Что-то резко выдернуло ее из пелены сна

Автор
Опубликовано: 1414 дней назад (25 января 2016)
0
Голосов: 0
…..Что-то резко выдернуло ее из пелены сна…..что-то важное…..Лина пыталась ухватить воспоминание за хвост, но оно ускользало…..тщетно пытаясь вспомнить, что же ей приснилось, девушка заметила, что до утра еще далеко…..Ларки еще небыло, постель не тронута…

-«Да уж, до рассвета еще далеко, а сна ни в одном глазу» - подумала девушка…..Откинув шелковое покрывало Лина встала с постели и подошла к окну. Усевшись на подоконник начала разглядывать ночных летунов… было в них что-то завораживающее, ей очень хотелось посмотреть, КАК они кусают своих жертв вблизи….Она вспоминала Дона, с его невероятными глазами и мальчишеской усмешкой…..-«Нет!» - сказала она себе строго, не стоит об этом думать, кто он, а кто она….. мечты могут завести слишком далеко, с ее то фантазией…..но улыбка невольно появилась на лице….

Взгляд остановился на огнях биржи….-«Может пойти поторговать? Там всегда людно,хоть не умру со скуки» - решила девушка. Выйдя на крыльцо таверны, быстренько накинув свой плащ-невидимку пошла….
Пробежав через перекресток, она поежилась, было прохладно…..но все-таки решила завернуть на озеро, раз уж ее не видно….песок приятно шуршал под ногами….

Сняв обувь девушка пошла по влажному песку иногда заходя в воду и болтая ногами в ней, на нее нахлынуло чувство легкости и беззаботности……Лина пыталась вспомнить сон, и
настолько увлеклась, что не услышала как к ней совсем близко подошел какой-то человек….Он тоже был невидим….но в отличии от нее не брызгал водой, выдавая свое присутствие –«Вот глупая!» - корила она себя…Но воительница его слышала, он шел рядом с ней, хотя видеть ее не мог…..Девушка замерла стараясь не дышать….Хотя что-то ей подсказывало, что бояться не стоит, ведь он или она позволил ей себя услышать….Они так и стояли рядом….Лина уже начала раздражаться от нелепости этой ситуации….и тут она заговорила, а это был именно ОНА, а не он…

…-« Ну помолчали и хватит..» - сказала незнакомка – «Мы оба знаем друг о друге, правда ведь?»
…-« Да, я слышу, что не одна….» - ответила девушка напряженно
…-«Ты наверное уже умираешь от любопытства, кто я и зачем говорю с тобой» - улыбаясь сказала незнакомка…. Усмешка слышалась в приятном голосе, но совсем не знакомом…
…-«Раз ты все знаешь,может тогда скажешь, что хочешь от меня?»
…-«Конечно скажу, наслышана о твоей нетерпеливости, Лина» - от звука собственного имени воительница вздрогнула…..кто она и откуда знает кто под плащом…хотя…если следила от таверны, то не сложно догадаться…
…-«Я все еще жду! Кто ты и что тебе надо от меня?» - начиная злиться, спросила Лина
…-«Моё имя тебе знать не стоит. А вот то, что я тебе хочу сказать, постарайся запомнить, это важно для тебя, хотя
сразу ты этого не поймешь.» - опять усмешка…-«Хотела бы я видеть твои глаза сейчас, наверное «зеленые молнии» в них» - протянула она злобно и насмешливо…как будто повторяя чьи-то слова….
…-«Все, с меня хватит!! Или говори или проваливай, мечтательница!» - запальчиво крикнула девушка…
…-«Все-все, больше не дразнюсь» - примирительно сказал незнакомка– « Слушай меня внимательно, хаосница! Ты должна запомнить – спокойной жизни тебе не будет, если ты еще раз встретишься с Доном, себе испортишь жизнь, а ему карьеру. Я об этом позабочусь. Вы с подругой ошиблись, полагая, что вы можете себе позволить морочить голову нашим. Нежные дружеские отношения с некоторыми вампирами тебе не помогут, если я решу убрать тебя навсегда. Дон тебе не пара, он сам скоро поймет это, и ты ему в этом поможешь…..Он принадлежит к элите Тьмы, запомни это, глупая хаосница!»

…Лина услышала удаляющийся шорох песка, незнакомка ушла…..последний злобный крик этой невидимки вызвал в воительнице бурю возмущения и негодования…. но интуиция подсказывала ей молчать, когда она говорила…
….властность и надменность голоса незнакомки преследовала девушку по дороге на биржу….. хотелось сбить эту спесь….но это была невидимка – вампир, сбивать было не с кого….
…не пробыв на бирже и пяти минут, она пошла в таверну, было о чем подумать….

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-