Подземелье (часть 35)

Автор
Опубликовано: 1653 дня назад (9 июня 2014)
+2
Голосов: 2
- Эй, хозяин! Вина мне!
Хозяин таверны брезгливо посмотрел на посетителя – грязного старика, одетого в лохмотья. Только увидев золотую монетку в руках нищего музыканта, он со всей возможной скоростью бросился выполнять заказ. Вернулся он через несколько минут, неся бутылку самого старого и дорого вина и чистый бокал. Кланяясь, спросил:
- Желаете еще что-нибудь, господин?
- Желаю тихую хорошую комнату на одну ночь, да чтобы утром меня накормили и не о чём не спрашивали. Да и вообще, чтобы никто со мной не разговаривал, а обо мне тем более.
- Как скажете. Приготовить ванну с горячей водой?
- Не стоит. Проводи меня в комнату, и до утра не беспокой. Вот тебе два золотых за заботу, комнату и молчание.
- Прошу за мной.
Хозяин, тяжело дыша, первым поднялся на второй этаж и открыл медным ключом дверь в самом конце коридора. Посторонился и пропустил старика в комнату.
- Самая тихая, как вы и просили. Можете отдыхать, никто вас не побеспокоит.
Старик, не говоря ни слова, захлопнул дверь перед носом трактирщика. Комната была маленькой, вместились в неё только кровать и маленький столик. Бережно положив гусли на стол, музыкант отхлебнул вина из горлышка бутылки и улегся на кровать. Охмеление настигло голову сразу же.
- Не привык старик пить, не привык…. Как бы ни помер раньше времени.
Это тело было одним из самых сложных, управляя им, приходилось прикладывать немало усилий. Да оно и неудивительно, судя по всему, жить ему осталось совсем недолго. Единственное, что удавалось делать легко и непринужденно, это играть на этих чертовых гуслях. Как только пальцы касались струн, он, казалось, молодел на глазах. Впрочем, играть на гуслях было куда как комфортней, чем танцевать в женском теле под хищными взглядами уставших воинов. Той милашкой ему так и не удалось овладеть по-настоящему, в отличие от молодого потного воина, с которым танцовщица провела ночь. Вино просилось наружу от таких воспоминаний. Он мечтал не видеть, не чувствовать, стать ничем… Но время, отведенное в том теле еще не кончилось. Тяжелые сутки тем вечером только начинались.
Старик усмехнулся и отхлебнул еще вина. Комната пошатнулась. Неверной рукой он взял в руки гусли. Мелодия рождалась где-то внутри, сочилась сквозь пальцы и при соприкосновении со струнами появлялась на свет. Дарк закрыл глаза и позволил рукам музыканта действовать самостоятельно. Музыка пробуждала странные образы в голове, он вспоминал как будучи еще юнцом, обучал свою сестренку владеть оружием. Их родители были уважаемыми в городе вампирами, но они погибли во время странного ночного нападения. В дом ворвалась десятка вооруженных до зубов воинов, одетых в черные плащи, лица их закрывали хищные маски. Будто звери на двух ногах, они убили во сне мать и долго пытали отца. Дарка с сестрой заставили смотреть на его мучения. Под утро он скончался.
В тот день он впервые попал в зал тьмы храма Ар Каима. Он умолял Асура помочь ему наказать убийц, взамен он отдавал жизнь на служение демиургу.
- Я возьму тебя в услужение, но никогда не сделаю воином тьмы.
С той поры он и его сестра были на попечении клана, в который Дарк позже и вступил. Спустя год родители были отомщены. Ульяра так никогда об этом и не узнала. Беречь сестру от всех невзгод – клятва, которую он дал сам себе и до сих пор верен ей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-