Лес становился реже

Автор
Опубликовано: 1296 дней назад (1 февраля 2016)
0
Голосов: 0
..Заключенного Лара не видела.. Маршрут группы пролегал к вулкану Вельда.. Лара слыхала, что это заповедное место для воинов света .. Согласовав порядок действий,девушку отправили вперед…Лара кошкой кралась по лесной чаще.. Но кроме обычных ночных шорохов и звуков ничего опасного для отряда фанатиков не предвиделось.. Лара вышла на каменистую дорогу.. Перед ней во всем великолепии темной громадой вставал вулкан Вельда, уснувший в незапамятные времена..Но он по-прежнему поражал своей дикой красотой и прятавшейся глубоко в его недрах яростью земли.. Эти места пользовались дурной славой – тут водилось много хищных кошек и волков, и даже бывалые охотники редко рисковали охотиться в одиночку в этих местах.. Лара вернулась к группе.. Грейд поблагодарил ее: «Дальше мы пойдем одни»..Девушка окинула взглядом группу – в середине виднелась черная фигура, закутанная в плащ, лицо было закрыто капюшоном.. Интересно, кто это?.. Неожиданно леденящий душу вой волков разнесся по окрестностям..

«Грейд.. Разреши мне сопроводить вас – лишняя дубина не помешает.. » - и снова вой разлетелся по округе.. Светлый вожак невольно поежился.. «Хорошо, ты можешь пойти с нами..»

...Лес становился реже, сосны одиночками возвышались на камнях.. Впереди чернел вход в какую-то пещеру.. Люди вошли внутрь ее.. «Здесь устраиваемся на ночлег»- промолвил Грейд- «Завтра на рассвете мы выполним свою миссию»… Лару распирало от любопытства – и что это за миссия такая, которую нужно выполнять непременно на рассвете?.. Это как-то связано с заключенным.. Вопросы вертелись у нее на языке, но пару раз встретившись с колючим взглядом Грейда , она решила дождаться лучших для этого времен..

...Распределили дежурных на ночь, насобирали сухой мох и сучья в окрестностях, и скоро веселый огонек запрыгал по стенкам пещеры.. Лара была рада отдыху… Ноги, избитые каменистой дорогой и тело, измученное лазаньем по чаще, приятно отяжелели в отдыхе.. Грейд распорядился выдать всем сухой паек и воду..Лара закрыла глаза и прислонилась к каменной стенке. «Пленника накормить» - послышался голос.. «Спасибо» - до боли знакомый голос.. Лара распахнула глаза.. Она внимательно посмотрела в сторону пленника.. Он с сопровождающими сидел к ней боком, и один из стражей загораживал его лицо.. Лара поднялась и сделала вид, что подошла погреться к костру.. Радость и жуть в диком сочетании обрушились на нее..Прыгающие блики костра выхватили из полумрака изможденное лицо Ванмела…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-