0 RSS-лента RSS-лента

Приключения в параллельных мирах...

Автор блога: Грация Лаванда
Вспышка света залила все вокруг
Плечо Охотника нестерпимо ныло.. Лететь было тяжело.. Преследователи нагоняли их..
«Что-то еще. Что-то еще.. это не конец»-билась мысль в голове у Лары.
Внизу мелькали леса, солнце бликами резало глаза..
Что это!Десятки черных крыльев поднимались из-под лесного полога навстречу Ларе и Мэлу.. Они стремительно приближались.. Впереди неслась разъяренной амазонкой Вита..
Лети, лети
«Лети, лети» - чуть слышно прошептала девушка..
Кинжал рассек веревки, которые связывали темные крылья Ванмела… В его распахнувшихся глазах великое удивление уступало место решимости…

Он окинул взглядом площадку.. Светлые ничего не видели, уткнувшись лбами в религиозном экстазе..
Всполохи цвета в странной субстанции
...Всполохи цвета в странной субстанции, которая очень похожа на воду.. Глубокий фиолетовый перетекает в апельсиновый, рубиновая россыпь мерцает рядом с изумрудными оттенками..То тут то там вспыхивают оттенки золота.. Радужное море.. Его берега теряются в полупрозрачной дымке.. Вот детский смех прокатился, с другой стороны судорожные рыдания..Аплодисменты с третьей, вздохи страсти с четвертой стороны.. Место без времени..
Светлые всё-таки омерзительные бойцы
"Светлые всё-таки омерзительные бойцы" - скривив губы думал Лейт, взирая на груду тел в доспехах у его ног. Лару он на всякий случай тоже оглушил и, осмотрев кинжал, выкинул его в пропасть, широко размахнувшись. Ванмелл с тщательно скрываемым любопытством и страхом смотрел на Лейта, то и дело гордо вскидывая падающую на грудь голову. "Не бойся, твой секрет не останется неоткрытым, Алхимик" - процедил Лейт, - "у тебя разум открыт как дворец в нашествие. А, ещё же полагается освобождать пленников. Ладно, изображу рыцаря" - ухмыльнулся вампир. Сорвав цепи с исхудавших рук, он ещё раз взглянул на груду оглушённых светлых, но теперь будто выбирая кого-то. Что-то подсчитывая и долго решая, он в конце концов решительно кивнул, пробормотав: "времени если что хватит" и взял за воротник Ванмелла.
В отблеске восходящего солнца сверкнул кинжал
«Давайте уже»-засмеялся Ванмэл..Но в глазах его застыл ужас…Убийца приближался к нему все ближе..

«Стойте»-закричала Лара и бросилась к Грейду.. Ну что же, если обстоятельства не складываются как хотелось бы, следует самой занять более активную позицию.. И быть может фортуна улыбнется смелому сердцу.. Воительница опрокинула светляка на камни..
«Лара!.. Что ты здесь делаешь!» - с изумлением воскликнул Ванмэл..
Она старалась не показывать вида
Она старалась не показывать вида…Опустила глаза и быстро вернулась на место.. Грейд сидел, в задумчивости глядя на блики костра..

«Скажи – что ожидает его?»
«Думаю, что тебе можно сказать» - ответил воин. «Этот вампир создал опасную комбинацию трав..Эликсир, выпив который, можно в десятки раз повысить вероятность удачного прокуса.. »- он замолчал, а потом продолжил: «Он не захотел выдать нам секрет своего зелья, а потому он должен быть уничтожен»
Лес становился реже
..Заключенного Лара не видела.. Маршрут группы пролегал к вулкану Вельда.. Лара слыхала, что это заповедное место для воинов света .. Согласовав порядок действий,девушку отправили вперед…Лара кошкой кралась по лесной чаще.. Но кроме обычных ночных шорохов и звуков ничего опасного для отряда фанатиков не предвиделось.. Лара вышла на каменистую дорогу.. Перед ней во всем великолепии темной громадой вставал вулкан Вельда, уснувший в незапамятные времена..Но он по-прежнему поражал своей дикой красотой и прятавшейся глубоко в его недрах яростью земли.. Эти места пользовались дурной славой – тут водилось много хищных кошек и волков, и даже бывалые охотники редко рисковали охотиться в одиночку в этих местах.. Лара вернулась к группе.. Грейд поблагодарил ее: «Дальше мы пойдем одни»..Девушка окинула взглядом группу – в середине виднелась черная фигура, закутанная в плащ, лицо было закрыто капюшоном.. Интересно, кто это?.. Неожиданно леденящий душу вой волков разнесся по окрестностям..
В библиотеке
…Лина сосредоточилась на том, что хотела найти, тщательно пряча свои мысли от того, кто пытался их прочитать. И это ей отлично удавалось. Она чувствовала злость Лейта. А вот он врядли знал, что его мысли иногда доходят до нее. Лина ухмыльнулась. Маленькая, но победа.
Она лежала на мягком ковре
….Она лежала на мягком ковре и смотрела в потолок. Мыслей не было. Трое суток без сна повергли Лину в полное оцепенение. Кто-то приходил, стучал в дверь, но она ни на что не реагировала. Надо было что-то решать, что-то придумать…..но сил не было. Лара стала светлой, а она вампиром. Обнаружив у себя плащик-невидимку девушка просто потерялась в реальности. Ведь такого просто не могло быть. Не могла она быть одновременно слугой Баава и Асура. Это противоречило смыслу всего сущего. Трое суток она думала….и никак не могла объяснить произошедшее. Наблюдая за игрой солнечных зайчиков, воительница улыбнулась. Они такие прыткие, вот они тут, и через секунду уже там. Остается только завидовать их подвижности. Какие мы с ними разные, думала она. «А ведь у них даже цели нет, а у меня есть, но я тут лежу и ничего не делаю, как мертвая. Не этого ли добивался Лейт?» - со злостью подумала Лина.
…Раз уж так случилось, то надо продолжать жить и пользоваться тем, что дано. Воительница резко вскочила с пола, схватила свой плащик и выбежала из таверны.
Морщинки на мужественном лбу
Грейд встретил ее как и в первый раз в сосновой комнате. Отпустив провожающих, он пригласил присесть за стол. Сев напротив, Грейд, по обыкновнию, вцепился взглядом.

.."Мик мне рассказывал, что на тебе можно положиться.. Ты произвела на него благоприятное впечатление"

Лара молча наблюдала за ним..К чему он клонит и зачем она могла понадобиться ему так срочно?..Он вскочил и стал прохаживаться по комнате..Морщинки на мужественном лбу отражали переживания..

"Как ты относишься к тьме?" - бросил он ей
"Грейд, меня бы здесь не было, если бы я не хотела с ней бороться" - Лара сама уже практически поверила в этом
Прошло несколько дней
..Прошло несколько дней..Лара находилась на очередном вечернем собрании воинов света.. Аромат чайных трав витал кругом..Светлячки неспешно пили чай,ведя беседы...Традиционное выступление о том, как разрекламировать экзор - было позади..Кружка обжигала руки - Лара машинально кивала случайному собеседнику,восторженно о чем-то твердящем ей..Никаких зацепок относительно нахождения и судьбы Ванмэла не было.. Мика услали в командировку в Лютецию, а остальные молчали как рыбы..
Пахло стружкой и смолой
...Лара оказалась в полутемной комнате.. Пахло стружкой и смолой..Посередине стоял большой стол и несколько стульев... Стиль был грубый и простой...Из глубины помещения вынырнула фигура в капюшоне и приблизилась в посетительнице.. Это оказался мужчина лет 40..Серебро легким налетом легло на виски..Взгляд незнакомца цепким леопардом остановился на гостье..

.."Меня зовут Грейд.. А ты значит новенькая?" - голос был колючим и властным
Итак, она сформирована
Итак, она сформирована. Замечательно. Баав её не оставил, а Асур с радостью принял. Эх, ещё бы Свет с Порядком в неё запихнуть! Впрочем, и так приятно. Представьте - невидимый вампир... Защититься сложно, экзорцизм не поднять - отлично! А уж сплетённые воедино кармы да Зёрна Склонности...
Она подошла к столику
Она подошла к столику, села за него, разговор предстоял не легкий. Как сказать Ларке, что случилось? Как ей вообще оставаться тут, где бродит Лейт и никто не знает на что он еще способен? Как справиться с собственным создателем? И как заставить его перестать отдавать приказы, это невыносимо!!!!! Отчаяние чуть было не навалилось на нее, но злость разрушительной волной поднялась в Лине….звоночек звенел…неведомая доселе сила наполнила девушку….
Крепко зажмурив глаза
…Крепко зажмурив глаза, она повернулась перед зеркалом…глубоко вздохнула, пытаясь успокоится, решила не тянуть дальше…знание уже к ней пришло, осталось только увидеть все своими глазами….
-