Подземелье (часть 30)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2014
0
Голосов: 0
Ульяра задумчиво жевала мясо еще теплого кролика. Капли крови запачкали губы и подбородок девушки, но ей как будто не было до этого дела. Хрюк старательно отводил глаза от дикого завтрака своей подруги. Ульяра хитро улыбнулась, глядя на его мучения.
- Прости, ничего не могу с собой поделать. Без свежей крови силы покидают меня уже через несколько минут физических усилий. Я не то, что летать, ходить могу с трудом. Не могу же я пить твою кровь, да и до ночи еще далеко.
- А ты попробуй, вдруг моя кровь не ядовитая.
Хитрые искорки бегали в глазах Хрюка, когда он говорил.
- Ладно, пойду себе ягод поищу…. меня даже твоя кровь не накормит, к сожалению.
Через некоторое время Печальный Хрюк вернулся на поляну, неся в руках лист лопуха, наполненный красными ягодами.
- Кто бы мог подумать, что малина ещё не отошла.
И, подражая Ульяре, стал жадно есть ягоды прямо с листа без помощи рук. На поляне сидели друг напротив друга и глупо улыбались Тёмная и Светлый, у обоих было полностью перепачкано лицо и руки в кроваво-ягодном соке. Это Ульяра напала на Хрюка, кинув в него сгустком крови. Он тоже в долгу не остался, и вот, продукты кончились, и веселья поутихло.
- Пойдём, надо умыться перед дорогой. Я недалеко отсюда видел хороший ручей.
Ручей оказался небольшой, но глубокой речкой. Когда лица и руки приобрели первоначальный цвет, Ульяре вдруг невыносимо захотелось искупаться.
- Сходи еще ягодок насобирай, или позагорай на полянке. И обещай, что подсматривать не будешь. А то слепоту кину, чтоб неповадно было.
- Ладно, кидай, вдруг не выдержу. Только потом снять её не забудь.
Девушка помедлила секунду и достала из кармана черную руну. Сжала её в ладонях и представила, как тепло через кожу рук переходит в холодный камень руны. Камень растворился, оставив святящийся вихрь тепла. Ульяра подошла к Хрюку и бережно прислонила вихрь к глазам юноши. Неснимаемая повязка легла поперёк лица, и Ульяра, довольно хмыкнув, стала раздеваться.
Когда она осталась в одной тонкой сорочке с вырезом для крыльев, вошла в ледяную воду. Сделала глубокий и вдох, зажмурилась, и нырнула головой вниз. Воспоминания вчерашнего сна обрушились на Ульяру как лавина: подземелье, Дарк, храм в Ар Каиме, Асур, холодное прикосновение к щеке и пронизывающий душу голос: Ты нужна мне.
От неожиданности девушка открыла глаза – на дне среди водорослей и тины что-то блестело. Помогая себе руками и крыльями, она устремилась вглубь. Блестел кулон, выполненный из белого и желтого металла – желтое солнце, пересеченное белой молнией. Ульяра подхватило найденное украшение, и, оттолкнувшись от земли, устремилась на воздух.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-