Подземелье (часть 28)

Автор
Опубликовано: 1650 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Техник внимательно посмотрел на Аризону. на решила начать расспрос.
- Белый немного рассказывал о Древних. Но недостаточно.
Техник открыл книгу. Девушка увидела на первой странице портрет сурового на вид мужчины в золотой короне.
- Нили-Ар, король, создатель лиги Древних. Мудрый властитель. Ему покровительствовали сами Дэмиурги. Владел тайнами магии. Это его заклятие закрывает врата в подземелье. Воины, которые спускались туда в поисках приключений, рассказывали, что до сих пор по туннелям бродит призрак короля.
Аризона слушала внимательно, стараясь ничего не упустить.
- Белый сказал, что легенда буквально плавает в крови.
- Ну да… сначала Великая битва Древних с Князем Скелетов и его армией. Потом рождение вампиров…
Девушка удивленно взглянула на Техника.
- да, - кивнул он. – Вампиры появились именно в то нелегкое время. Князь Скелетов воспользовался своей силой и хотел подчинить себе Тьму. А Тьма породила воинов, пьющих настоящую кровь.
- Разве этой склонности не было до войны?
- Если верить этим легендам, - он постучал пальцами по книге. – Мы появились позже всех. К счастью, Князь не смог подчинить себе кровопьющих. Но в то время множество людей пострадало от вампиров. Кровь… - глаза Техника загорелись, он наклонился над столом и оказался совсем близко к лицу Аризоны. – Ты даже не представляешь, какую силу имеет эта красная жидкость. Она притягивает, она убивает, она держит жизнь. С древних времен при помощи крови можно контролировать других людей, управлять целым миром. На крови замешаны самые страшные заклятия… а еще она так хорошо утоляет жажду, голод… теплая, живая кровь…
Аризона взглотнула, с большим трудом отвела глаза. Техник словно очнулся ото сна и отпрянул назад.
- Белый поступил не очень хорошо, приведя тебя сюда, - пробормотал он, потерев шею. – М-да… вот что значит не есть столько времени.
- Так… что там дальше? – выговорила девушка. – Если верить легендам…
- Нили-Ар заточил Князя Скелетов в подземелье. Вместе с собой. Он думал, что так надежнее. Заклятие укреплено кровью. Кровь же может его разрушить. Но не всякая. Особая кровь. Ну например кровь невинной девушки вполне способна выпустить на волю несколько скелетонов. А если девушка, скажем, из потомков самого Нили-Ара… то тут уже все серьезнее. Из заточения в этом случае выйдет сам Князь Скелетов и уничтожит все живое, - Техник захлопнул книгу так, что над столом поднялось облако пыли.
Аризона чихнула.
- А можно ли как-то противостоять Князю?
- Тоже кровь, - улыбнулся Техник. – По той же легенде, в подземелье есть два алтаря. Один из них принадлежит Князю, другой соответственно Древним. Если убить девушку и омыть ее кровью плиты второго алтаря, то Древние восстанут и свергнут Князя. Но это сложно…
- Почему?
- Потому что Князю и его собратьям ничего не стоит убить невинную девушку. У них нет жалости. Другое дело, если кто-то из нас сделает это на другом алтаре… Даже во имя спасения всего мира.
Аризона покачала головой.
- Вообщем-то и все, - Техник встал с кресла. – Можете взять книгу, если интересны мельчайшие подробности.
В комнату вошли Белый и Ния.
- Аризона, нам пора. Я смогу выйти на след Блэк Вульфа. Но нужно спешить. Пока не изменился ветер.
Девушка встала, вернула ему плащ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-