Она лежала на мягком ковре

Автор
Опубликовано: 1297 дней назад (31 января 2016)
0
Голосов: 0
….Она лежала на мягком ковре и смотрела в потолок. Мыслей не было. Трое суток без сна повергли Лину в полное оцепенение. Кто-то приходил, стучал в дверь, но она ни на что не реагировала. Надо было что-то решать, что-то придумать…..но сил не было. Лара стала светлой, а она вампиром. Обнаружив у себя плащик-невидимку девушка просто потерялась в реальности. Ведь такого просто не могло быть. Не могла она быть одновременно слугой Баава и Асура. Это противоречило смыслу всего сущего. Трое суток она думала….и никак не могла объяснить произошедшее. Наблюдая за игрой солнечных зайчиков, воительница улыбнулась. Они такие прыткие, вот они тут, и через секунду уже там. Остается только завидовать их подвижности. Какие мы с ними разные, думала она. «А ведь у них даже цели нет, а у меня есть, но я тут лежу и ничего не делаю, как мертвая. Не этого ли добивался Лейт?» - со злостью подумала Лина.
…Раз уж так случилось, то надо продолжать жить и пользоваться тем, что дано. Воительница резко вскочила с пола, схватила свой плащик и выбежала из таверны.

….Оказалось, уже сумерки. Вот-вот должен быть погаснуть последний лучик солнца. Глядя на закат, девушка подумала о подруге….как же так получилось? Лара светлая….Ну да ладно, об этом можно подумать позднее, а сейчас ее звала кровь. Она побрела по улице шатаясь и не чувствуя под собой ног. Наверное напоминала умалишенную в тот момент…Лина остановилась на площади обхватив себя руками, ее знобило. Наблюдая за молодыми вампирами, ясно понимала, что уже знает как надо это делать….страх и возбуждение закипели внутри. Она видела как юные ночные летуны падали без сил, наткнувшись на экзор. Видела как падали жертвы, произнося угрозы и проклятья в адрес довольных вампиров. На нее смотрели странно, она даже подумала, что выглядит хуже, чем чувствует себя. Хотелось кусать, ее лихорадило, но девушка не могла сознательно переступить этот барьер…..ведь лишить силы кого-то это подло…или нет?, сколько раз Лина сама была жертвой….Но так хотелось на охоту, до зуда в крыльях……только представила как клыки входят в тело жертвы….и чуть не упала от сильного желания….Прочь отсюда….надо идти туда, где нет никого….соблазн был слишком велик.

…Девушка мечтала о том, чтобы кто-нибудь развеял все ее сомнения и она могла спокойно расправить крылья. Неожиданно в голову ей пришла спасительная мысль. И как это она позволила себе столько времени потерять, размазня! Она быстро развернулась и уверенным шагом пошла к замку. Поднявшись на самую высокую башню, она накинула плащик-невидимку и проскользнула в хранилище бесценных книг. Именно тут был шанс найти ответы на свои вопросы. Однажды их уже спасла книга, может и сейчас повезет…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-