Подземелье (часть 32)

Автор
Опубликовано: 1500 дней назад (9 июня 2014)
0
Голосов: 0
Сумерки опустились на город, когда парочка, наконец, долетела до замка. Ульяра решительно направилась в казарму новобранцев.
- Что, не терпится размять косточки перед сном?
- Нет, никаких боев сегодня, мне нужно подкрепиться. Кролик это, конечно, хорошо, но для меня он как для голодного человека легкий фруктовый салатик – вкусно и малопитательно. От невидимки у тебя еще что-нибудь осталось? Одолжишь?
- Бери, конечно.
Хрюк уже устал удивляться странным желаниям этой вампирши, и протянул светло-серый камень размером с наперсток.
- Изрядно источился. Ну, ничего, мне всего пара минут нужно.
Девушка привычно нашла глазами хранителя зала. В эту минуту он как раз собирался объявить о достижении новичком очередного уровня. В её распоряжении будет полминуты, после этого подтянутся слабенькие вампиры. Сегодня их придется оставить без ужина. Увы!
«Невидима» Ульяра обратилась к камешку, зажатому в ладони, и тут же растворилась в воздухе. Только серые глаза так и остались висеть в воздухе. Её целью стала юная дубинщица. Последний удар по противнику, и он низвергнут на песок арены. Даже невампиры облизнулись, смотря, как она снимает шлем и шутливо кланяется зрителям. Локоны цвета горевшего сахара доходили до лопаток и хорошо оттеняли зелёные глаза и бледную кожу, а броня не слишком скрывала соблазнительную фигуру.
- Поздравляем Карамельку с переходом на следующий уровень!
Ульяра шла прямо на Карамельку, а та смотрела, не отрываясь в висящие в воздухе без всякой опоры серебристо – серые глаза.
- Прости…
Прошептала вампирша, вонзая острые клыки в часто пульсирующую вену на шее жертвы. «Какой странный вкус» пронеслось в голове Ульяры. Ей показалось, что она пьет кровь у нежной алой розы и впитывает в себя всю её свежесть и красоту. Как всегда в конце укуса, девушка облизнула ранку и та сразу затянулась, остались только бледные точки. Голова Ульяры закружилась, и она поспешила вернуться к Печальному Хрюку. Ноги почему-то заплетались и стали немного ватными. Девушка протянула спутнику остатки руны, которые уже превратились в щепотку мелкого речного песка.
- Можешь оставить себе. Ну что, полегчало?
- О, да, теперь я могу свернуть горы. Отнеси меня к ближайшей, пожалуйста.
С этими словами Ульяра обняла Хрюка за шею и повисла на нем, поджав ноги. Без каких либо видимых усилий юноша подхватил на руки эту драгоценную ношу и вышел из казармы.
- Куда желаете, мадам? Любой каприз!
- К музыкантам. Хочу танцевать…
Промурлыкала девушка, сладко позевывая и прижимаясь к широкой груди Хрюка. Он осторожно подул на лицо Ульяры, убирая отросшую челку с глаз.
Возле входа в замок сидел маленький старичок и наигрывал грустную мелодию на гуслях. Задумчиво посмотрев на Хрюка с его трофеем, он усмехнулся и запел неожиданно сильным и приятным голосом:
- Равноденствие жёлтой листвой укрывает склоны

Сколько лун позади, и осталась одна до встречи.

Сколько искренних душ ты любовью своей калечил,

Сколько память хранит поцелуев и глаз влюблённых?..

- Ты это обо мне, старик?
В голосе юноши явственно слышалась угроза.
- Это просто песня, о, храбрый воитель. Вам не надо бояться слов. Берегите ту, что спит на ваших руках. Она так ранима, но слишком горда, чтобы признать это.
Улыбнувшись, старик встал, и, подхватив свои гусли, заковылял к таверне. Хрюк прислушался к дыханию девушки, оно было ровным и спокойным.
- Спит моя маленькая вампирка.
Проговорил он и понес девушку в комнату. Проходя мимо казарм, в коридоре он с удивлением обнаружил девушку с карамельными волосами. У её ног скорчился от боли матёрый вампир. Черные крылья распластались по полу, так что пришлось через них перешагивать.
- Может ему лекаря позвать?
Голос Карамельки был взволнованным.
- Не стоит, скоро оклемается, это просто острое отравление экзором.
- Но у меня нет экзора…
Пролепетала девушка еле слышно. Хрюк в это время уже поднимался по лестнице, желая поскорее освободиться от своей замечательной ноши, которая спала мертвым сном.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-