Как ты?

Автор
Опубликовано: 1303 дня назад (25 января 2016)
0
Голосов: 0
"Лара.. Как ты?"..Странно, но в голосе слышалось столько заботы. Обычно вампиры не спрашивают о самочувствии перед укусом.. Но может - это просто хорошо воспитанный кровопийца?

"Ты не будешь кусаться?"-осторожно осведомилась Лара, открывая один глаз. "Разве ты отбивал меня не для того,чтобы куснуть?" ..."Я всего лишь спасал прекрасную девушку"- улыбнулся вампир. Луна платиновой сеткой отражалась от его плетеной кольчуги.

"Пойдем, я провожу тебя до дома..или ты хочешь полетать со мной?"-воин приветливо раскрыл огромные темные крылья...
"Не сегодня" - Лара устало смахнула прядь волос. "Пойдем лучше землей, а не воздухом.. Будем шуршать песком и глядеть на звезды"...
...Они неспешно отправились к городу. Ночная прохлада обнимала Царство Песка,маня взгляд хрусталиками звезд...Вечные пески раскидывались величественными барханами..На луну набегали мимолетные облака, тени и свет на барханах создавали причудливые сочетания...

... Любуясь ночным великолепием, Лара не сразу осознала, что идет рядом с человеком, у которого не знала даже имени.. "Постой"-она притормозила шаг - "А откуда ты знаешь мое имя?"..Незнакомец снова улыбнулся.. "Ты участвуешь в городских форумах.. Я иногда тоже выступаю там, когда бываю в Арке.. Но больше мне нравится быть наблюдателем..
Кстати, меня зовут Ванмэл"

...Огни города становились все ближе. Они беседовали о небе, звездах.. Он ей рассказывал о том, как красивы облака,подрумяненные светом зари..И как
здорово пролетать сквозь это воздушное великолепие,купаясь в воздушных потоках..Как леденит сердце, когда бушует гроза и летаешь, словно альбатрос, между тучами,кипящими энергий молний..

..."А кто такой альбатрос" - спросила Лара, украдкой любуясь профилем необычного вампира.. "Это птица..Она не живет в этих краях.. Быть может, я покажу тебе ее в будущем" - взгляд Ванмэла осветился лукавой загадкой..

"Спасибо за мое чудесное похищение- спасение"- Лара стояла у дверей родной таверны. На горизонте оранжевым проблеском Ар Каим приветствовало просыпающееся утро. Вампир снял заплечную сумку и достал.. маленький мерцающий цветок.. Он светился слабым розовым светом.. "Это тебе".. Воин протянул крошку Ларе.. И когда он брала цветок, взял ее руки в свои.."Это пустынный ночной мак..Я сорвал его, когда ты искала Марс на небе"..Ладони Ванмэла согревали руки девушки в предрассветной прохладе..

..."Сегодня я уезжаю в Китеж.. Я знаю,ты увлекаешься растениями...На китежской ярмарке есть семена разных цветов..А это может быть поводом для тебя приехать"..Взгляды играли друг с другом тепло и удивленно.. "Мне пора" - улыбнулась Лара..

...Девушка мирно спала,устав от многоцветных событий и переживаний прошедшей ночи.. На яшмовом столике лежала руна телепатии Лары, куда хозяйка по просьбе Ванмэла занесла его Код вызова.. На всякий случай, как сказал он со своей неизменной улыбкой и галантностью.. А рядом с рункой в керамической вазе тепло светилось нежное дитя ночных песков- крошка-мак..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-