Что это было?

Автор
Опубликовано: 1302 дня назад (26 января 2016)
0
Голосов: 0
...Лина простонала. Лара подошла к подруге.
..."Что это было"- промолвила недоуменно Лина,приподнимаясь на локтях и оглядывая комнату.
..."Это Лейт опять сюрприз решил устроить" - ответила Лара, подавая стакан с водой.
..."А твои цветы - боевые ребята" - засмеялась Линка, увидев неподвижно лежащего Лейта в компании горшков.

.. Вызвав лекарей и отправив бессознательного Лейта в госпиталь, Лара помогла Лине прилечь на кровать и спросила: "Скажи.. а.. что за новости ты мне хотела сказать?"
.. "Ах да" - сонным голосом промолвила подруга.. "Хорошая новость в том, что нам с тобой прислали приглашение на свадьбу..а плохая.. посмотри на столик, где стоят подарки"
.. Лара встала и спешно подбежала к столику.. Появились новые букеты тюльпанов, роз.. среди них белела маленькая фигурка мраморного ангелочка.. Девушка прочитала карточки прикрепленные к ним.. "Лина.. что это?" - слезы наворачивались на глаза.. "Лара.. это.. Сэр Людо.. он.. он решил уйти на покой...по собственному желанию.."..Лара взяла в руки ангелочка.. мрамор был прохладным и гладким.. "Лина.. но.. но это невозможно!.. Сэр Людо!..Наш замечательный поэт!..Я помню, на городских форумах мы состязались с ним в стихоплетстве!!"..
"У меня еще есть время....пока он.. не оставил еще свое тело.. я могу связаться с ним.. и.. может быть уговорю его не делать глупостей" - решила Лара, ложась на кровать. Утомленное переживаниями тело девушки мгновенно с благодарностью откликнулось сонной негой... Мирный сон вступил в полноправное владение в покоях девушек..

... День полыхал пустыной жарой на улицах Ар Каима. Лара с замиранием сердца ступала по улице. Надежда билась в ее сердце.. Мрачное здание тюрьмы постепенно выростало на горизонте и наконец заслонило собой все пространство, раскинувшись перед воительницей беспощадной громадой. Лара обратилась в приемную, и, дав за пропуск несколько флоринов, с надеждой устремилась к камере смертников, где должен был находится сэр Людо.. Решетка.."Он вас не услышит..Даже не пытайтесь" - сказал надзиратель, открывая окошко дверцы.. "Можно только смотреть.. но но вас не услышит".. Лара увидела в камере знакомую фигуру поэта.. Он лежал на кровати, спиной к окошку.. "Сэр Людо!!" - позвала Лара..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-