Что такого мог натворить Охотник?

Автор
Опубликовано: 1297 дней назад (31 января 2016)
0
Голосов: 0
....«Да очистит тебя пресветлый Вельд»..Это же демиург света!.. Что такого мог натворить Охотник, чтобы кто-то из светлых так ополчился на него? И кстати, где он сам?.. Здесь только части доспехов…

....Лара внимательно стала разглядывать комнату.. На стенах висели рыцарские гербы и шкура медведя.. Изображение летящего альбатроса на одном из гербов приковало внимание девушки – она погладила его широкие крылья… Что-то скрипнуло и заскрежетало.. Девушка вздрогнула.. Часть стены отъехала, в сумраке виднелись лесенки. Лара взяла с полки целую свечу, зажгла ее и осторожно пошла к потайному ходу…

...Неверный свет колеблющегося огня осветил целую подземную лабораторию. Запах сухой травы витал в помещении…Куча колб,пробирок и штативов.. Стопка листов.. что это?.. Тайная лаборатория.. Свечка осветила лист : «При добавлении экстракта чертополоха в соотношении..экзор прокусывается лучше в 5 раз»…
...Девушка вспомнила – очередная совместная охота.. Ванмэла отбрасывает волной мощного экзорного заклятия.. В бессилии он шепчет ей – «Лара.. Когда-нибудь будет так, что я смогу прокусить любой экзор».. Лара гладит его волосы и с улыбкой отвечает: «Конечно, Охотник. Ведь ты становишься сильнее, и твоя карма будет тебе позволять все больше».. Охотник улыбается в ответ и подмигивает: «Нет, Солнце.. Это произойдет раньше.. Недаром я люблю растения»..

Тогда она не придала значения этой фразе.. а сейчас.. она начала догадываться.. Результаты его испытаний!.. Ванмэл выводил формулу напитка, который позволит нейтрализовать любой экзор с первого раза!!!

... Мысли стаями проносились в обеспокоенном мозгу. Кто-то.. сдал его.. и светлые решили воспрепятствовать распространению напитка….Ходили слухи по городам, что появились некие вампиры, против которых нет защиты.. и даже 10 ступень заклинания не может защитить серых..
...Так вот кто был гением вампиров – вот кто выводил это универсальное и опасное зелье!.. Светляки просто не смогли найти эту лабораторию.. Надо.. спасти его.. узнать – где он.. Сердце девушки сжалось в тоске.. Она решила любой ценой разузнать что случилось с Ванмэлом..

… «Почему вы решили вступить в свет» - девушка светлячок принимала у Лары экзамен. Лара сделала невинные глаза и, потупив взгляд, пролепетала :«Я очень хочу быть единой семьей со светлыми..»..
Девушка-экзаменатор улыбнулась и сказала: «Я рекомендую тебя – ты прошла все вопросы»
.. .Храм.. Тысячи свечей.. Несколько дней на отмаливание кармы… И вот наконец- последняя молитва – и Лара кинулат свой плащ невидимки на Алтарь Вельду – в знак жертвы и готовности служить ему..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-