздухе. Она сложила крылья и спикировала на поляну, которую предложил Хрюк. Раскрытие крыльев у самой земли почему-то не остановило её, и она со всей набранной в падении скоростью провалилась сквозь мягкую землю, прохладную влажную траву. Вампирша оказалась в мрачном сыром коридоре. Вдалеке мерцала свеча. Ульяра направилась вперед, желая выйти из пугающей плотной темноты. Ногам было ужасно холодно, при взгляде на них девушка поняла почему. Ноги оказались босыми, да и из всей одежды на теле было тонкое белое платье. Длинные волосы были распущены и спутаны.
Коридор наконец-то кончился, и Ульяра оказалась в большой плохо освещенной комнате. В ней кто-то находился. Ого! Влюблённая парочка! Крепко сложенный мужчина и невысокая стройная девушка. «Джокер!» На её восклицание обернулась русоволосая девушка и посмотрев Ульяре в глаза, печально покачала головой. От этого взгляда голова вновь закружилась, а парочка странным образом бесшумно испарилась.
Только сейчас Ульяра заметила стоящий посреди комнаты огромный мраморный стол. На нём лежал, укрытый меховым плащом… Джокер? Его лицо было покрыто синяками и ссадинами, а по шее тонкой струйкой стекала кровь.
На её плечи легла тяжелая рука. Ульяра обернулась.
- Дарк! Братик!
И повисла у него на шее, норовя задушить от радости последнее на этом свете родное существо.
- Как ты сюда только попала? Стрекоза… Надо покидать эту мрачную обитель.
С этими словами Дарк стал светиться, свет объял и Ульяру. Чувство невесомости и падения заполнили весь мир.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-