Дорога была на редкость приятной

Автор
Опубликовано: 1300 дней назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
..Дорога была на редкость приятной.. в вип-экипаже был даже свой мини-бар с провиантом в виде сладких настоев трав, бутылей с родниковой водой и сухофруктов.. Бархат успокаивал прикосновениями.. И Лара незаметно оказалась в Китеже поздно ночью.. Непривычный шум.. Шум листвы.. а под ногами земля.. Как это все странно после власти песчаных обьятий.. А вот и дом Ванмэла.. только.. где же он сам?.. почему не встречает?... Девушка осторожно отворила калитку... Чудесный сад встречал ее ночными ароматами..Но Ларе было не до лирики царства цветов...

... В доме не горел свет.. Она достала из сумки доспехи и привычным быстрым движением облачилась в них.. Кошкой крадучись по влажной от росы траве, она юркнула к немому и темному дому в глубине сада. ..Тишина.. Только стрекочут кузнечики свои серенады...Что-то блеснуло в черной густой траве.. Стекло.. Дом зиял провалами окон...Осколки стекла хищно свисали из рам.. Какое-то странное свечение исходило из дальней комнаты.. Лара, не в силах больше выдерживать напряжения – скакнула в дом..

...Все было перевернуто...Следы борьбы, разбитая керамика, клочки ткани и пятна крови.. Кто-то здеь очень долго сражался.. Посреди комнаты догорал остаток свечи в золотом экзорном сосуде.. Из этой чаши светлячки обычно раздают свое зелье...Остатки брони Ванмэла, из которых торчал клинок.. Лара пригляделась – клинок пронзал дорогую тисненую бумагу.. «Да очистит тебя пресветлый Вельд» - прочитала девушка, взяв ее в дрожащие руки..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-